Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Порою в семье убежденных алкоголиков вырастает отпетый трезвенник, и даже у наркоманки, о чудо, может родиться здоровый малыш - в жизни случаются ис
Исследование американских педиатров показало, что около 40% матерей начали кормить детей "по-взрослому" ещё до достижения последними четырёхмесячног
Мегаполис, где перестала работать мобильная связь и возникли перебои с подачей электроэнергии, охватила паника. Перепуганные люди выбегали на улиц
Все недоумевали и не находили причин для объяснения столь страшного поступка. Долго еще потом после ее смерти односельчане строили догадки. Вскоре л
Главная страница Целебные мудры Мудра "Властитель чакры солнечного сплетения" (Рудра-Мудра)

Хозяин зверей - РудраРудра – бог, во власти которого находятся все несчастья и болезни. Властелин над всеми животными, хозяин зверей. Имеет власть ограждать животных и людей от болезней и смерти. Величайший целитель, милостив к просящим.

Эта Мудра может применяться против болезней сердца, головокружения, опущения какого-либо внутреннего органа и общих состояний изнеможения.


Техника выполнения:

Обе руки: Соедините концы большого, указательного  и безымянного пальцев. Оставшиеся пальцы выпрямлены, но не напряжены.

 

 

При необходимости и как лечение ежедневно 3 - 6 раз по 5 минут.
Мудра активизирует чакру солнечного сплетения и соответственно органы, связанные с этой чакрой: желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, мышечную систему. Энергетические перекосы в этих органах ослабляют поток жизненной энергии, идущей в голову, что вызывает вялость, тяжесть головы и даже головокружения. Такие состояния слабости можно свести на нет с помощью этой Мудры.
Представьте себе огромное, вращающееся колесо. Если Вы находитесь в середине, рядом со ступицей, вращение колеса не окажет на Вас никакого воздействия. Однако, если Вы покинете центр колеса и перейдете по оси к ободу, то Вам понадобятся колоссальные усилия, чтобы удержаться. Это относится и ко всем жизненным ситуациям. Потеря центра, золотой середины, окунает нас в тяжелые ситуации, выводя нас из себя еще больше, что вызывает возникновение всех видов напряжений. Рудра-Мудра, активизируя чакру солнечного сплетения, будет одаривать Вас центрирующей силой.
Дыхание:
Обычное, спокойное.
Визуализации:
Вы мысленно видите белый экран. На нем Вы рисуете колесо, обод, ступицу, спицы. Втулка ступицы имеет четырехугольную форму. В самом середине колеса, внутри втулки, Вы видите желтую точку. Вдыхая, Вы делаете эту точку все больше и более светящийся, и надвигающейся на Вас, поглощающую Вас. На выдохе этот желтый цвет отступает от Вас, уменьшаясь и превращаясь в точку, в середине ступицы. Во время визуализации все внимание должно направляться только в середину картины.
Можно нарисовать колесо с желтой точкой в середине на бумаге и рассматривать ее как Мандалу.
Аффирмации:
Я отдыхаю в моем центре и черпаю силу и радость из моего центра.
Растения, специи:
Дягиль лекарственный (Angelica officinalis Hoffm.) хорош при истощении нервной системы, острой и хронической невралгии. Полынь горькая (Artemisia Absinthium L.) помогает при хроническом заболевании поджелудочной железы.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.