Get Adobe Flash player
Главная страница Тело человека Тихий убийца современного общества - ГИПЕРТОНИЯ

Гипертония – одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, выражающееся в стойком повышении артериального давления. По некоторым данным в России гипертонией болеют до 40% процентов взрослого населения, у лиц же старше 65 лет она достигает 60%! Общеизвестно, что нормальным считается давление 120 на 80, где первая цифра обозначает верхнюю границу, так называемое систолическое давление, а вторая – нижнюю границу, давление диастолическое. Обе величины измеряются в миллиметрах ртутного столба. Давление выше 140 на 90 считается повышенным и диагностируется, как гипертония. Коварство этого заболевания проявляется в том, что большинство людей, имеющих повышенное кровяное давление, даже не подозревают о развитии болезни.

Действительно, о чем можно беспокоиться, если самочувствие нормальное, никаких тревожных симптомов не наблюдается, работоспособность потрясающая, и даже после обильных праздничных возлияний нет поводов задуматься о состоянии здоровья. Наверное, именно поэтому гипертонию и назвали «тихим убийцей». Скрытое течение болезни может продолжаться годами, пока, наконец, не наступает «момент истины», приводящий к сердечным катастрофам. Человек в одночасье, еще вчера счастливый и здоровый, оказывается перед лицом коварного врага, беспощадно испытывающего его организм на прочность. В первую очередь гипертония поражает сердце. При этом могут диагностироваться стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность. Поражение головного мозга приводит к нарушениям мозгового кровообращения, инсультам. Болезнь, затрагивающая почки, вызывает почечную недостаточность. Нередко проблемы с глазами сопровождаются кровоизлияниями на глазном дне, отеках и атрофии зрительного нерва. Мы очень легкомысленно относимся к своему здоровью, особенно в молодости. Чаще всего, у нас даже мысли не возникает измерить артериальное давление. Действительно, зачем, если все хорошо и замечательно! Между тем, существуют некоторые признаки, по которым можно догадаться, что состояние здоровья оставляет желать лучшего. Это регулярно повторяющиеся головные боли, головокружение, иногда вызывающие тошноту и даже рвоту, учащенное сердцебиение, боли в области сердца, одышка, летающие «мушки» перед глазами. Чтобы избежать развития гипертонии, возьмите за правило регулярно проводить измерение артериального давления, даже если у вас хорошее самочувствие и нет никаких жалоб. В конечном итоге, большинство болезней лечится на ранних стадиях. Берегите и защищайте свою жизнь, ведь она у нас всего одна!

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха