Get Adobe Flash player
Главная страница Научная медицина В России выполнена уникальная операция - эндоваскулярная окклюзия ушка левого предсердия

Одну из самых сложных операций на сердце теперь выполняют и в России. В Институте хирургии им. А.В. Вишневского группа врачей выполнила эндоваскулярную окклюзию ушка левого предсердия.

Мерцательная аритмия – самое часто встречающееся нарушение сердечного ритма. Опасность такой патологии заключается в том, что из-за неритмичных сердечных сокращений нарушается кровообращение – застаивается кровь в ушке левого предсердия, из-за чего резко возрастает риск образования тромбов, что может привести к тяжелым последствиям – инсульту или другим осложнениям, которые иногда могут привести к мгновенной смерти.
Людей с такой патологией достаточно много, и в стандартной терапии для предотвращения образования тромбов им назначаются препараты, разжижающие кровь. Но у некоторых пациентов встречается аллергия на такие лекарства или другие противопоказания, поэтому эти препараты им нельзя применять. Ранее в таких случаях делались операции для того, чтобы исключить эту «мертвую зону» из кровообращения, но операция была тяжелой, с очень травматичным доступом, однако по-другому помочь этим людям было нельзя.

Однако в мировой практике 9 лет назад был найден сложный, но более щадящий для пациента способ оперативного вмешательства в данную патологию, и за эти годы в мире выполнено уже 300 успешных операций. Суть метода заключается в том, что хирург, специальными инструментами, под рентгеновским контролем заходит через вены в правое предсердие, затем прокалывается межпредсердная перегородка и проходит инструмент в левое предсердие, после чего устанавливает «заглушку» - окклюдер – который и позволяет изолировать ушко левого предсердия от кровотока.

Недавно российские специалисты освоили этот мировой опыт – две такие операции были выполнены и в России. Для этого потребовалось учиться и практиковаться за границей, где такие операции делаются только в нескольких центрах.

В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения (заведующий отделением к.м.н. В.Н. Цыганков) Института им. Вишневского были прооперированы два пациента с постоянной формой мерцательной аритмии, которым был противопоказан прием лекарственных препаратов. В обоих случаях было имплантировано устройство Amplatzer cardiac plug (ACP), больные были выписаны уже на третьи сутки после операции в удовлетворительном состоянии. Оперирующим хирургом был Игорь Хамнагадаев.

В настоящее время прооперированные пациенты чувствуют себя хорошо, их послеоперационное состояние не отличается от больных, принимающих лекарственные средства, показанные при данной патологии.



Источник: Пресс-служба Минздравсоцразвития РФ


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха