Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Последние несколько лет Юлия видела Сергея урывками. Светлаков активно снимался в кино, вел телепередачи, зарабатывал на корпоративах и пр. На семью
сКофейный скрабСмешать в пропорции 1: 3 выпитый, подсушенный и прожаренный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в
К 16-летию родители подарили им по изящному серебряному перстеньку. Но грянул лихой 17-й год. Родители, сын и Нина уехали, а Катя, заболевшая тифом, о
Обратите внимание на то, с какой охотой пьют настой
Главная страница Здоровый образ жизни ЛОР гимнастика или полезные советы любителям путешествий

Многим знакомы неприятные ощущения во время полетов на самолете, при наборе высоты или снижении, или же при нырянии и подводном плавании с аквалангом и без, когда «закладывает» уши. Это связано с резким изменением атмосферного давления, которое вызывает прогиб барабанной перепонки по той причине, что организм еще не успел адаптироваться, и, как следствие, во внутреннем ухе возникло напряжение.


Единственный путь для входа и выхода воздуха в среднем ухе - это евстахиева труба - канал, идущий к задней части носовой полости и сообщающийся с носоглоткой. Благодаря этому каналу давление воздуха в среднем ухе выравнивается с атмосферным давлением, и таким образом давление воздуха на барабанную перепонку уравнивается.

 

 

 

Для целого ряда профессий, таких как летчики и бортпроводники, альпинисты, шахтеры, подводники и других, в которых из за быстрых перемещений человек часто попадает в условия резко меняющегося внешнего давления, работа внутреннего механизма адаптации к изменениям внешнего давления является одним из ключевых показателей пригодности.

Для тех же, у кого этот механизм работает не так превосходно, предлагаем следующие упражнения, выполнение которых поможет избавиться от заложенности в самые кратчайшие сроки.

Лечебную гимнастику для слуховой трубы рекомендуется начинать с самомассажа — поглаживания, растирания - сосцевидного отростка за ушами. Затем массаж лобных долей, спинки носа, ямочек у носа, надавливание на ямочки носа.

После массажа переходим к поворотам и наклонам головы (по 4-5 раз в каждую сторону).

Выполняем пустой глоток, не закрывая рта, рот немного открыт (4-5 раз).

Выдох при закрытом рте и носе (3 раза) и вдох при закрытом рте и носе (3 раза).

В конце гимнастики хорошо несколько раз зевнуть и подышать носом, по 3 раза каждой ноздрей.

Если заложенность уха сопровождается острой болью, или не снимается даже после выполнения упражнений, рекомендуем обратиться к врачу.

Источник:


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.