Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Это Жюль Верн «Дети капитана Гранта» издательства «Библиотеки приключений» с чудесными рисунками. Я ее наизусть знал, но во время болезни, пока не
Наш город радовался каждому рекорду Василия Ивановича,болели за него на Олимпиадах. Существует расхожее мнение о том,что спортсмены не блещут умом,да
. Подумайте, достаточно ли вы спите. Ведь сокращение этого времени на пару-тройку часов значительно увеличивает риски заболеть, набрать лишний вес или
Исследователи заявляют, что агрегацию H2O2 можно обратить с помощью разработанной ими терапии - местного применения состава на базе модифицированной
Главная страница Монастырская медицина  Исцеление православной святыней Святые мощи

Святые мощиБесценное сокровище, которое Господь даровал Церкви Своей, — святые мощи. Для чего же Творцу Вселенной благоугодно было даровать телам некоторых праведников нетление? Для чего Он совершает это вопреки всеобщим законам природы, установленным Им же Самим? Бог всегда действует по премудрым планам.

Когда Его действующая сила особенно где-либо открывается, и притом в явлениях необыкновенно разительных и чудесных, это значит, что там сосредоточиваются особенно благотворные для рода человеческого намерения. Следуя слабой и ограниченной человеческой мыслью за бесконечной мыслью Божией до тех пределов, куда только позволено ей достигнуть, мы можем видеть причины, побуждающие Всеблагого и Всемогущего Бога сохранять от тления тела многих праведников.

Итак, для чего Господь дарует им нетление?


Господь сохраняет тела праведников от нетления не столько для них самих, достигших уже Небесного Отечества, сколько для нас, странствующих здесь, на Земле. Истинная мзда праведников на небе и прославление от людей, которого избегали они в продолжение своей жизни, не много, без сомнения, прибавляют к тон славе, которой прославлены они от Бога: но для нас, земных странников, нетление тел святых угодников Божиих, особенно в соединении с чудотворениями через них, утешительно и поучительно во многих отношениях.
Нетление святых мощей убеждает нас в святости и божественности православной веры. Нетление святых мощей есть чудо, являемое только в христианском мире. В мире, Христа не познавшем, его нет...
Промыслу Божию угодно было засвидетельствовать истинность православной веры обилием святых мощей и в пределах Православной Русской Церкви.

 

Чудотворными мощами славятся обители и храмы Москвы, Киева, Новгорода и многих иных городов.
Нетление тел святых угодников Божиих не может быть объяснено ни одной из естественных причин. Нетленные тела их находили в почве всякого рода и в разных местах, благоприятствующих тлению; их находили даже в реках и море.

Приведем только некоторые примеры.

Преп. Евстратий Печерский взят был в плен половцами и потом продан еврею, который мучил его, морил голодом и на праздник Пасхи распял на кресте, потом бросил в море (в 1096 г.). Верующие отыскали тело страдальца и привезли его в Киев, где мощи его и поныне почивают в Антоньевых пещерах.


В воде найден гроб преп. Сергия Радонежского (умер в 1391 г.). Несмотря на тридцатилетнее пребывание во влаге, святое тело преподобного сохранилось цело и светло,  даже одежда на нем нисколько не повредилась.


Мощи св. Иакова Боровичского в 1540 г. принесены были на льдине по реке Мете, против ее течения, и пристали к порогу Боровицкому. Жители положили их на берегу в обрубе, потом они были перенесены в Боровицкий Духов монастырь, а в 1657 г. патриарх Никон перенес их в город Валдай в Иверский монастырь.

В 1842 г. по случаю сооружения в Задонском монастыре нового храма в честь Владимирской иконы Богоматери появилась надобность разобрать ветхий каменный храм и алтарь, под которым в склепе был погребен свт. Тихон, епископ Воронежский (умер в 1783 г.), и перенести гроб его в другое место. При этом оказалось, что склеп, под которым почивал святитель, от давности времени и от сырости обвалился, гробовая крышка раздавлена кирпичами, и сам гроб близок был к разрушению. Между тем тело святителя, несмотря на шестидесятилетнее пребывание его в сыром месте, обретено было совершенно нетленным,  даже архиерейское облачение, в котором он был погребен, найдено целым.

Св. мощи Митрофана, первого епископа Воронежского (умер в 1703 г.), находились в грунте влажного чернозема 128 лет. и при торжественном открытии их в 1832 г. найдены совершенно нетленными...

Мощи св. епископа Спиридона Тримифунтского (умер около 348 г.) доселе, как многоценное сокровище, хранятся на о. Корфу неповрежденными, так что тело угодника Божия сохраняет свою мягкость.
Ученые-естествоведы разных стран и вероисповеданий, исследовавшие нетленные мощи святителя, единогласно решили, что никакими законами и силами природы нельзя объяснить нетление этих мощей, более полутора тысячи лет пребывающих в неповрежденном виде. Здесь явно действует всемогущая сила Божия. «Тело св. Спиридона, — говорит один ученый грек, — и доселе составляет для физиологов предмет справедливого удивления: оно мягко и растяжимо и как бы живо, но вместе и плотно, не разложилось и не подверглось порче. Выдающиеся части лица его расширяются и опять принимают свое прежнее положение, когда вынимают и полагают тело в ковчег, где оно стоит прямо для торжественного несения по городу. Ноги его четыре уже века в таком жарком месте, как Корфу, подверженные теплым и сырым испарениям, не потерпели ни малейшей перемены. Все это, как оно ни противоречит общим законам физики, несомненно, непререкаемо и основательно дознано».

Есть свойство, резко отличающее тела святых от тел обыкновенных смертных; это свойство — чудодейственность. В Церкви Христианской нетление тел святых почти всегда соединялось и соединяется с множеством других необычайных, чудесных явлений. Эти чудесные явления, и особенно чудодейственные исцеления, иногда бывают так поразительны, что свидетели их — неверные — обращались ко Христу и становились истинными христианами.
Описания многих исцелений отличаются такой точностью, обстоятельностью и основательностью, что никакая придирчивая и требовательная критика не может подорвать их достоверность. В православной Русской Церкви нетление святых также соединяется с чудесами. Само открытие мощей какого-либо святого предваряется и сопровождается чудесами. И это обыкновенно бывает так: при молитвенном призывании этого святого совершаются чудеса, доказывающие его святость и близость к Богу.
К чудесам следует отнести истечение мира (особого благовонного масла) от святых мощей.
В дальних пещерах Киева (в пещерах преп. Феодосия) лежит на белом каменном блюде глава неизвестного святого, выделяющая маслянистую благоуханную влагу, похожую на миро. Миро это никогда не оскудевает, так что, сколько ни бывает ежедневно богомольцев, помазуемых миром из этого блюда, всегда есть на нем влага в потребном количестве для их помазания. При виде такого явления некоторые из маловерных думают, что главу эту специально обливают деревянным маслом или какой либо жидкостью, которую затем выдают за источаемое главою миро. Словно в обличение этой ложной мысли и для подтверждения, что эта глава действительно мироточивая, произошел в 50-х годах XIX столетия замечательный случай, записанный в летописи важнейших событий Киево-Печерской Лавры.
Однажды новичок из братии, приставленный зажигать лампады в дальних пещерах, заметил вечером, что в каменном блюде под мироточивой главой мало мира. Усомнился инок, хватит ли мира для завтрашнего помазания богомольцев, и, недолго думая, долил деревянного масла в блюдо. На другой день утром, придя в пещеры, он увидел, что мироточивая глава вся покрылась зеленой плесенью. В сильном испуге побежал он к блюстителю пещер и сообщил ему об увиденном. Тот понял, что, вероятно, тут случилось что-либо недоброе и оскорбительное для святыни, и, расспросив послушника, узнал о добавлении деревянного масла в блюдо святой главы.
Немедленно главу омыли теплой водой и насухо вытерли чистым полотенцем; также омыто было и вытерто начисто и блюдо. Поставленная на него глава в самое короткое время опять источила чистое миро, которого оказалось вполне достаточно для помазания богомольцев. Свидетелями этого чуда были и монах, и миряне-богомольцы.
Итак, мы видим, что нетление святых мощей почти всегда соединялось и соединяется с разными другими чудесными знамениями: возле мощей святых врачуются разные телесные недуги, вразумляются неверующие и маловерные; некоторые святые мощи источают многоцелебное миро, даже твердые части святых мощей источают миро. Не случайно святые отцы Церкви и разные церковные летописцы, когда говорят о святых мощах, то указывают на них как на источники исцелений.
Многие спрашивают: «Почему не все тела святых угодников Божиих остаются нетленными? Почему некоторые тела святых не предаются тлению; другие, подобно телам обыкновенных людей, истлевают и обращаются в прах; от иных святых мощей видим только некоторые твердые части — кости? Неужели Бог не одинаково благоволил ко всем боящимся Его, не равно делает всех их причастниками жизни и Своей славы? Для чего Он для одних приблизил время прославления и воскресения, для других — отдалил?»
На все это ответим так, эти вопросы не подлежат человеческому суду и расследованию, потому что они выше нашего ума. Но познал Господь Своих (2 Тим., 2:9) и знает, кому что дать и кого чем наградить соответственно высшим Своим планам и подвигам каждого.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.