Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Рецептов для лечения сердца множество, но почти все они
Чтобы немного подправить форму лица и исправить прикус, можно поставить брекет-систему. Сейчас данное лечение возможно при любом возрасте пациента, а
Самые простые средства находятся у нас под рукой. Обычно, делая бальзам для волос (этот рецепт написала ранее), остаётся белок яйца. Осторожно размеши
Эта вакцина предотвращает причины развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает сегодня британская радиостанция BBC. "Вакцина обладает способнос
Главная страница Мир человека Вред сквернословия для здоровья

По первоначальному замыслу божьему, дар слова дан нам для того, чтобы обратится с молитвой к богу, своему небесному родителю, для общения с людьми на началах любви и мира и выражения своих творческих талантов.
Обладание словом, делает человека личностью,  возвышает над животными и приближает к образу божьему. Тварями бессловесными, называют в Православном мире, животных. Для животного, язык – это орган вкуса. Для человека язык – основа проявления личности.

 

Чем совершеннее язык, тем выше уровень развития и культуры народа в целом. Всем миром признано, что русский язык один из самых богатых и выразительных и поэтому весьма печально, что обладая таким прекрасным, могучим и великим языком, многие русские люди отказываются от него и в общении друг с другом и используют жалкое подобие человеческой речи – мат.

Сквернословя, человек использует дар слова, для проявления своей внутренней нечистоты
, и через слово изливает из себя душевную грязь. Этим он оскверняет в себе божий образ, по которому был создан.  В медицинской практике есть случаи, когда при определенных параличах,  человек не может сказать ни одного нормального слова, но без запинки говорит целые выражения, состоящие только из мата. Это явление очень удивляет, так как свидетельствует о том, что матерная речь формируется по совсем иным нервным цепочкам, не так, как обычная человеческая речь. Таким образом, идет демонстрация дьявольской власти над парализованным телом. Получается что мат – это язык контакта с демоническими силами.

У древних славян мат приравнивался к проклятию.
Подобное его применение зафиксировано в славянской письменности. В болгарской хронике слово «изматерили» обозначало не «обругали», а просто «прокляли». В христианстве появились большое количество поучений в защиту человека против матерщины. Православные священники рассматривают ее как видимую черту бесовского поведения. С матерщиной вел борьбу царь Алексей Михайлович, в своем указе 1648 года он требовал не применять сквернословия. За использования непотребных слов было жестокое наказание, вплоть до казни. В XIX веке грубая брань вернулась в основу языка рабочих. Сегодня язык бесовский звучит у политиков, актеров, певцов и юмористов. Всех не перечислить.

Ученые, исследуя феномен мата, пришли к выводам
, что от его использования страдает нравственность и общее здоровье человека. Они доказали эмпирическим путем, что произнесенное или услышанное матерное слово несет в себе энергетический заряд, который негативно воздействует на человека. Несколько лет ученые вели наблюдение за двумя группами людей. В одну входили те, у кого в речи был только мат, а вторая группа наблюдаемых не использовала вообще грубых слов. И что же показали эти наблюдения? У людей, применяющих мат, обострились хронические заболевания. У другой группы состояние организма было на много лет моложе их паспортного возраста.

Приходят все новые и новые подтверждения нехорошего воздействия мата на человека
. Влияет он на мужскую потенцию и женственность. Мужчина, разговаривая нецензурной лексикой, получает в награду бесплодие. А организм женщины перевоплощается на мужской лад. Бранные слова приводят человека к темным силам. А как спасаться детям от такого наводнения мата? Ребенка, который постоянно слышит сквернословие, покидает чувство стыда, а это мостик к будущей деградации. Ругань заметно отражается на интеллекте. Дети заметно отстают в умственном развитии, этот факт научно доказан.

Современная литература и кинематограф сильно засорен сквернословием, в самых разнообразных формах. Бывает открытым текстом, где под пищалку, а порой заменяют похожими словами, когда герои, как бы спотыкаются на первых буквах, при этом дают понять, что хотели сказать, если было бы разрешено. Якобы так все более жизненно, натурально и значительно ярче. Конечно же, ярче, но не художественнее. Порой страх казаться человеком необразованным толкает человека на просмотр фильмов, телепередач или чтение грубых произведений. Культура человека начинается именно с умения сознательного ограничения животных грубых инстинктов.

Св. праведный Иоанн Кронштадтский говорит о грехе сквернословья с болью:
«Что у нас пользуется меньшим уважением как слово? Что у нас изменчивее как слово? Что мы бросаем подобно грязи поминутно как не слово? — О, окаянные мы человеки! С какой драгоценностью так мы обходимся невнимательно! Не вспоминаем мы, что словом, происходящим от верующего и любящего сердца, мы можем творить чудеса жизни для души своей и для душ других, например на молитве, при Богослужении, в проповедях, при совершении таинств! Христианин! дорожи каждым словом, будь внимателен к каждому слову; будь тверд в слове; будь доверчив к слову Божию и слову святых человеков, как к слову жизни. Помни, что слово - начало жизни»

(Моя жизнь во Христе, М., 2002, с. 212).

 

Надо помнить великую значимость слова. Однажды произнесенное, оно уже не исчезает, а уходит в бесконечную память Божию и на Суде нам будет предъявлено!


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.