Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Такие цены утверждены приказом Минздравсоцразвития РФ от 17 февраля 2012 г. N 139н (он зарегистрирован в Минюсте 22 марта). Стоимость прохождения медо
Уксус В чистом виде уксус эффективно борется с застарелыми пятнами. Его можно применять на керамических, металлических и любых других видах поверхно
  Что происходит с нашим организмом при употреблении алкоголя?​ На самом деле, процесс довольно сложный. Когда Вы выпили, Ваш организм превратит спи
Главная страница Здоровый образ жизни Нормы йода для беременных

Беременность Йод, как известно, является строительным материалом для гормонов щитовидной железы, при его дефиците количество гормонов закономерно снижается. Практически у всех жителей нашей страны есть дефицит йода. В случае наступления беременности из-за повышенной нагрузки на щитовидную железу, дефицит йода становится еще более выраженным, то есть если до этого времени железа еще была способна обеспечить организм матери необходимым количеством гормонов, то при беременности строительного материала — йода — может уже не хватать.

Соответственно, всем беременным женщинам, за исключением тех, у которых обнаружено чрезмерное повышение функции щитовидной железы — тиреотоксикоз — нужно принимать препараты йода — ежедневно в дозе 200 мкг,

 

причем в виде точно дозированных лекарственных препаратов (например йодбаланс, йодомарин и др.), а не в составе биологически активных добавок. Препарат нужно начать принимать на этапе планирования беременности, затем в течение всего периода до родов, и продолжать во время грудного вскармливания.

При нехватке йода может нарушаться физическое и психическое развитие плода, в тяжелых случаях возможен кретинизм. Показано, что дефицит йода приводит к увеличению вероятности невынашивания беременности, спонтанным абортам, врожденным аномалиям плода. Интересный факт — в регионах, где йода не хватает, показатели умственного развития детей (IQ-индекс) примерно на 10—15% ниже, чем там, где дефицита йода нет. Также недостаточное потребление йода может привести к значительному увеличению железы — появлению зоба — как у матери, так и у плода.

Источник

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.