Get Adobe Flash player
Главная страница Тело человека Тихий убийца современного общества - ГИПЕРТОНИЯ

Гипертония – одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, выражающееся в стойком повышении артериального давления. По некоторым данным в России гипертонией болеют до 40% процентов взрослого населения, у лиц же старше 65 лет она достигает 60%! Общеизвестно, что нормальным считается давление 120 на 80, где первая цифра обозначает верхнюю границу, так называемое систолическое давление, а вторая – нижнюю границу, давление диастолическое. Обе величины измеряются в миллиметрах ртутного столба. Давление выше 140 на 90 считается повышенным и диагностируется, как гипертония. Коварство этого заболевания проявляется в том, что большинство людей, имеющих повышенное кровяное давление, даже не подозревают о развитии болезни.

Действительно, о чем можно беспокоиться, если самочувствие нормальное, никаких тревожных симптомов не наблюдается, работоспособность потрясающая, и даже после обильных праздничных возлияний нет поводов задуматься о состоянии здоровья. Наверное, именно поэтому гипертонию и назвали «тихим убийцей». Скрытое течение болезни может продолжаться годами, пока, наконец, не наступает «момент истины», приводящий к сердечным катастрофам. Человек в одночасье, еще вчера счастливый и здоровый, оказывается перед лицом коварного врага, беспощадно испытывающего его организм на прочность. В первую очередь гипертония поражает сердце. При этом могут диагностироваться стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность. Поражение головного мозга приводит к нарушениям мозгового кровообращения, инсультам. Болезнь, затрагивающая почки, вызывает почечную недостаточность. Нередко проблемы с глазами сопровождаются кровоизлияниями на глазном дне, отеках и атрофии зрительного нерва. Мы очень легкомысленно относимся к своему здоровью, особенно в молодости. Чаще всего, у нас даже мысли не возникает измерить артериальное давление. Действительно, зачем, если все хорошо и замечательно! Между тем, существуют некоторые признаки, по которым можно догадаться, что состояние здоровья оставляет желать лучшего. Это регулярно повторяющиеся головные боли, головокружение, иногда вызывающие тошноту и даже рвоту, учащенное сердцебиение, боли в области сердца, одышка, летающие «мушки» перед глазами. Чтобы избежать развития гипертонии, возьмите за правило регулярно проводить измерение артериального давления, даже если у вас хорошее самочувствие и нет никаких жалоб. В конечном итоге, большинство болезней лечится на ранних стадиях. Берегите и защищайте свою жизнь, ведь она у нас всего одна!

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Заказ корня подсолнуха.

Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .

Внимание!

Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.

Можете просто позвонить нам :

8(950)866-37-51

8(951)822-18-10


{ckform form5}

 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха