Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Каждый человек хотя бы один раз болел ангиной и знает как это неприятно: голоса нет, глотать больно, температура.Конечно, я в детстве переболела всем,
Среда хороша для лечения и укрепления здоровья, занятий йогой,полезно больше быть на природе, ходить босиком, набираясь энергии от земли.Четверг подхо
Я этот способ вычитала у Травинки очень давно, попробовала на себе и на своём муже. Что нужно приготовить? Заготовьте стакан талой воды, свежее , дом
Удивительно помолодевший и посвежевший внешний вид артистки отмечают все. К тому же Анжелика, никогда не страдавшая избыточным весом, сбросила несколь
Главная страница Академик Данилов И.М. вертеброревитология (позвоночник) Что такое остеохондроз позвоночника?

ОстеохондрозЕсли вам по-старинке терапевт поставил диагноз «остеохондроз позвоночника», то знайте, что это не окончательный диагноз как таковой. Это всего лишь указывает на то, что с позвоночником есть проблемы, к примеру, как бы говорилось о каких-либо проблемах в организме при наличии температуры или тех же болей в животе. За этими проблемами скрываются настоящие диагнозы, разнообразие которых, в том же позвоночнике, может занять не одну страницу только для их перечисления. Каждый из них требует индивидуального подхода и лечения.


Что же такое остеохондроз позвоночника? Греческое слово osteon означает «кость», chodros — хрящ. Медицинское окончание «оз» (лат. osis) — заболевание.

Остеохондроз позвоночника — это дегенеративно-дистрофический процесс, который, как правило, начинается в межпозвонковом диске с постепенным (поэтапным) вовлечением в него элементов и структур, как данного позвоночно-двигательного сегмента, так и всего позвоночника в целом.

По мере развития деструкции этот процесс может избирательно охватывать не только позвоночные сегменты, но и в целом тот или иной отдел позвоночника, вызывая определённые неврологические синдромы. А это, в свою очередь, может спровоцировать развитие других заболеваний, что в конечном счёте, приведёт к ухудшению состояния организма в целом.

Для полной ясности сути вопроса дополню следующими сведениями. Латинское слово «degenerare» означает «вырождаться», «переставать развиваться», «исчезать». Медицинский термин «дегенерация» используют для обозначения ослабления и утраты специальных функций клетками ткани или органом. Слово «дистрофия» греческого происхождения, образовано от приставки дис- (лат. dis-, греч. dys- соответственно раз-, не-), означающей нарушение, утрату, отсутствие того, что названо производящей основой; а также греч. trophe — питание. То есть, дистрофия — это нарушение питания тканей и внутренних органов, организма в целом, ведущее к истощению. Латинское слово destructio означает «разрушение». В патоморфологии под этим термином подразумевается разрушение тканевых, клеточных и субклеточных структур.

Знать о том, какие дистрофические изменения происходят в позвоночнике, желательно каждому человеку, небезразличному к своему здоровью и здоровью своих близких. По крайней мере, на это есть две серьёзные причины.

Во-первых, цивилизация, в которой нам выпала честь жить, хоть и облегчила в некотором смысле труд людей, однако спровоцировала малоподвижный, в основном сидячий образ жизни общества, что, естественно, вызвало значительный рост числа людей с заболеваниями позвоночника. Более того, если раньше эти заболевания в большинстве своём наблюдались у людей пожилого возраста, то теперь они стали массово проявляться у трудоспособной части населения, а также, что особенно печально, у детей и подростков.

Во-вторых, к огромному сожалению, нынешнее общество является обществом потребительским, где здоровье человека, а порой и жизнь, превращают в одноразовый, штучный товар: за что купил, за то и продал. И пока в обществе не изменится сам человек в лучшую сторону и соответственно не изменятся подобные идеологические установки, знания о процессах, которые происходят в собственном организме или могут произойти в ближайшем будущем, никому не помешают.

Здоровье у человека — одно, и оно порой предопределяет судьбу. А вот купцов, нахваливающих свой товар для здоровья, весьма много. На этом шумном базаре зазывал отличить качественный товар от подделки возможно лишь тогда, когда человек вооружён знаниями или обладает определённым опытом.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.