Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Это Жюль Верн «Дети капитана Гранта» издательства «Библиотеки приключений» с чудесными рисунками. Я ее наизусть знал, но во время болезни, пока не
К сожалению, в наше время, управляющие таких предприятий гонятся за наживой или по своей глупости разваливаю такие предприятия. Что и случилось с данн
Немногочисленные пациенты, уже прошедшие через эту терапию, называют ее волшебной. Как известно, жертвам диабета 1 типа приходится всю жизнь ежедневно
А неподалёку, на такой же цветущей красавице, неистово щёлкал соловей. Да, от запаха черёмухи слегк
Главная страница Здоровый образ жизни Льняное масло против холестерина

Льняное маслоЛьняное масло является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е - 50мг/100г. Имеет горьковатый специфический вкус. Льняное масло используется не только как пищевое, но и как лекарственное:

Современные исследования показали, что употребление льняного масла снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму.

Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
• альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
• линолевая кислота - 20% (Омега-6);
• олеиновая кислота - 10% (Омега-9);
• другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека. В здоровом организме это соотношение должно быть 4 : 1. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами

Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств.

Масло льняное применяется:

• для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;
• для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);
• при сахарном диабете;
• для улучшения функционирования печени;
• для профилактики заболеваний щитовидной железы;
• для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак);
• для снижения уровня холестерина и триглицеридов;
• в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;
• для улучшения состояния кожи и волос;
• как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка;
• для похудания.

Большинство сердечно-сосудистых заболеваний - это результат атеросклероза, то есть отвердения стенок артерий, забитых тромбами, содержащими большое количество холестерина, жирных веществ и остатков клеток. Поток крови, поставляющий сердцу кислород и питательные вещества, по мере накопления тромбов пробивается все с большим трудом. Количество тромбов может возрасти настолько, что сердечная мышца не выдерживает, вследствие чего - сердечные приступы, параличи. Исследования ученых разных стран свидетельствуют: льняное масло, воздействуя на холестерин и триглицериды - основных виновников атеросклероза уменьшает опасность возникновения тромбов. Его действие гораздо эффективнее действия дорогого рыбьего жира.

При лечении сердечно-сосудистых заболеваний, дополнительно к основному лечению, назначенному врачом, рекомендуется каждый вечер принимать по 1 ч. ложке льняного масла (это минимальная доза). Лучше всего это делать перед или же за 2 часа до еды.

При атеросклерозе: принимать льняное масло по 1 ст. ложке 2 раза в день во время еды в течение 1-1,5 месяцев. Через 3 недели перерыва курс лечения можно повторить. Полезно принимать льняное масло и тем, кто перенес инсульт. Хорошо оно помогает и для смазывания пролежней.

При первичной гипертонии, когда давление не превышает 150 на 90) рекомендован прием 2 ч. ложек льняного масла за час перед едой (лучше перед обедом и перед сном).

Регулярное применение пищевого льняного масла благоприятно при профилактике раковых заболеваний.
Результаты исследований ученых показывают, что содержащиеся в льняном масле лигнины способны связывать и нейтрализовать соединения эстрогена, которые способствуют возникновению рака груди. Помимо лигнинов льняное пищевое масло обеспечивает организм человека альфа-линоленовой кислотой, которая также имеет большие антиканцерогенные возможности, особенно при заболеваниях рака груди. В 1994 году проводились обширные эксперименты на животных, в ходе которых было выявлено: кормление животных пищей с высоким содержанием жирных кислот стимулирует рост опухолей молочной железы, в то время как включение в питание продуктов с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты препятствует их росту. Это означает, что и человеку лучше отказаться от чрезмерного увлечения салом, сливочным маслом, жареным мясом и т.д. И, самое главное - не забывать о профилактике, в которой основным средством является льняное пищевое масло.

Иногда потребление льняного масла в течение лишь нескольких дней значительно улучшает картину лечения астмы.

Частое употребление небольшого количества пищевого льняного масла, содержащего кислоту Омега-3, улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается не только восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.