Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Молоденькие девушки в прошлых столетиях доверяли свои тайны, желания своему молчаливому другу – дневнику. Сейчас это достояние юрского периода, так сч
Анис увеличивает мужскую потенцию. Авиценна писал об анисе: «… он усиливает отделение мочи, очищает матку от жидких белых истечений, возбуждает к сбли
Оказалось,что она излечила свои колени совсем простым старинным способом.    Самый простой белый мел она тёрла на мелкой тёрке ,в этот мел добавляла к
Смотрите видео! {youtube}K1siyEi-zmM{/youtube}...
Главная страница Академик Данилов И.М. вертеброревитология (позвоночник) Гимнастика для позвоночника в бассейне

Аквагимнастика — упражнения, выполняемые в воде. Она обладает чудодейственными свойствами. Благодаря ей повышается общий тонус организма, сопротивляемость простудным заболеваниям. Она поможет вам улучшить фигуру, согнать лишний вес, укрепить мышцы, увеличить высоту межпозвонковых дисков. Такая гимнастика требует больших усилий и затрат энергии. Если температура воды 18—20°С и вы хорошо тренированы, то занятие может продолжаться от 15 мин и более. Все упражнения выполняйте, стоя в воде до уровня плеч.

Упражнения для укрепления мышц спины, бедер, ног


•    Ноги врозь, руки вперед, кистями внутрь.
Резко разведите руки в стороны, голову отведите назад, затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 8—10 раз.
•    Соедините руки сзади в замок и быстро отведите их назад. Выполняйте 10—15 раз.
•    Обопритесь руками о дно. Стопами сожмите резиновый мяч. Старайтесь опускать выпрямленные ноги с мячом под воду. Это упражнение выполняется на мелководье. Повторите 10—12 раз.

 

Укрепление мышц живота, гимнастика для поясничных позвонков


Войдите в воду по глубже и, держась вертикально на плаву, делайте упражнения:
•    Руки перед собой. Резко сгибайте обе ноги, колени подтягивайте к животу и медленно разгибайте их. Повторите 12—16 раз.
•    Поднимите ноги вперед, пальцами рук коснитесь носка и возвращайтесь в исходное положение. Темп средний. Повторите 10—12 раз. Интервал между сериями 20-30 с.
•    Поднимите выпрямленные ноги вперед, выполняйте круговые движения в среднем темпе по 5—6 раз в каждую сторону.
•    Встаньте в воду до уровня плеч, ноги поставьте пошире, а руки под водой в стороны ладонями вверх.
Делайте резкие повороты туловища в стороны, постепенно увеличивая амплитуду поворота. Повторите 5—6 раз.
•    Руки на поясе. Делайте 5—7 раз круговые движения тазом, постепенно увеличивая их амплитуду.
•    Поверните руки кистями вниз, наклоняйте туловище в сторону. Руками давите на воду. Повторите по 5—6 раз в каждую сторону.

 

Упражнения для снижения веса, для снижения нагрузок на межпозвонковые диски


•    Стоя по пояс в воде в течение 10—15 с выполняйте бег на месте, высоко поднимая колени. Повторите 4—6 таких «забегов» с интервалом в 30 с.
•    Согните ноги и выпрыгивайте 10—25 раз вверх как можно выше. Это упражнение можно выполнять с поворотами.
•    Стоя в воде по плечи, разведите руки в стороны и выполняйте ими круговые движения. Повторяйте 10—15 раз.
•    Лежа на спине, обопритесь руками о дно. Ноги врозь. Выполняйте круговые движения ногами, а также скрещивая, попеременно вверх и вниз (кроль). Повторяйте по 10—15 раз.


Упражнения для увеличения объема грудных мышц, для грудного отдела позвоночника.


•    Стоя в воде до уровня плеч. Поднимите руки вперед, ладонями вниз.
•    Резко отпустите руки вниз и медленно поднимите их вперед. Повторите 10—15 раз. Отдохните и сделайте еще две серии. Больший эффект даст резиновый мяч.
•    Выполните круговые движения прямыми руками по 8—10 раз. Через 15—20 с повторите их в другую сторону. Можно выполнять с мячом.
•    Руки в стороны, ладони вверх. Быстро сведите руки и медленно разведите. Повторите 8—10 раз. Отдохните полминуты и повторите эту серию еще дважды.
•    Имитируйте плавание кролем в мелкой воде.

 

Гимнастика в ванне


Если вы не ходите в бассейн, то гимнастику можно выполнять в скромных условиях домашней ванны. Она частично может заменить плавание и ее преимущество состоит в том, что гимнастику можно делать в любое время года и в любое время суток.
Наполните ванну теплой водой и полежите в ней несколько минут, не совершая никаких движений. Пусть расслабятся все мышцы.
Теперь приступайте к гимнастике. Возьмитесь руками за края ванны и отклонитесь назад.
•    Поднимите ноги, затем одну медленно согните в колене и вновь распрямите. Сделайте это же движение другой ногой. Повторяйте несколько раз.
•    Сядьте в ванне. Ноги выпрямите. Левой рукой возьмитесь за край ванны и как бы тяните его к себе, правой же рукой отталкивайтесь от края. Выполните упражнение, держась сначала правой, потом левой рукой.
•    Завяжите голову платком. Оба конца его возьмите в руки и тяните вперед, одновременно отклоняя голову назад.
•    Поднимите левую ногу, постепенно выпрямляя ее вертикально. Одновременно двумя руками обхватите икру и тяните ногу к себе. Колено не должно быть согнуто. Повторите это упражнение другой ногой. Сделайте несколько раз.
•    Возьмитесь за края ванны двумя руками и подвиньтесь назад как можно дальше, поднимите руки вверх и наклонитесь вперед, ударяя ладонями о поверхность воды. Повторите несколько раз.
•    Упритесь ногами о дно ванны, возьмитесь руками за края и приподнимитесь на руках.
Сядьте в ванне, вытяните ноги и поднимите руки вверх. После этого наклоняйтесь вперед, стараясь коснуться пальцами рук пальцев ног.
Чтобы эти упражнения дали желаемый результат, надо выполнять их ежедневно не менее месяца.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Гуля   |2016-08-02 00:11:40
У меня поясничная межпозвоночная грыжа и шея болит все время.Как вы думаете,эффективна ли иглотерапия? В отсутствии вертеброревитологии в городе алматы как можно и нужно лечиться?
Гуля  - Межпозвонковая грыжа   |2016-08-02 00:05:23
Здравствуйте, уважаемый Игорь Михайлович! Как в этом вопросе при лечении вы относитесь к иглотерапии? ПОЛЕЗНА (если наблюдаются улучшения)? Или безрезультатна?
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.