Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Отсутствие аппетита, пониженная температура тела, депрессия, нервозность, конвульсии и тремор… Вполне возможно, что у всех этих бед один-единственный
В цветках бузины содержатся холин эфирные масла, рутин, валерьяновая, кофейная и яблочная кислоты и др. Из цветков бузины черной готов
Причина — негативное влияние интернет-связи на здоровье их детей.Но уже сейчас многие соглашаются с тем, что wi-fi не так уж и полезен для здоровья ч
Главная страница Монастырская медицина  Исцеление православной святыней Святой крест и крестное знамение

Иисус ХристосГосподь совершил спасение наше крестною смертию Своею; на Кресте растерзал Он рукописание грехов наших; Крестом примирил нас Богу и Отцу; посредством Креста низвел на нас дары благодатные и все благословения небесные. Крест Христов именуется Честным, ибо он достоин чествования как великой святыне, орудию нашего спасения...

Крест Христов чествуется молитвой перед ним, поклонами, лобзанием, окуриванием кадилом, возжжением светильников, использованием крестного знамения в молитвах и священнодействиях, изображениями креста в храмах и домах...

Крест Христов именуется Животворящим, потому что дает жизнь тем, кто через Крещение приобщился к плодам Крестной Жертвы, и потому, что крестною смертью Христос победил смерть телесную, положив начало всеобщему воскресению: Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (1 Кор, 15:20).«Слава, Господи, Кресту Твоему Честному! »— так восхваляет славу Креста Церковь Христова.

В полной мере эта слава проявилась во времена царствования Константина Великого, после одержанной им победы над возмутителем и мучителем христиан Максентием. Перед сражением явилось ему и самым достойнейшим из воинов знамение Креста, звездами изображенного на небесах, с надписью: «Сим побеждай».
И действительно, неся пред войсками сие непобедимое оружие, к славе имени Христова и к посрамлению язычества, он сокрушил силу вражию.

Крестным знамением христианин начинает каждый новый день; с крестом, ограждая себя во сне от бесовского нападения, обязан он и засыпать. Благочестивые люди крестным знамением начинают всякое дело и крестным знамением с благодарением Богу завершают дела.
Церковь Божия украшает Крест Пречестный многообразными и славными песнопениями.

Для спасающихся он — непобедимое оружие. Крест — основание благочестия, обоюдоострый меч Христов, которым подвизающиеся во спасении побеждают свои страсти, рассекают все хитросплетения и козни диавольские, поражают самих бесов: «Иже крестом ограждаеми,— воспевает Св. Церковь,— врагу противляемся, не боящеся того коварства, ни ловительства».Но особенная слава и сила Креста Христова проявится при кончине мира, пред Вторым Пришествием и на самом Страшном Суде Христовом; явится, по уверению Св. Писания и святых отцов, как знамение нашего спасения, конечных наших надежд, всего нашего упования. Возрадуются спасшиеся, восплачут и возрыдают все не веровавшие.

О СИЛЕ НАТЕЛЬНОГО КРЕСТА

Нательный крестКрест - это орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью. Поэтому, чтобы выразить нашу веру в Иисуса Христа, Спасителя нашего, мы носим на теле крест. Любой освященный в храме нательный крестик имеет Божью благодать защищать человека от всякого зла. Свидетельством тому слова молитв, которые читает священник, освящая нательный крестик для человека. Приведу выдержки из этих молитв:

...Смиренно молим Тя, поели небесное Твое благословение на знамение это крестное, и в окроплении воды сея священныя исполни его Твоей силы и крепости, к прогнанию и разорению (уничтожению) всякой диавольския козни (вреда): всякому же носящему на себе сие (крест), верному рабу Твоему, даждь (дай) быти защищение (защиту) души и тела, от лица (от сил, духов) враг видимых и невидимых и от всякого зла.......Смиренно молим: призри (посмотри) на знамение сие крестное, и низпосли божественное Твое благословение и благодать, и подаждь ему силу и крепость, яко да всяк (любой), иже в воспоминание Твоих спасительных страстей, и животворный Твоея смерти, и в сохранение и защищение (защиту) души и тела на себе носити будет, небесное благословение и помощь в нем (то есть в кресте) приятии (получит) сподобиться. И якоже жезл ааронов, к отражению супротивных неверствия, и испражнению (уничтожению) волшебных мечтаний (волшебных действий, колдовства) благословил еси: сице (и сейчас) и сие (и это) знамение крестное благослови, и сопротив (против) всем кознем диавольским Твоего заступления помощь в не влей, яко да всякому на себе носящему е (крест), защищение и соблюдение от всякого зла души и тела спасительное....

Этими защитными силами наделены все кресты, освященные в Церкви, независимо от того, из какого материала они изготовлены.

ПРИМЕРЫ СИЛЫ СВЯТОГО КРЕСТА И КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ

Из жития преподобного Венедикта Нурсийского(14 марта ст. ст. / 27марта п. ст.) Иноки одного монастыря убедили святого Венедикта стать их игуменом; но потом многие из них были недовольны введенной им строгостью, не хотели исполнять монастырских уставов и раскаивались, что избрали такого строгого игумена. Недовольные за трапезой влили в вино яд, чтобы отравить преподобного. Преподобный Венедикт осенил стеклянную чашу крестным знамением, и она разбилась.— За что вы умыслили на меня злое? — кротко сказал он братии.— Не говорил ли я вам прежде, что мои нравы не согласуются с вашими? Ищите же себе другого настоятеля. Благословив братию, преподобный удалился в свою прежнюю пещеру.

Из жития преподобного мученика Никона, епископа (23 марта ст. ст. / 15 апреля н. ст.) Святой Никон, будучи еще язычником, служил в войске. Мать его, христианка, отправляя сына на войну, много говорила ему о силе Креста Христова и уверяла, что если в опасности он оградит себя крестным знамением, не поразит его никакое оружие. И вот во время битвы, будучи стеснен врагами, Никон вспомнил совет матери. Он осенил себя крестным знамением и произнес:— Яви во мне, Христе Боже, силу Креста Твоего, и отныне я буду рабом Твоим и вместе с моею матерью поклонюсь Тебе. Он смело бросился на врагов, и никто не мог сопротивляться ему: так действовала и помогала ему сила Креста Христова. Возвратясь невредимым с войны, Никон принял Святое Крещение и впоследствии, уже в сане епископа, пострадал мученически за Христа.

Из жития преподобного Кирилла, игумена Белозерского (9 июня ст. ст. / 22 июня н. ст.) Однажды в обители загорелись келий; пожар угрожал монастырю. Преподобный Кирилл взял крест и пошел к огню. Бывший тут мирянин, пришедший из города, увидев преподобного с крестом, посмеялся. Преподобный молитвами угасил пожар, а насмехавшийся мирянин был наказан болезнью; но когда раскаялся, то получил от преподобного исцеление.

 

Преподобный ФедорИз жития преподобного Феодора, чудотворца (5 июня ст. ст. /18 июня н. ст.) Преподобный Феодор покинул мир и, постригшись в иноки, жил в пустыне Иорданской. Своими трудами он угодил Господу, и за это Господь дал ему дар чудотворений. Однажды преподобный Феодор плыл по морю в Константинополь. Во время плавания на корабле стали испытывать недостаток в воде. Преподобный с молитвою перекрестил морскую воду и сказал мореплавателям: — Благословен Бог, почерпните воды! Когда вкусили воду, то увидели, что морская вода превратилась в речную, и наполнили ею сосуды.— Не для меня,— сказал преподобный,— сотворилось это чудо Божие, но для вас, скорбящих о недостатке воды для питья: Господь умилосердился над вами и претворил морскую горькую воду в речную, сладкую!

Из жития преподобных Иулия, пресвитера, и Иулиана, диакона (21 июня ст. ст. / 4 июля н. ст.)Иулий Однажды, когда святые Иулий и Иулиан создали церковь в Цивле, один из работников по неосторожности отсек себе большой палец левой руки. От боли и кровотечения работник упал, как мертвый. Святые братья приложили отсеченный палец к суставу и осенили крестным знамением. Палец прирос к руке.

СОВЕТЫ БОЛЯЩИМ

• Часто в болезни нас вдруг одолевает отчаяние. Острое и еще более болезненное, чем сама болезнь, чувство пронзает наше естество. Знайте, что это враг усилил свой пагубный натиск и хочет посеять в нас семена неверия и озлобления на самого себя, на ближних, на весь белый свет. Тех, кто поддается, он доводит до крайней черты отчаяния, за которой страшный итог — самоубийство, т. е. грех, в котором нет уже более возможности покаяться; грех, ведущий к вечной гибели. Поэтому очень важно, почувствовав приближение врага, оградиться от него крестным знамением, накладывая его неспешно, с верою и благоговением. Ибо этого оружия смертельно боится враг и бежит от него без оглядки.

• «Ваши мысли об отчаянном будто положении никуда негожи,— учит свт. Феофан Затворник— Это враг мутит. Кто может сказать, что будет? Один Бог. Но враг, богом себя нечестиво заявляя, всюду встревает и покой от сердца отгоняет. Не слушайте его, а стойте в вере, что болезнь от Бога и во благо вам,— и когда сделает свое дело, отойдет... и здравы будете, и поработаете Господу».

• Мы должны в повседневной жизни как можно чаще использовать крестное знамение как всемощное оружие и защиту от вражеских поползновений: осенять крестом пищу и питье, предметы обихода, свою постель; вечером — жилище на четыре стороны света. Благословляя, крестить детей, когда они выходят из дома. Иногда, когда близких нет рядом, можно мысленно осенить их крестом, призывая тем самым покров и помощь Божию дорогим нам людям: «О Прелестный и Животворящий Кресте Господень, помогай нам со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь».


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.