Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Мастит бывает у женщин, особенно у кормящих мамочек и у мальчиков. У соседнего мальчика был в 6 лет, у моего сына около 2 лет. Образуется небольшое уп
Маска из семян дыни - семечки дыни, 15-20 штук- яичная скорлупа от 2 яиц-оливковое масло, 5 мл Заготовьте летом достаточное количество семян из спел
Растет популярность этих операций и в Великобритании - если верить статистике, в 2012 году импланты после родов вставили себе до 60% родивших жительни
Главная страница Здоровый образ жизни Жевательная резинка для похудения

Разработана жевательная резинка, которая позволяет предотвращать хроническое переедание, не нарушая режим питания.

Учёные разработали пероральный способ доставки в организм гормона, подавляющего аппетит.

Люди, которые хотят похудеть, обычно сталкиваются с проблемой правильного рациона и режима питания. Они должны есть не тогда, когда им хочется, и не то, что хочется. Но что бы они сказали, если бы для получения заветного эффекта нужно было всего лишь регулярно жевать «волшебную» жевательную резинку?
Пептидный гормон PYY является частью биохимической системы, контролирующей в нашем организме энергообмен и прилагающиеся к нему чувства голода и аппетита. Когда мы едим, в кровоток выбрасывается много пептида YY, и чем больше калорий мы усвоили, тем большее количество этого гормона попало в кровь. Предыдущие исследования показали, что у людей, страдающих от ожирения, уровень пептида YY понижен — как перед приёмом пищи, так и после. Внутривенные инъекции этого гормона уменьшали аппетит, в результате люди потребляли меньше калорий.

К сожалению, приём пептида YY, скажем, в виде таблеток крайне неэффективен. В желудке гормон разрушается, а та его часть, что осталась целой, с большим трудом всасывается стенкой кишечника. Казалось бы, ничего лучше инъекций и быть не может. Но команде исследователи из Сиракузского университета (США) под руководством Роберта Дойла удалось обойти это препятствие. Раннее доктор Дойл с коллегами разработали метод пероральной (то есть через ротовую полость) доставки инсулина: для этого гормон был пришит к витамину В12. Последний легко всасывается эпителием кишечника и без проблем попадает в кровоток, доставляя груз по назначению. Теперь, как пишут авторы в Journal of Medicinal Chemistry, то же самое удалось сделать и для пептида YY.

Принципиальную часть работы, по словам учёных, можно считать завершённой: витамин действительно позволяет ввести через рот и желудочно-кишечный тракт достаточное количество пептидного гормона. Остальное, как говорится, дело техники. Исследователи хотят сделать аналог противоникотиновых жевательных резинок, которые жуют, чтобы бросить курить. С помощью похожей жвачки, только уже с пептидом YY, можно было бы регулярно восполнять после еды недостачу гормона, подавляющего аппетит, и таким образом предотвратить хроническое переедание.

Первоисточник: www.syr.edu/news/articles/2011/vitamin-b12-11-11.html


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.