Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Конечно, мы внутри там не бывали никогда, но снаружи видели бетонные плиты многометровой толщины, земляной вал высотой с 10-этажный дом, а дальше наш
Все большее количество кумиров современных подростков отправляется в клиники красоты, чтобы пройти через увеличение груди, ринопластику, липосакцию и
Настойка плодов, принимаемая каплями, полезна пр
Главная страница Здоровый образ жизни Пижма гипертонию не лечит!

ПижмаВ интернете на многих, достаточно серьезных ресурсах появились статьи о том, что пижму можно использовать при лечении гипертонии. Сайт Здравамир тоже решил высказать свое мнение по отношению к этому лекарственному растению.
Пижма относится к ядовитым растениям, поэтому и отношение к ней должно быть предельно осторожным, необходимо строго соблюдать дозировку. Настой пижмы в период лечения повышает давление, а не понижает. Это необходимо учесть гипертоникам, так как на многих сайтах пишется, что пижма понижает давление. При передозировке могут наблюдаться расстройство желудка, тошнота, рвота, даже судороги.
Не рекомендуется применять пижму длительно, особенно при гастритах с повышенной кислотностью. Нельзя давать препараты пижмы маленьким детям, исключить даже клизмочки при гельминтозе. Противопоказана пижма при беременности.
Ну а теперь давайте поговорим о хороших сторонах этого лекарственного растения.
В давние времена, невзирая на летнюю жару, на изнуряющий июльский зной, крестьяне из дальних селений за несколько дней пути обозами доставляли в стольный град Москву свежайшее мясо. Как они ухитрялись обойтись без современных наших рефрижераторов? Очень просто. Они ведь были близки к матушке природе, и она выручала их. В данном случае одарила их дикой рябинкой — так называли пижму. Сушёные цветки пижмы толкли в муку и толстым слоем покрывали тушу разделанной скотины, да так, чтобы никакого доступа воздуху не оставалось. Через несколько дней отмоешь тушу от пижмяной муки — и покупай народ свежатину, мясо, как парное и по запаху, и по вкусу.
Между прочим, культ цветов пижмы существовал ещё в Древнем Египте, так как пижма была основным ингредиентом при бальзамировании фараонов.
Что касается лечебных свойств пижмы — это тоже известно было во всех странах, где она растёт. В России народные целители и земские врачи успешно лечили пижмой нервные болезни, спазмы, желтуху, женские болезни. И сейчас её часто применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, женских болезнях, как глистогонное.
При лечении желтухи цветы пижмы обладают интересным свойством. Если её настой применяют мужчины, болезнь проходит быстро, протекает мягче, без последствий. А вот женщинам в таких ситуациях пижма совсем не помогает.

ЖЕЛТУХА. Полную столовую ложку соцветий залить 1 л крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить натощак столько, сколько можно выпить с удовольствием. И ещё раз во второй половине дня не более половины стакана. Не спешите употребить за день весь литр настоя это может быть вашей нормой на несколько дней.

ХОЛЕЦИСТИТ. 50 г сухих цветков залить 0,5 л водки, настоять 2 недели. Принимать по 25 капель (не на глазок, а из пипетки) 3 раза в день за 20 минут до еды. В среднем курс лечения составляет 3 недели.

ЭПИЛЕПСИЯ. 100 г сухих цветков залить 400 мл водки, настоять в тепле 3 дня, процедить. Пить по 30 40 капель 3 раза в день до еды. (Знаю, что в четырёх случаях из пяти это средство помогло больным. Пятым был молодой человек, на которого ни одно из известных мне средств не действовало, принося лишь временные облегчения.)

БЕЛИ, БОЛЕЗНЕННЫЕ НЕРЕГУЛЯРНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ, ПРЕКРАЩЕНИЕ МЕНСТРУАЦИЙ. Приготовить смесь сухих листьев и цветков. 1 столовую ложку залить 2 стаканами прохладной кипячёной воды, настоять 4 часа, процедить. Пить по половине стакана 2 3 раза в день до еды. Для лечения белей, трихомонадного кольпита — использовать настой для спринцеваний и тампонов. Средство эффективное, с хорошими результатами.

РАК КОЖИ. 5 столовых ложек высушенных цветков варить в 0,5 литра кипятка на слабом огне 10 минут, настоять 1 час, процедить. Делать примочки, меняя их время от времени.
ВЫВИХ. 3 столовые ложки цветков пижмы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Делать компрессы на место вывиха.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.