Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Как сообщает CNN, в исследовании приняли участие около 500 ученых из 50 стран. Перемены, которые они выявили, носят радикальный характер. Если р
Мы все спешим и не всегда вовремя посещаем стоматолога, поэтому хотя бы один раз в жизни испытывали острую зубную боль. Природа такого явления может б
Вам понадобятся: -  нестерильные ватные диски -  жгутики, турундочки из ваты – для очищения носа -  ушные палочки -  любое масло – детское или кип
Главная страница Тело человека Осторожно родинки! Стоит ли удалять родинки?

На коже выросло что-то новое? Беспокоит родинка? Хотите удалить?

Подождите! Кожные новообразования - это не просто косметическая проблема. Это очень серьезно.

Некоторые из них можно удалить, но делать это нужно крайне осторожно. Некоторые лучше вообще не трогать. А некоторые нужно срочно лечить, и лечить основательно, иногда в стационаре.

В последнее время люди все чаще обращают внимание на родинки. Почему? Частота выезда жителей средней полосы России на курорты значительно выросла. Стало популярным посещение соляриев.


Но вместе с этим возросла и частота возникновения рака кожи, причем теперь - у молодых людей. А раньше это была болезнь пожилого возраста. Теперь, как бы спохватившись, медицинское сообщество ищет новые способы борьбы с раком кожи. Проводятся Европейские дни фотобиологии. Создаются канцер-регистры. Синтезируются новые дорогостоящие лекарства.

Но каждый из нас в силах предотвратить рак кожи. Особое внимание и настороженность должны вызывать новообразования на коже спины, волосистой части головы, на ладонях, подошвах и под ногтевыми пластинами. Уже сегодня возможно динамическое наблюдение любых новообразований с помощью современного диагностического аппарата-дерматоскопа.

 

Изменение родинки


Изменения, происходящие с родинками, становятся особенно заметными в подростковом возрасте, когда начинается половое созревание. У беременных женщин тоже может появляться всё больше родинок, так как в это время идёт перестройка эндокринной системы в организме. Лечение гормонами также может спровоцировать появление большего количества родинок, как и ультрафиолетовое излучение. Поэтому после загара на солнце или в солярии родинок часто появляется больше, к тому же они видоизменяются.

Если родинка вдруг изменила свой вид и структуру – надо обратиться к специалисту. Ведь только врач может определить, безопасна ли родинка, или из неё может развиться меланома. Меланома получила своё название из-за клеток меланоцитов, которые и образуют её, размножаясь, увеличивая своё количество и размеры. Другими словами – это вид опухоли.

Виды родинок


Сосудистые родинки называются гемангиомами
, и выглядят похожими на узелки, либо плоскими образованиями красного (розового) цвета. Несосудистые родинки могут быть похожими на бородавки или пигментные пятна. Цвет несосудистых родинок может быть разным по оттенку: слабым или почти чёрным, а размер - большим или совсем маленьким.
Плоские родинки, встречающиеся чаще всего, носят название «лентиго», и образуются из меланоцитов, располагающихся в верхних слоях кожи. Загар на них практически не действует: они не темнеют, их не становится больше, а на коже они располагаются редко. По цвету они темнее веснушек.

Другой вид родинок – возвышенные родинки, или невусы. Их образуют меланоциты, находящиеся в более глубоких слоях кожи. Такие родинки часто имеют волосяной покров, поверхность бугристую или гладкую, а их размеры могут достигать 1 см в диаметре.

Бывают родинки большие, с неровными краями, причудливой формы
– это нарушенное строение родинок. Такие родинки часто появляются после 30 лет, и их может быть много. Располагаются они на теле или на волосистой части головы.

Бывают гладкие голубые родинки (даже на лице), и огромные плоские родинки. Последние хорошо видны уже у новорождённых, и могут доставить много хлопот, так как покрывают большие участки кожи. Такая родинка на лице может испортить жизнь, а косметологи не всегда могут от неё избавить быстро и безопасно.

Врождённые родинки, как и многие другие, не приносят никакого вреда человеку, если не попадают под воздействие негативных влияний. От чего же зависит риск развития из безобидной родинки опасной меланомы?

Отчего появляются родинки


Самый быстрый путь – ультрафиолетовое облучение. Под его влиянием в коже возникают так называемые обломки активных молекул, способные повредить генетический аппарат клеток и вызвать развитие опухоли.

