Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Недавнее исследование, проведенное в США, показало резкий всплеск числа случаев детского кариеса. Точно такое же явление можно наблюдать среди россий
Французы заслужили славу грубиянов уже давно. Чопорные жители Туманного Альбиона не могут понять, как можно говорить собеседнику «в лоб» то, о чем д
Порою в семье убежденных алкоголиков вырастает отпетый трезвенник, и даже у наркоманки, о чудо, может родиться здоровый малыш - в жизни случаются ис
Вспомните, как часто вам приходилось слышать от собеседника: нервные клетки не восстанавливаются. Это одно из устойчивых популярных заблуждений, котор
Главная страница Целебные мудры Мудра «Игла» (Сучи-Мудра)

Лечение игламиИгла в аюрведической традиции называется «сучи», от слова «суч», что означает «укалывать». Используется для снятия боли и лечения, так как воздействие иглы, производимые на акупунктурные точки, приводят к гармонизации и восстановлению правильного движения энергии.


Эта Мудра необходима при запорах и для очищения кишечника.


Техника выполнения:

Исходная позиция: Сжатые кулаки обоих рук прижмите к груди. На вдохе отводите правую руку вправо и чуть вверх, одновременно вытягивая указательный палец и поворачивая голову. Легкое напряжение вытянутых руки и пальца сохраняйте в течение 6 дыханий, потом возвращайтесь в исходное положение. То же самое делайте в другую сторону. Этот будет 1 цикл.

 

При тяжелом хроническом запоре выполняйте ежедневно 4 раза по 10-12 циклов, при легком запоре - утром и в полдень от 6 до 12 циклов. В путешествиях или при острой необходимости делать по утрам 5-10 минут, можно не вставая с постели, до подъема. После этого еще несколько минут надо посвятить Мушти-Мудре.
Сучи-Мудра часто уже с первого раза через 2 часа помогает опорожнить кишечник.
Ежедневное, хорошее опорожнение кишечника очень важно. Так как одной из причин общих недомоганий, враждебности, нетерпения, вспыльчивости, алчности часто является полный и испытывающий стресс кишечник.
Дыхание:
Обычное, спокойное.
Визуализации:
Представляйте себе, что Вы выбрасываете через плечи все старое, все плохое, ненужное.
Аффирмации:
Я легко расстаюсь со всем старым, ненужным, с устаревшими мыслями, привычками и взглядами.
По мере расставания с прошлым в меня входит новое, свежее жизненное.
Растения, специи:
Против запоров помогает крушина (Rhamnus frangula).


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.