Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Из статьи корреспондента «КП», опубликованной в 2007 году: - Почему вы не напишете о нашем старце? - раздался однажды ранним утром звонок в редакции
А тут недавно кота приобрела,так,подарили котёнка.хотя я не кошатница,но красивый рыжий котик. Шкодил,обои обдирал,но привыкла и не обижалась.а тут п
Главная страница Целебные мудры Мудра «Интуиции» (Хакини-Мудра)

Богиня ХакиниХакини - индусская богиня, управляющая интуицией и контролирующая аджна чакру, у нее шесть ликов и шесть рук, она восседает на белом лотосе и смотрит в обе стороны шестью луно-подобными головами. В четырёх руках она держит: барабанчик дамару (символ устойчивого ритма в ученичестве), череп (символ отречения), чётки для повторения мантр, правая рука застыла в жесте, дарующем бесстрашие.

Мудра улучшает память, способствует концентрации внимания, активизирует интуицию.


Техника выполнения:

Соедините кончики пальцев обеих рук. Большие пальцы и мизинци образуют кольцо, остальные - "гребешок".
Можно выполнять когда угодно и как угодно долго.



Если Вы захотите что-нибудь вспомнить или снова найти нить разговора, соедините кончики пальцев обеих рук, при этом поднимите глаза вверх, а во время вдоха кончиком языка коснитесь неба. При выдохе верните язык в привычное положение. Сделайте таким образом несколько глубоких дыханий и Вам в голову тут же должно прийти то, что Вы хотите. Более того, данная мудра может быть полезной, когда Вам необходимо концентрироваться на чем-либо более длительное время, воплотить хорошие идеи, припомнить что-нибудь из ранее прочитанного или запомнить то, что читаете. Занимаясь умственной работой, не скрещивайте свои ноги. Эта мудра может творить чудеса. Держите ее в голове на всякий экстренный случай.
Такое положение пальцев было достаточно хорошо исследовано в научной сфере. Исследователи определили, что оно способствует взаимодействию правого и левого полушарий. В наши дни его также рекомендуют применять при тренировке памяти и на занятиях менеджмента. Говорят, благодаря такому положению пальцев открывается доступ к правому полушарию, где хранится вся информация. Более того, данная мудра оказывает положительное действие на дыхательный процесс, делая его глубже, что также хорошо сказывается на работе головного мозга.
Из некоторых источников известно, что немного изменив положение пальцев в этой Мудре (правый указательный палец касается левого большого, правый средний - указательного левого и так далее) можно активизировать энергию толстой кишки.
Дыхание:
Ровное, глубокое.
Визуализации:
Это упражнение тренирует способность концентрироваться и визуализировать.
Поставьте на расстоянии примерно 1 м от себя небольшой предмет, например, горящую свечу, плод или камень. Смотрите на него внимательно, ни о чем, кроме этого предмета, не думайте. Через некоторое время закройте глаза и пытаетесь представлять этот предмет и удерживать его на внутреннем взоре. Не обращайте внимания на мысли, которые не относится непосредственно к нему. А удерживайте свое внимание на внутренней картинке и как можно дольше.
Аффирмации:
Жить – безопасно.
Концентрация - моя сила.
Растения, специи:
Ароматы лимона, розмарина, базилика, иссопа (Hyssopus officinalis) хороши при умственной работе.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.