Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Проблема хруста в суставах – безобидное, казалось бы, явление. Но со временем оно может перерастать в весьма серьезные заболевания, например, артроз и
УХОД ЗА ТЕЛОМ1. КофеКофейная гуща – прекрасное средство для пилинга. После «кофейного» массажа кожа становится мягкой и нежной.Кофейный скраб: 2 ст ло
Но,оказалось,что пить легко и приятно.Я осиливала пол литра отвара корня подсолнуха всего с одним передыхом.Ощущений пока никаких,да и рано,но думала,
{youtube}dTJQ9Ak2v5c{/youtube}...
Главная страница Здоровый образ жизни Грыжа межпозвоночного диска лечится — это факт!

Данилов И.М.Мало кто знает, что метод, разработанный и внедренный в практическую медицину профессором, академиком Даниловым Игорем Михайловичем  с соавторами, позволяет не только убрать боль, но и действительно вылечить грыжу межпозвонкового диска – это факт.

Корреспондент:
Игорь Михайлович, в последнее время СМИ уделяют достаточно внимания заболеваниям позвоночника, особенно дискогенной грыже. Мнения специалистов расходятся в этом вопросе. Одни считают, что грыжа сама по себе не опасна, другие же, наоборот, считают это заболевание очень опасным. Все специалисты утверждают, что избавиться от грыжи межпозвонкового диска нехирургическим путем невозможно. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу лечения этого заболевания.


Данилов И.М.
- Вы правильно отметили факт повышенного интереса к данной проблеме. К сожалению, научных трудов публикуется слишком мало. Зато постоянно возрастает количество предложений от частных лиц и организаций, занимающихся лечением данной патологии, что говорит о постоянном росте спроса на данные услуги. Аналогичная ситуация просматривается практически по всему миру. В связи с этим изучение и лечение всех форм дисфункции опорно-двигательного аппарата классифицируется ЮНЕСКО как наиболее важная область медицины. По поводу лечения грыжи межпозвонкового диска: в действительности, на сегодняшний день, все, кто занимается лечением данной патологии, абсолютно уверены, что «убрать» грыжу можно только хирургическим путем. И, несмотря на внедрение новейших технологий в хирургическую практику, благодаря которым удается минимизировать травматичность от проведенного хирургического вмешательства, все-таки разрешить основную проблему не удается. Основная проблема в пораженном дегенеративным процессом межпозвонковом диске проявляется, в первую очередь, снижением высоты самого диска, что способствует прослаблению связочного и извращению работы суставного аппаратов позвоночника. Вышеперечисленные процессы вызывают нарушение биомеханики позвоночника в целом и способствуют развитию дистрофически-диструктивным процессам в еще не пораженных сегментах.

Корреспондент:
Игорь Михайлович, вот как-нибудь попроще можно это объяснить, более понятным языком?

Данилов И.М.
- Хорошо. К примеру, представьте межпозвонковый диск в норме, соответственно в норме находятся и суставы позвоночника. А теперь представьте разрушающийся диск. Что происходит? Во-первых-снижается его высота; во-вторых-он начинает расползаться в стороны подобно воздушному шарику, если на него попытаться сесть (образуется протрузия); в-третьих, диск распадается на секвестры (фрагменты, кусочки),и эти кусочки начинают выпадать в спинномозговой канал позвоночника(образуется грыжа).
Естественно, в связи с нарушением высоты диска, нарушается и работа суставов(образуется перерастяжение синовиальных оболочек суставов).
Представили все это? Хорошо. Пойдем дальше. С помощью эндоскопических или лазерных методов удаляются или выпариваются кусочки диска, выпавшие в спиномозговой канал позвоночника. Но ведь все остальные нарушения остались! Как правило, через один-два года наблюдаются те же проблемы, только в других сегментах. Это подтверждается МРТ-томографией практически во всех случаях.

Корреспондент:
А как насчет нехирургических методов лечения, которые гарантируют избавление от грыжи диска в кратчайшие сроки?

Данилов И.М.
- Во-первых, они гарантируют избавление от боли, а не от грыжи, а это далеко не одно и то же. Это равносильно кусочку анальгина, наложенного на зуб, пораженный кариесом. Боли нет, а зуб гниет дальше. Избавиться от боли в позвоночнике, возникающей вследствие остеохондроза, в том числе и грыжи диска, не так уж сложно. Тот факт, что некоторые врачи утверждают в отношении грыжи межпозвонкового диска, если грыжа не вызывает боли, то само по себе это заболевание не опасно, говорит об их некомпетентности в данном вопросе. В действительности грыжа межпозвонкового диска способна вызывать не только соматические нарушения, но и тяжелейшие психические расстройства. И если стал вопрос об оперативном устранении данной патологии, то это уже серьезно, и из двух зол надо выбирать меньшее. И тем более не следует заниматься самолечением, пытаться использовать различные методы вытяжения или коррекции. Это может способствовать прогрессированию заболевания.

Корреспондент:
А как же тогда Ваш метод, разве он не является альтернативой операции?

Данилов И.М.
- Да, является. Более того, он превосходит по всем параметрам любые оперативные методы. Судите сами. Он позволяет устранять не только грыжу, но и восстанавливать до анатомической нормы межпозвонковый диск.
И абсолютно исключает любые осложнения, которые неизбежны при хирургическом вмешательстве. Метод успешно позволяет РЕШАТЬ проблемы, связанные с дискогенной грыжей в любом отделе позвоночника, практически независимо от количества грыж и их размеров. Он также позволяет восстановить биомеханику позвоночника. И это факт. Фантастика, скажете? Нет, к счастью, это правда. На отслеженных на протяжении 10 лет МРТ-томографиях многих бывших пациентов наблюдается стабильное состояние восстановленных дисков, несмотря на тяжелую физическую работу и профессиональное занятие спортом. У многих из этих пациентов было по нескольку грыж межпозвонкового диска, размеры которых достигали 14 мм, были и пациенты с полным нарушением ликворотока. Сам метод запатентован «Украинским институтом интеллектуальной собственности» и называется «Метод нехирургической транспозиции лигаментарно-артикуляторного аппарата позвоночника». Это плод работы очень многих людей, но особенно я хотел бы выделить своего соавтора, доктора медицинских наук, профессора, старшего научного сотрудника Института неотложной и восстановительной хирургии АМН Украины Игоря Алексеевича Бабюка, который внес неоценимый вклад в создание и разработку этого метода.

Корреспондент:
Спасибо Игорь Михайлович!

Администрация сайта "Здрава-Мир" публикует контактные данные академика Данилова Игоря Михайловича:

Украина, г. Киев, 01015
ул. Ивана Мазепы (Январского Восстания), 23
Тел.: (+38) (044) 254 41 39
Тел.: (+38) 099 566 12 30
т./ф.: (+38) (044) 254-28-6

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.