Такое развитие происходит очень быстро. Когда родинка травмирована, то клетки меланоциты начинают активно размножаться, стремясь «исправить повреждение». И если у человека есть какая-либо предрасположенность к развитию опухолей (гормональная, генетическая или иммунологическая), то родинка может превратиться в меланому.
Именно поэтому загар особенно опасен для родинок. Если у вас имеются какие-либо наследственные склонности, то загорать можно только до полудня, под рассеянными лучами солнца, а после купания надо обязательно смывать солёную морскую воду и насухо вытираться. Остающиеся на коже, хотя и совсем мелкие, кристаллы морской соли собираются на родинках, так как родинки выпуклые. Попадающие на кожу солнечные лучи вызывают эффект увеличительного стекла, и кожа в этих местах получает сильные ожоги.

Опаснее всего ультрафиолетовое облучение для нескольких категорий людей: людей со светлой кожей; для тех, у кого больше 30 родинок; для людей с генетической предрасположенностью к меланоме; для неправильно загоравших и получавших ожоги до 30 лет; для людей, живущих в жарком климате.

Диагностика родинок


Для диагностики родинок, в настоящее время, используется цифровая система эпилюминесцентной видеодерматоскопии, которая позволяет получить изображение любого участка кожи под большим (до 200 раз) увеличением, в простом и поляризованном свете.
В компьютере фиксируется картинка любого новообразования кожи, а при последующих посещениях врача, в среднем 1-2 раза в год, текущее изображение сравнивается с прошлым периодом, с помощью наложения картинки на картинку, обрабатывается информация и делаются выводы о наличии или отсутствии изменений. Любое пятно на коже анализируется на плотность, насыщенность пигментом, вероятность периферического роста и опухолевой инвазии.



Так можно своевременно выявить или исключить незаметное глазу начало злокачественного перерождения каждого новообразования кожи, что позволит своевременно их удалять, без дальнейших последствий для организма в целом. Эта методика особенно актуальна для тех, кто не хочет удалять новообразование и для тех, у кого таких новообразований слишком много и всех их удалить нельзя.

К сожалению, нередко родинки начинают беспокоить человека только тогда, когда полное излечение уже не возможно. А пока субъективных ощущений нет ("не беспокоит"), человек не считает нужным обращаться к врачу. Многие люди думают, что удаление родинок возможно всегда и всегда просто и безопасно.
Наличие современной диагностической аппаратуры позволяет врачу на ранних сроках выявить опасные образования на коже и сохранить жизнь своему пациенту.

Понятно, что удаление родинок, да и любых новообразований на коже у косметологов, не имеющих знаний по онкологии кожи, и не имеющих навыков диагностики и нужной аппаратуры, сопряжено с немалым риском.

Кожные новообразования теперь изучает особый раздел медицины: дерматоонкология (дерматологическая онкология). В то время, как за рубежом опухолями кожи традиционно занимались дерматологи, в СССР и России это передавалось в ведение онкологов. Поэтому с ранней диагностикой рака кожи были проблемы. Но теперь ситуация стала изменяться к лучшему, по крайней мере, в Москве. Начата подготовка врачей-дерматоонкологов.

Когда следует удалять родинки


Когда следует удалять родинки? Если родинки не причиняют беспокойств – не стоит их трогать. Однако бывает так, что родинка мешает, трётся об одежду, или, напротив, слишком открыта и уязвима. Тогда нужно обратиться к врачу, и он решит, что с ней делать. Удалять родинки самому нельзя, так как это может привести к тяжёлым последствиям.

Удаление родинки, если оно необходимо, может быть проведено только в стационаре, после всех необходимых обследований и анализов.

На сегодня существует несколько методов удаления родинок. Например, электрокоагуляция, позволяющая быстро удалить родинку и остановить рост злокачественных клеток, если таковые имеются; удаление под местным наркозом с наложением косметических швов; лазерное удаление родинок; удаление с помощью криотерапии.

Удаление родинки с помощью криотерапии


Несколько слов о последнем методе. Воздействие криотерапии позволяет мгновенно заморозить родинку и разрушить все её клетки. Занимает это примерно минуту, а через две недели всё заживает практически без следа. Болевых ощущений почти нет, а жидкий азот оказывает благотворное воздействие на всю кожу, расположенную вокруг родинки. Однако процедура не должна затягиваться, иначе азот может вызвать и негативную реакцию кожи. Поэтому заниматься удалением родинок должны только профессионалы, лучше всего в серьёзных, проверенных клиниках.

Ещё один совет: если у вас много родинок, используйте для мытья только очень мягкую губку, а выступающие родинки лучше мыть руками. В противном случае злокачественные клетки, если они есть в родинке, могут распространиться с кровью по всему организму. Так что с родинками, какими бы они ни были, лучше быть осторожным.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.