Get Adobe Flash player

Случайные дневники

А проснулся я, будто толкал кто. Глаза открыл - вроде никого.И тут голос - уходи, говорит отседова, а то потом не выздоровеешь. Вроде дедов голос. Что
Противоледный реагент, которым посыпают дороги в этом году, на 75-80% состоит из технической соли. Остальное - добавки из хлористого кальция, формиа
12 Половых Заповедей Революционного Пролетариата Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата. Необходимо полов
Свои фотографии Анастасия Фоменко разместила на странице социальной сети «В Контакте». Правда, после поднявшейся шумихи виновница общественного перепо
Главная страница Здоровый образ жизни Боремся с рассеянным склерозом!

СклерозКогда человек заболевает тяжело и неизлечимо с точки зрения традиционной медицины, он всегда в глубине души надеется на чудо, которое по мановению волшебной палочки случится и вмиг излечит и поставит на ноги.

Больной рассеянным склерозом готов пить хоть керосин, хоть настой мышиных хвостиков или отвар лягушечьих лапок, чтобы вернуть себя к полноценной жизни. Из личного опыта скажу, что панацеи в нашем случае нет. Но существует так называемый эффект плацебо, когда совершенно простенький рецептик из арсенала народной медицины может улучшить качество жизни, продлить ремиссию. То есть надо безоговорочно верить в тот метод, который ты выбираешь, иначе не будет никакого результата.


Одним из самых действенных средств, предлагаемых травниками в лечении РС, является мордовник обыкновенный (Echinops ritro L.). Разновидностей мордовника множество, точнее, около 30. На территории СНГ он произрастает повсеместно. Плодоносит осенью. В его семенах содержится эхинопсин, который повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, тонизирует скелетную мускулатуру, ускоряет репаративные процессы в периферической нервной системе, обладает кардиотоническим действием. Хороший эффект наблюдается у больных РС с давностью заболевания не более двух лет.

 

В аптеках мордовник не встретишь. Покупать с рук опасно: мало ли что подсунут. Так что придётся вооружаться энциклопедией или каталогом лекарственных трав и заготавливать самим, как сделал муж одной моей знакомой: пошёл в горы с книжкой в рюкзаке и искал по описанию и картинкам. А потом вся семья отшелушивала семена. Процесс этот очень трудоёмкий. Но сам рецепт прост.

При нормальном артериальном давлении 2-3 чайные ложки семян мордовника заварить одним стаканом кипятка и настаивать ночь в термосе. Пить в течение дня на 3-4 приёма. Поскольку в малых пропорциях мордовник повышает АД, а в больших – снижает, дозировку можно увеличивать или уменьшать наполовину, но не более. Курс лечения – 2 месяца, перерыв между курсами – 10 дней. На курс нужно 50-60 стаканов семян. Растение ядовито и требует осторожности и точности.

Ещё один совсем несложный рецепт, улучшающий общее состояние при РС, стимулирующий защитные силы организма: свежий сок лука, смешанный с мёдом. Смешать 1стакан сока и 1 стакан мёда. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды в течение двух месяцев.

Настой малиновых листьев на водке содержит большое количество органических кислот и флавоноидов (витаминоподобных веществ), обладающих свойствами антиоксидантов. Незаменимо как общеукрепляющее средство при РС. Набить пол-литровую банку промытыми листьями малины и залить их водкой хорошего качества. Настаивать 10 дней, принимать по столовой ложке три раза в день после еды в течение 2-3 недель.

Течение РС ухудшают вирусные инфекции, поэтому надо беречься и стараться держаться подальше от чихающих и кашляющих сограждан. А также укреплять иммунитет с помощью следующего рецепта: смешать 5 столовых ложек измельчённой хвои ели, сосны или пихты, 2-3 столовые ложки измельчённых плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи; залить 0,7 л кипящей воды и кипятить 7-10 минут. Настаивать ночь. Процедить и выпить за сутки. Курс – 3-4 недели.

У рассеянного склероза есть один очень неприятный симптом: непреходящее чувство усталости. С ним можно бороться с помощью талой или протиевой воды.

Текст: www.shkolazhizni.ru
Фото: www.flickr.com



 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.