Get Adobe Flash player
Главная страница Научная медицина Пластическая хирургия. Подтяжка лица в подробностях

По статистике, ежегодно в одной лишь Москве под скальпель пластического хирурга ложится более 400 тысяч человек. Широкий диапазон операций от коррекции груди до удаления рака кожи делает пластическую хирургию одной из наиболее многогранных областей хирургии.
Известный немецкий хирург начала XIX века Карл Фердинанд фон Грефе впервые использовал в литературе термин «ринопластика», означавший реконструкцию носа пациента, а в 1836 году термин -«пластическая хирургия» впервые появился в «Руководстве по пластической хирургии» врачей Фрице и Райха.

Сегодня есть тенденция называть эту область восстановительной хирургией. Пластические хирурги занимаются как подкожными тканями, так и поверхностью кожи. Это самые разносторонние специалисты, способные обновлять грудь, реконструировать кости и связки рук, восстанавливать ноги после автомобильных катастроф, пересаживать мышцы, нервы и кожу. Практически не существует таких частей тела, с которыми не работает пластический хирург. В США, например, это направление хирургии - наиболее быстро развивающаяся область медицины, к услугам которой прибегает около трех миллионов американцев каждый год. Пластическую хирургию используют отнюдь не только для «задержки» старения.
Она применяется:
■    при лечении рака (30%);
■    при травмах, таких как повреждения конечностей и ожоги (30%);
■    при врожденных аномалиях, например при аномалии твердого неба (30%);
■    в косметической хирургии (10%).

 

До и после

 

Фото ДО: Будучи недовольной формой своего носа, женщина решила сделать ринопластику. Эта процедура включает в себя изменение формы ноздрей и кончика носа, так чтобы не осталось наружных рубцов. Пластические хирурги используют смоделированное компьютером изображение, чтобы показать пациентке, как может быть изменен нос.

 

Фото ПОСЛЕ: Принципиально форма носа осталась та же, но он стал значительно меньше. После операции на нос накладывается гипсовая повязка, которая поддерживает задействованные кости на положенном месте. Через 10 дней пластырь удаляется. Окончательный вид (показанный выше) формируется приблизительно за шесть месяцев.

 

Пластический хирург – кто он?


Многие пациенты находят пластического хирурга самостоятельно, но иногда направляются другими специалистами, например дерматологами. Первые пластические операции в Советсхом Союзе начали делать почти 70 лет назад, но до сих пор таких специальностей, как пластическая или эстетическая хирургия, в нашей стране официально не существует. В 30-х годах прошлого века в Москве были организованы Институт красоты и Институт пластической хирургии и косметологии. Попасть в эти клиники могли лишь избранные, на протяжении всего советского периода пластические операции были недоступны для большинства простых граждан. За последние десять лет ситуация резко изменилась. Но профильных государственных учреждений, предоставляющих подобные услуги, по-прежнему два, все остальные - частные клиники. Юридически сегодня любой хирург имеет право делать любые пластические операции, если у него есть соответствующий сертификат.

 

 

Фото: От природы большая грудь может вызывать психические и физические неудобства (например, боль в спине). Ее можно уменьшить хирургическим путем. В процессе операции сосок передвигается выше, а избыточные ткани удаляются

 

Рис. Перед выполнением операции на компьютере моделируются формы, удовлетворяющие желаниям пациента. Особенно это практикуется при увеличении груди и ринопластике.

 

Роль протезов для пластических операций

 

 

Фото. Силиконовый гель имеет такую же консистенцию, как и жир в организме. Но сомнения в его безопасности привели к запрещению его использования в 1992 году.


Протезирование – замещение отсутствующей или дефектной части тела искусственным заменителем. Можно заменить или увеличить почти любую часть тела. Для этого используются разные
типы протезов.

Фото. Пластические хирурги могут не только прижать оттопыренные уши или уменьшить их размер, но и прикрепить протез пациенту, потерявшему ухо в результате травмы.


■    Имплантаты молочной железы делаются из силиконовых мешочков, заполненных гелем, солевым раствором или маслом. Их имплантируют не только женщинам. Иногда их вводят мужчинам для увеличения мускулатуры груди.
■    Силиконовые баллончики также могут быть временно помещены под кожу головы пациентов для решения проблемы облысения.
■    Перед моделированием новых сосков после реконструкции молочной железы пациентки носят приклеенные искусственные соски.
■    Протезы пенисов производятся из надуваемых стержней, внедренных в кавернозные тела пениса.

Последние разработки в пластической хирургии

За последние годы успехи в общей хирургии имели большое значение для реконструктивной хирургии. Например, минимально инвазивный метод (операция через маленький разрез) теперь применяется и в пластической хирургии, например при подтяжке бровей. Эндоскопическая хирургия позволяет избежать больших разрезов кожи. Успехи анестезиологии позволяют проводить более длительные и, следовательно, более сложные операции. Микрохирургия также является новой формой реконструктивной хирургии. Например, при черепно-лицевых операциях хирурги могут передвигать глаза, нос и участки прилегающей ткани. Артерии и вены могут быть присоединены к новым артериям и венам в процессе микрососудистых операций. Важнейшим достижением является лечение лазером. В ряде случаев женщине с множеством морщин делать подтяжку лица нет необходимости, так как хирург может облучить кожу лазером и восстановить поверхность.

Снижение риска пластических операций

Риски хирургических вмешательств снижаются год от года. Несколько лет назад при большинстве операций было необходимо проведение общей анестезии. Требовался длительный срок послеоперационного пребывания в больнице и часто болезненного восстановления. В прессе циркулировали страшные истории о разрушении силиконовых имплантатов, которые хирурги поставили неправильно, и о недобросовестных операциях. Сегодня более широкое использование местной анестезии и относительно простых методик, требующих несколько часов, приводит к тому, что растет число людей, которые склоняются к проведению косметических операций.

Однако из-за того, что большинство операций проводится частным образом, стоимость их достаточно высока. Ниже приведены примерные цены по России в долларах:

■    Пластика лица и шеи: от 2000 до 5000
■    Пластика молочных желез: от 1000 до 5000
■    Ринопластика (пластика носа): от 1300 до 4000
■    Блефаропластика (пластика век): от 500 до 2000
■    Липосакция: от 300 за одну зону до 10 000
■    Абдоминопластика (пластика живота): от 1500 до 5000

 

Фото. Когда-то подтяжка лица включала только иссечение и подтягивание кожи. Сейчас, когда анатомия лица очень хорошо изучена, пластические хирурги занимаются не только кожей, но и нижележащими структурами. Сегодняшний фейслифтинг - сложнейшая процедура.


Фото. Это довольно грубая и часто выполняемая косметическая операция. Полоска стали вводится через небольшой разрез в жировую клетчатку, и клетки разрушаются. Затем жир отсасывается. Однако имеются более «изящные» пути проведения этой процедуры - при помощи ультразвука, лазера и термической обработки.

Фото. Многие женщины, которым удалили грудь (мастэктомия), хотят восстановить ее. Техника восстановления груди становится все более совершенной. Если женщина не хочет использовать искусственный имплантат, то грудь может быть сконструирована из кожи и жировой ткани живота. Это дает более реалистичные ощущения, но требует сложной операции.

Фейслифтинг лица шаг за шагом


Солнце, гравитация, курение, неправильное питание и употребление алкогольных напитков - все это отрицательно сказывается на нашем лице. Подтяжка лица может уменьшить некоторые видимые проявления старения.
Фейслифтинг - операция по уменьшению признаков старения на лице. Профессиональный термин - ритидэктомия. Существует много вариантов операции - от простого иссечения кожи и жира и придания новой формы до изощренной лазерной техники, которая позволяет сжигать тонкие клеточные слои морщинистой кожи. В последние годы операции по подтяжке лица стали очень распространенными. Большинство людей прибегают к фейслифтингу с чисто косметическими целями, некоторые - для коррекции медицинских проблем, например при параличе лица. Это связано с широко распространенным стремлением людей выглядеть как можно лучше и моложе. С каждым годом увеличивается число желающих обратиться за помощью к пластическому хирургу.

Что включает операция


Тип операции по подтяжке лица зависит от того, что, по мнению пациента, должны исправить пластические хирурги. Операция может затронуть верхнюю или нижнюю часть лица, брови, веки, нос, щеки и шею. Может быть проведена операция на всем лице или только на отдельных его частях. Наряду с изменением внешнего вида, фейслифтинг может улучшить самооценку пациента.

 

Фото. Хирург-косметолог делает подтяжку лица женщине. Справа от хирурга закреплена лампа, которая позволяет направить освещение на специфическую область, с которой он работает.

Кто прибегает к фейслифтингу?

Около 90% пациентов – женщины в возрасте от 40 до 60 лет, хотя число мужчин, проводящих
подтяжку лица, возрастает. Операции могут выполняться по различным причинам, например:
■            Стремление повысить уверенность в себе у пациентов после «кризиса жизни», возможно, после развода и других психологических травм;
■    Паралич лица, например паралич Белла, который возникает после удара или серьезных поражений нерва;
■    Профессиональная необходимость у моделей, актрис и всех людей, которым важно поддерживать лицо в неизменном виде;
■    Желание выглядеть моложе у пациентов в возрасте, имеющих морщины и другие признаки старения на лице.

 

Пластическая хирургия


КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Во время первой консультации пластический хирург просто разговаривает с пациенткой и часто дает ей для ознакомления брошюры, книги, фотографии и другую информацию. Пациентке рассказывают об основных процедурах и реально возможных результатах. Наиболее важная часть информации, которую необходимо донести до пациентки, это то, что подтяжка лица не может остановить процесс старения. Многие пациентки могут быть разочарованы результатами операции, если предварительно не получат полную информацию о процедуре. Перед второй консультацией пациентке предлагают сделать фотографии. Месяц спустя пациентка вновь встречается с хирургом, который детально объясняет и показывает ей этапы и особенности операции. К этому времени пациентка имеет возможность ознакомиться с литературой и учесть все факты.

ОСЛОЖНЕНИЯ

Пациентку обязаны проинформировать о возможных осложнениях.
■    Рубцы и опухоли. Швы снимают через 5-10 дней после операции. Рубцы выглядят отталкивающе, а припухлость болезненна, но эти осложнения постепенно исчезают в течение нескольких недель.
■    Гематома. Под кожей могут образоваться сгустки крови, которые необходимо будет отсосать под анестезией.
■    Повреждение нерва. Потеря ощущений в щеке, ушах или другом месте. Очень редко, но могут быть повреждены двигательные нервы вокруг рта и бровей.

Техника фейслифтинга

1. Подтяжка лба и бровей.
Эндоскопическая операция, при которой кожа подтягивается и закрепляется на голове. Эта процедура повышает линию бровей и ослабляет мышцы, формирующие складки. Нехирургический вариант - «разглаживание» морщин при помощи инъекции ботокса (токсина ботулизма), вызывающего паралич мышц.

2. Блефаропластика (подтяжка век).
На верхнем веке удаляются сегменты лишней кожи и избыток жира. На нижнем веке делается надрез и удаляется жир.

3. Поднадкостничная подтяжка лица.
Чаще используется у молодых пациенток. Это эндоскопическая процедура для средней зоны лица путем подтягивания надкостницы на прилегающих костях.

4. HSMAS-подтяжка.
(SMAS - поверхностная мышечно-апоневротическая система.) Операция заключается в перемещении и подтяжке поверхностного слоя мягких тканей лица, что позволяет создать новую форму щек.

5. Уменьшение морщин на лице:
а)    использование лазера, сжигающего очень тонкий слой кожи;
б)    удаление жира через небольшие разрезы в полости рта.


История случая


Имеется два основных типа кандидатов на косметическую подтяжку лица.

Во-первых, те, кто желает что-либо улучшить в своей внешности - в основном это женщины, но не обязательно. Они знают, чего хотят в конечном результате: либо просто выглядеть моложе и здоровее, либо определенным образом измениться. Будущий пациент хорошо информирован о предстоящей процедуре - возможно, благодаря предшествующему опыту - и имеет реальные ожидания.
Второй тип кандидатов - те, кто мало знают о том, что предстоит, и полагаются на хирурга в отношении информации и подбадривания. Однако они по-настоящему уверены, что подтяжка лица улучшит качество их жизни и укрепит самооценку.
В описываемом случае миссис МакАллистер, 52-летняя директор компании, некоторое время тщательно обдумывала возможность подтяжки лица и, наконец, обратилась к частному пластическому хирургу, который был рекомендован ей подругой. После подробной консультации с хирургом миссис МакАллистер решилась на блефаропластику, подтяжку бровей, шеи и щек.

 

Фото ДО: Увидев эффект пластической операции у подруги, миссис МакАллистер решила посетить пластического хирурга, чтобы обсудить возможность подтяжки бровей, щек и шеи.


 

Фото ПОСЛЕ: Спустя два месяца, после того как прошли отечность и гематома, миссис МакАллистер полностью выздоровела и была очень довольна исходом операции.

 

9:00 Поступление, разметка лица и оперирование верхней части

 

Фото.  После того как лицо размечено, хирург зачесывает волосы назад и вводит местный анестетик в область лица.

9:15 После поступления в больницу миссис МакАллистер готовят для операции. На первом этапе на ее лице проводятся линии, показывающие, где будут сделаны разрезы, и обозначающие участки для коррекции.
9:30 Применяется внутривенный общий наркоз, и миссис МакАллистер засыпает.
9:40 На коже лица делаются начальные разрезы. Введение клонидина снижает артериальное давление и уменьшает боль. Местная анестезия проводится, чтобы стимулировать процесс послеоперационного заживления. Адреналиновый контроль кровоточивости способствует точности операции.
9:50 Первой проводится подтяжка бровей с использованием эндоскопической (минимально инвазивной) техники. Она занимает 45 минут.
10:35 Хирург начинает работать в области глаза, удаляя жир и лишнюю кожу век.

 

11:40 Подтяжка шеи и лица


Затратив час на веки, хирург начинает работать с шеей.

11:40 Для доступа к платизме (подкожной мышце шеи, которая идет от ключицы к углу челюсти), делается разрез кожи.

11:50 Платизма оттягивается назад за ухо с каждой стороны, чтобы подтянуть кожу шеи и убрать двойной подбородок.

 

Фото. Хирург аккуратно рассекает кожу шеи. Подкожная мышца шеи отводится и затем заново прикрепляется.

Фото. После начального подножного разреза и подьема кожи щеки открывается неповрежденный слой поверхностной мышечно апоневротической системы (SMAS).

 

12:05 Подтяжка щек и удаление жира

Сразу после изменения шеи хирург приступает к щекам. Сначала на одной стороне делается вертикальный боковой разрез перед ухом.
В районе скуловой кости удаляется жир. Операция на каждой стороне занимает около часа.

 

14:05 Операция завершена.


Миссис МакАллистер отвозят в послеоперационную палату. Она останется в больнице как минимум на одну ночь, но возможно,
и дольше.


Фото. Слой SMAS от околоушной железы спереди от уха иссекается. Ветви лицевого нерва защищены - они пролегают глубже.


Фото. Освобожденный слой SMAS перемещается вверх на новую позицию, где прикрепляется к кости. Это наиболее трудная процедура в изменении формы лица.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха