Get Adobe Flash player
Главная страница Тело человека Почему крошатся зубы у детей?

И почему зубы крошатся преимущественно во сне? Эти вопросы мы часто задаем себе и стоматологам.
Этиология этого процесса разнообразна и еще не изучена до конца. Первые признаки могут появиться еще в раннем детстве, практически с появлением первых молочных зубов. Первая причина крошения зубов, это – нарушение кислотно – щелочного равновесия в ротовой полости. В норме во рту слегка щелочная среда, кислотно-щелочной баланс поддерживается слюной, а находящиеся в слюне ионы кальция свободно проникают в зубную эмаль, цементируя последнюю.

В ночное время продукция слюны снижается. Кислоты, ферментируемые микрофлорой при расщеплении углеводов, не смываются, и запускается процесс повреждения зубной эмали. Усугубляется это еще и тем, что недостаток слюны приводит к недостатку кальция, что значительно замедляет механизм реминерализации зубной эмали. Вначале на зубах появляются темные пятна, затем зубы крошатся и появляются дефекты полостей костной ткани. Все это свидетельствует о том, что у ребенка начался кариес. Развивается  он у детей в возрасте примерно 1,5 - 2 года это заболевание называется ранним детским, «бутылочным», или «ползущим» кариесом. Некоторые авторы еще называют его «синдромом ночной бутылочки.

 

 

Можно ли избежать этого?

« Можно» - уверенно заявляют стоматологи. И на первый план здесь выходят правила личной гигиены. Патогенная микрофлора, от которой затем крошатся зубы у ребенка, чаще всего попадает к нему от матери. Материнский поцелуй, приведший к попаданию капельки слюны, облизанная соска – пустышка, сунутая затем ребенку в рот – один из самых распространенных путей инфицирования. После кормления ротовую полость ребенка, особенно десны, обязательно протрите мягким платочком, смоченным в содовом растворе. И главное: надо как можно раньше отказаться от ночного кормления, как того и требуют современные методы вскармливания. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете избежать многих проблем, связанных с болезнями ротовой полости у вашего малыша. Но в случае возникновения, каких – либо болезненных ощущений никогда не тяните с визитом к стоматологу.

Помните, что без лечения болезни не проходят, а переходят в хроническую форму.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха