Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Запах во рту по-прежнему отвратительный. Кажется, он напоминает запах трупа. Начался стоматит. “Стреляет” в области левого уха. Дышать больно, ощуще
Остановим катаракту без операции.Этот рецепт довольно необычен и только сильное желание вылечиться сможет вам помочь. В конце 80-х годов он был привез
Родителям маленьких детей хорошо известно, какие могут возникать проблемы и трудности в тот период, когда ребенка нужно приучить к горшку. Но в семье
Обратите внимание на то, с какой охотой пьют настой
Главная страница Здоровый образ жизни Как я избавился от прыщей

ПрыщиСейчас мне 31. Угри у меня появились лет в 18 и до последнего момента не покидали меня, их было когда-то больше, когда-то меньше, но всегда было столько, что они были заметны, т.е. такого, что на лице остался один-два прыщика, такое случалось очень редко и не на долго.

Что я только не пробовал: скинорен, далацин, дифферин, Exfoliac, косметолог, житкий азот и т.д., сейчас всего и не упомнишь. От чего было больше эффекта, от чего-то вообще никакого. Когда все-таки вроде эффект появлялся (очень в свое время обрадовал Далацин), то он на долго не задерживался - видимо сказывался эффект привыкания. Причем испытывал лекарства постоянно. У врачей разных был раза 4.

Когда перевалило за 30 и они все еще меня не покидали я уже совсем отчаялся. Полез снова в интернет и почитал, информация по каким-то китайским мазилкам, которые якобы за 3 или 6 месяца (щас уже не помню) избавляют от кожного клеща. Там же было написано, что еще нужно делать во время использования этой мази: не пить спиртное СОВСЕМ, умываться их лосьеном, не пить много горячего и т.д. - это все по заверениям авторов провоцирует размножение клещей. Лекарство стоило и в принципе стоит не мало, есть побочные эффекты (на работу ходить с красным лицом и т.д.), да и 6 месяцев лечения как-то очень сильно отпугивает. Но вот что мне действительно в этом всем описании понравилось это сама идея - что основной причиной прыщей могут являться клещи, ну или в принципе какие-то микроорганизмы. И я придумал свой способ лечения на основании того что я почерпнул из этого лекарства!

То, что там было написано, по поводу мероприятий, кроме использования их мазилок, я стал исполнять беспрекословно, плюс добавил что-то свое явно способствующее здоровому образу жизни. Итак, все по пунктам:

1) Отказался от спиртного (выпивал только на днях рождениях и только водку, как максимально чистый продукт). Пиво категорически нельзя!
2) ПОЛНОСТЬЮ перестал пить горячие напитки (кофе, чай и т.д.) - это и для зубов кстати полезно. Безусловно, если вы выпьете чашку в месяц, чтобы согреться или поддержать компанию думаю ничего не случится. Переходите на воду, компоты, морсы, натуральный сок, на крайний случай сок из концентрата.
3) Стал пить воду СТРОГО из проверенных источников. ВНИМАНИЕ! Никакой из под крана и кулера на работе, в который компания покупает самую дешёвую воду! Покупайте проверенную бутылочную лично для себя.
4) Проснувшись с утра первым делом выпивал стакан чистой проверенной воды, а потом уже шел чистить зубы и т.д.
5) Утром и вечером стал умываться замечательным гелем "Clean & Clear Ежедневный гель для умывания от прыщей" - ощущения на коже от него замечательные.
6) НИКАКИХ конфет, шоколада, мармелада, зефира и т.д.
7) НИКАКИХ салатов с содержанием майонеза, ну если только раз в месяц по случаю дня рождения или нового года. На обед в офисной столовой стал есть СТРОГО овощной салат заправленный сметаной или растительным маслом.
8) Побольше стал внимания уделять фруктам.

Безусловно я не знаю, стоило ли это все делать одновременно, возможно большая часть из этих пунктов делалась зря. Но! Я думаю, все согласятся, что они правильные и не требуют чего-то сверхъестественного от исполнителя, да и в любом случае для здоровья они полезны. Так что лучше выполняйте, заодно силу воли потренируете!

