Get Adobe Flash player
Главная страница Тело человека Акромегалия. Редкое заболевание

Акромегалия – это заболевание, появляющееся под влиянием чрезмерной выработки гипофизом гормона роста - соматропина. Болезнь обычно диагностируется у взрослых людей между 20 и 40 годами, одинаково часто встречаясь у мужчин и женщин. Акромегалия развивается достаточно медленно, больной может долго не придавать значения некоторым её симптомам. Однако, со временем проявляются довольно яркие, специфичные симптомы акромегалии, которые трудно не заметить. Они выражаются в появлении грубых черт лица, возникновению значительного расстояния между зубами, также могут разрастись кости черепа и челюстей, придавая человеку вид примата.

Разрастание костей черепа к тому же несет в себе опасность повышения внутричерепного давления, что может вести к нарушениям в работе нервной системы и слабоумию. У некоторых людей увеличенный череп приводит к ухудшению зрения, из-за постоянного сдавливания костями зрительных нервов. Кроме того, у больного могут быть утолщены ступни, пятки, колени и локти, возможно наличие увеличенной грудной клетки, провоцирующей искривления позвоночника и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вследствие того, что кости и хрящи больного продолжают расти еще долгое время после полового созревания, акромегалия может вызывать гигантизм. Для акромегалии также характерен неконтролируемый рост мягких тканей лица, чаще всего это проявляется в увеличении носа, губ или ушей. В некоторых случаях могут появиться плотные свисающие складки на шее и голове, особенно в области затылочной части. У многих людей, страдающих акромегалией, нарушается процесс потоотделения, вследствие увеличения сальных желез. Большинство больных отмечают постоянную сонливость, общую слабость, а также ноющие боли в суставах, нередко возникает и головная боль. У женщин акромегалия часто приводит к нарушению и даже прекращению менструального цикла, что в ряде случаев вызывает бесплодие. У мужчин с акромегалией рано начинаются проблемы с потенцией, к 30 годам у многих также отсутствует возможность иметь детей.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха