Get Adobe Flash player

Случайные дневники

А что такое умеренная доза? Для русского человека эту цифру нужно указать конкретно. Буквально один день назад, я завел разговор, о том что в России у
Когда я со своим мужем переехали жить в частный дом, который был очень маленьких размеров 50м2. Перед нами встала задача о его расширении, т.к. совсем
Главная страница Монастырская медицина  Исцеление православной святыней У каких источников можно получить исцеление?

ИсточникПремудрый Господь наделил целительной силой и некоторые естественные водные источники.
Вода любого святого источника, без сомнения, целительна от всякого недуга. Однако существуют источники, которые Премудрость Божия наделила особой благодатью помогать в той или иной болезни. Такие источники известны с глубокой древности.

Об одном из них в Святом Писании рассказывает Иоанн Богослов: «Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда (Дом милосердия), при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды; ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью...» (Ин., 5-7). Этот источник -  знаменитая Овечья купель. Кроме того, существует множество других источников — как древних, так и современных, которые были открыты недавно по милосердию Божиему для верующих людей.

Так, рядом с Псково-Печерским монастырем расположен источник св. Иоанна Предтечи, вода из которого особенно помогает при головных болях. Около Старого Изборска, в Мялах, находится источник, вода которого исцеляет глазные болезни.
В самом Старом Изборске также есть множество чудесных целебных источников, к которым ежедневно идут православные паломники. В Киеве в Киево-Печерской Лавре построен храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник», где каждый день совершаются молебны о здравии, освящается вода, принимая которую десятки тысяч людей получили исцеление.
Подробнее поговорим о святых источниках, исцеляющих определенные болезни (чтобы вы знали, к какому из них ехать при том или ином болезненном состоянии).

Но прежде хочу дать вам несколько важных советов.

• «Сходить в какое-либо святое место, в чаянии исцеления, хорошо,— наставляет св. Феофан Затворник.— Но не по своему гаданию, а когда будет какое указание. На колодезь отца Серафима Саровского хорошо добраться... но если вера есть теплая». То есть святитель советует нам, что посещать святые источники более действенно и полезно с благословения старца или приходского священника, а самовольные «купания» часто не дают должного результата. Поэтому перед тем как поехать к какому-либо источнику, возьмите благословение у любого священника.
• Обязательно должен быть надет нательный крест.
• Если вы хотите получить исцеление от болезни, то побывайте заранее на службе в церкви, исповедуйтесь и причаститесь.
• Не наносите макияж перед купанием, украшения тоже лучше оставить дома.
• На территории, прилегающей к святому источнику, ведите себя смиренно.
• Женщинам лучше не посещать святые источники в критические дни, т. к. невозможно будет в него окунуться. Но пить воду из источника для исцеления болезни можно в любые дни. Можно взять воды из источника и омыться ею дома по прошествии критических дней. Сила воды при этом не потеряется (была бы вера).
• Женщинам на территории храмов и монастырей, а также рядом с источником полагается находиться с покрытой головой. Снимать платок можно в том случае, если вы погружаетесь в источник с головой или поливаете голову водой из источника.
• Перед тем как окунуться в источник или выпить из него воды, перекреститесь и прочтите молитву в честь того святого, кому посвящен источник. Если нет молитвы, то своими словами попросите об исцелении.
• Не забудьте поблагодарить Господа Бога за исцеление, данное вам через святую воду.

Список лечебных источников, вход


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.