И наконец самое главное! Это мой супер-лосьен Лосева (это моя фамилия, если что). Для его приготовления вам нужно взять с собой в аптеку 25 рублей, не шучу!
Состав: салициловая кислота или чистый медицинский спирт, перекись водорода, таблетки или порошок левомицетин (антибиотик активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, возбудителей гнойных, кишечных инфекций, менингококковой инфекции). В салициловую кислоту добавляем 3 таблетки стертые в порошок (ножиком на доске делается быстро, стирайте как можно мельче) левомицетина (безусловно, лучше найти порошок, но мне он ни разу не попадался в аптеке), тщательно перемешиваем, чтобы порошок как можно лучше растворился. Далее добавляем перекись водорода в количестве равном салициловой кислоты (т.е. разводим кислоту и перекись 50 на 50). Почему перекись водорода? Да потому что без нее салициловая кислота или спирт сожгут кожу, а разбавлять водой как-то не правильно, а перекись водорода и стерильна и дополнительно обеззараживает, что, в общем-то, не повредит. Все, раствор готов! Храним это все в уже имеющихся пузырьках от кислоты и перекиси. Тщательно ваткой протираемся этим на ночь обязательно, утром по желанию (я когда не забывал протирал). Протираться лучше потщательнее (я обычно за одну протирку раза три ватку смачиваю), на одном месте ватку лучше не задерживать долго, ну в общем-то жжение сами почувствуете, терпеть не нужно, а на прыщах может и сжечь кожу, ничего страшного, но заживать будет долго (на себе испытано).

Улучшение стало заметно, примерно уже после первых 10 дней! Через месяц прошло всё! Вот уже с начала года меня прыщи не мучают. После того как все прошло я наверное еще месяц по вечерам протирался, а потом перестал. Иногда-иногда нет-нет да прыщичик один ненавязчивый вскочит, тогда беру и снова несколько дней попротираюсь. Возможно, стоит всегда раз в неделю протираться для профилактики, тут уж сами смотрите.

Соблюдаю ли я сейчас те правила, которые писал выше? Да! Единственное что стал себе позволять это чай не чаще раза в неделю и пиво не чаще раза в месяц. Но это не значит, что так нужно делать всем, как я уже говорил, что наукой и мной не доказано что это всё именно в такой комбинации как-то влияет на прыщи, просто я для себя решил, что здоровье, прежде всего.

Испытывал лекарство и на своей жене, ей тоже помогло!

Если у кого-то есть вопросы, пишите мне в комментариях, с радостью поделюсь-помогу. Очень буду рад, если кому-то еще помогу справиться с этим серьезным с психологической точки зрения заболеванием.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Регина  - прыщи   |2012-07-28 16:48:15
Рекомендую настой рвеса,хорошо очищает организм и кожу)))
elenka  - прыщи   |2012-07-07 17:14:35
Мне повезло , когда я столкнулась с таким средством от прыщей, как акнебай. После его применения я раз и навсегда забыла о прыщах, о этом средстве от компании лефарм я узнала в интернете и решила попробовать, и на мое удивление оно мне помогло, теперь я его вам советую. :)
Артем   |2012-06-05 22:25:04
левомицетин обязательно только в салициловой кислоте? ато я салициловую кислоту с перекисью смешал, а потом левомцетин добавил. И 3 таблетки это на какой объем?
Стася  - прыщи   |2012-01-15 21:20:12
извините конечно, но если вы за 20 лет так и не додумались до отказа от сладкого и не сдали не одного анализа - то лишь слово МУДАК может полностью охарактерезовать вас.
говорю как врач с многолетним стажем - даже саммые тяжёлые формы акне можно вылечить за месяц. чаще всего выписывается препарат, который принимается две недели, и ни у одного пациента не было больше ни одного прыща в течении многих лет.
выделите один день всего - сдайте общий анализ крови, соскоб на демодекс, на гормоны и сделайте узи внутренних органов.
никакие средства вам не помогут, в 99% проблема внутренняя.
п.с. вы искренне верите, что, перестав пить горячий чай, вы избавитесь от прыщей?!
Анонимно   |2012-01-17 21:28:29
охарактер Изовать

Зачем оскорблять людей? Если, Вы, врач, то просто поделитесь советами, накопленными в течение вашей профессиональной деятельности. К примеру,о каком препарате вы говорите? Спасибо.
Кира   |2012-01-31 10:48:30
первый раз слышу, что прыщи можно вылечить за месяц! хочу к вам на прием =))
Иван   |2012-02-02 05:11:59
Как с вами связаться? Нужна консультация хорошего врача.
Вася   |2012-04-07 00:31:25
Уважаемая Стася,только сегодня я был у дерматолога,как раз по поводу прыщей,мне прописывали с начало мазь и сегодня спустя неделю прописали вторую мазь и еще гель для умывания,на вопрос на вечно ли прыщи,врач ответила - Что лечение угрей процедура очень длительная,и на мой вопрос по поводу внутренних органов,не может ли быть причиной прыщей то что у меня например с внутренностями что то не так,она ответила что это второстепенная причина,а основная это проблема кожи,сальных желез,так что кто из вас пи...т из 2х так называемых врачей,я не знаю.И врач мне тоже сказала не пить горячие напитки и сладкое.Хз какой вы врач.
Наки  - Прыщи   |2012-05-07 18:54:59
Я тоже долго страдала от угрей. Как написали выше, чем только не мазала, и дорогие средства от угрей пробовала. Была у дерматолога.Направили на обследование почек, результаты показали, что угри не от внутренних органов. Я замечала, что у меня угри появлялись из-за сладкого. как только ела сладкое, лицо немного чесалось и к утру уже появлялись прыщи. Я категорически перестала есть сладкое. Лицо полотенцем не вытирала, пользовалась ватными тампонами. Каждый день протираю лицо лосьоном (утром и вечером). Но я хочу особенно отметить, что у многих проблема из-за сладкого. Посоветовала бы на какой-то период (желательно на 2-3 месяца) вообще не употреблять сладкое. сейчас у меня на лице угри не появляются, иногда перед месячными два-три и все.
Анонимно  - re:   |2012-05-10 16:40:45
Очень хотелось бы попасть на прием к такому врачу,который вылечит угри за месяц!Дочери19 лет,симпатичная девочка,но как уродуют угри!У каких врачей только не были и у дерматолога,у эндокринолога и др.,лечили и кучей антибиотиков и дорогущими лосьонами и совсем дешевыми.Всё фигня!Внутренние органы в норме,гормоны в норме.Вопрос-что делать?.Сладкое не ест!
admin   |2012-05-11 18:20:23
avatar Мне в юности для борьбы с юношескими угрями очень хорошо помогала ультрафиолетовая лампа. Но обратно здесь нельзя переусердствовать, а то кожа слезет.

Вот еще рецепт. Возьмите 35 г парафина, распустить его на водяной бане и плоской кисточкой нанести тонким слоем на кожу лица. Как только маска высохнет, нанести на нее второй слой, а через 20-25 минут снять. Лицо протереть ваткой, смоченной в воде с лимонным соком, а потом ополоснуть холодной водой.

ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПАРАФИНА ПРЕКРАСНО ОЧИЩАЮТСЯ ПОРЫ КОЖИ ЛИЦА, ПРЕКРАЩАЮТСЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ВИДЕ ПРЫЩЕЙ И ВЫВОДЯТСЯ НЕГЛУБОКИЕ УГРИ. РЕКОМЕНДУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОЦЕДУР - НЕ ЧАЩЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ
Лиза   |2012-07-11 10:08:49
Сами Вы "доктор" конченный МУДИЛА, раз позволяете на людей так говорить которые вообщем Вам ничего плохова не делали, а просто пытаются помочь себе и людям. Была я у ваших колег "МУДАКОВ" есть конечно и настоящие врачи не спорю, не один не вылечил.
Я не верю, что Вы хоть одного человека вылечили с таким отношением. А такой лосьон мне какраз доктор прописывал.
Анонимно   |2011-12-24 19:01:48
Здравствуйте. Это всё ерунда про китайские средства, сами же знаете из Китая ничего хорошего не приходит! Вот что реально помогает-это отстаявшая вода по утрам (желательно с 4 до 6 утра, тогда организм начинает принимать). Можно ещё умываться лосьенами или делать маски. Я пробовала угрисепт 911 у немя от него еще больше вылезло прищей. Мне во правда помогает вода по утрам, попробуйте вода очищает организм.
Мася   |2011-12-26 01:50:00
не отстоявшаяся, а талая вода! вот это действительно рецепт красоты и здоровья) а про угрисепт хочу сказать, что норм средство, прыщы сначала могут вылазить, пока всякую гадость гель вытягивает, а потом кожа очищается, по крайней мере уж точно лучше, чем обычные косметические средства из масс-маркета
Аноним   |2011-12-06 08:53:30
Мне понравилось средство против угрей и прыщей угрисепт 911. Для жирной кожи просто суперское средство. И прыщи подсушивает, и кожу в норму приводит! За месяц пользования кожа намного лучше стала, угрей нет, прыщи практически не появляются и проал ненавистный жирный блеск на лбу и носу! Я в восторге.
Мади  - Надоело акне!;(   |2011-11-29 22:14:15
Здравствуйте. У меня проблемная кожа, не сказала бы, что страдаю от избытка прыщей, но что касается угрей, то у меня их предостаточно. Смотреть в зеркало не хочется вообще. Что бы Вы могли мне посоветовать? Помогите мне, пожалуйста.;(
Анонимно   |2011-11-23 02:21:17
Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, какими средствами из китайской косметики, Вы, пользовались? и спсибо за лосьон =)

Благодарю!
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.