Get Adobe Flash player
Главная страница Архив новостей Здоровый образ жизни Можно ли излечиться от наркомании?
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В России 6 млн наркоманов, в нашем городе диагноз «наркомания» поставлен более чем 10,5 тыс. петербуржцев. Но это только официальные цифры, на самом деле наркозависимых у нас в разы больше. Как правило, это подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Почему они «подсаживаются» на наркотики? Причин здесь несколько. Это и любопытство, и страх прослыть в компании сверстников «белой вороной», и неумение сказать «нет», и желание уйти от жестокой действительности в вымышленный мир.

Все знают, к каким страшным последствиям приводит употребление наркотиков, однако это мало кого останавливает. Каждый думает: «Уж я-то наркоманом не стану. Только попробую разок-другой и брошу». Но, к сожалению, бросить удается далеко не всем. Колоться хочется снова и снова, и в какой-то момент при попытке остановиться возникает ломка.

Все - теперь без лечения избавиться от наркотической зависимости уже невозможно. А лечение может помочь только в том случае, если человек сам хочет вернуться к полноценной жизни. Это - главное условие успеха. Лечение наркомании - процесс длительный и нелегкий. Врачи определяют эту зависимость как хроническую прогрессирующую болезнь. Она разрушает и тело, и психику, затрагивает духовную сферу и социальную жизнь. Под воздействием наркотиков меняется вся личность человека.

Можно ли излечиться от наркомании? Целиком и полностью - нет. Наркоман может продержаться год, пять, десять лет, а потом сорваться, и все начнется сначала. Врачи обычно говорят не «вылечившийся наркоман», а «неактивный наркоман», то есть на данный момент не употребляющий наркотики. Так что самоконтроль и поддержка родных и близких больному наркоманией будут нужны всегда.

Лечение наркомании включает несколько этапов

Первый - детоксикация - медикаментозное очищение организма от наркотиков и избавление от физической зависимости. Это хорошо отработанная процедура, которую проводят в специализированной клинике. Длительность этого этапа 5-12 дней. Существует и так называемый ультрабыстрый детокс, процедура, занимающая менее суток. Больному под общим наркозом вводят повышенные дозы лекарств, которые способствуют выведению наркотиков из организма. Но эта схема достаточно рискованна и ее применяют, как правило, при передозировке наркотика.

Детоксикация не снимает тяги к наркотикам, поэтому после нее нужно продолжать лечение - заниматься реабилитацией и психологическим восстановлением. По традиционной методике во время детоксикации пациенты получают снотворные препараты и находятся в заторможенном состоянии. Сейчас многие зарубежные и отечественные используют иной под­ход к лечению, а именно совмещают детоксикацию с психотерапией. Для этого больной должен находиться в ясном уме и быть физически активным. В таких схемах используются современные, снимающие абстинент­ный синдром препараты без снотворного и затормаживающего действия.

Первые три месяца после детоксикации - опасный период. Хотя лом­ки отсутствуют, появляются депрессия, вялость, нарушения сна. У мно­гих возникает желание еще раз употребить наркотик. Чтобы предотвратить срыв, применяют наркоблокаду: под кожу вшивают препараты, кото­рые нейтрализуют действие наркотика, - налтрексон, антаксон, налоксон.

Завершающий этап лечения наркомании - реабилитация.
Без этого этапа эффективность лечения очень низкая, около 5 %. Во время реабилитации наркоман восстанавливает свою личность, обретает психическое и духовное здоровье, заново учится жить в социуме.

Существует несколько типов реабилитационных центров: терапевтические, христианские, миннесотская модель, основанная на программе «12 шагов» Анонимных Наркоманов (АН). Программы лечения в таких цен­трах различаются по длительности и стоимости. Есть и бесплатные центры, чаще всего религиозные, организованные на принципах самообеспечения. Какой конкретно центр выбрать - зависит от личности человека. Не существует универсальной реабилитационной программы, которая подходила бы для всех наркозависимых.

Даже после реабилитации наркоману очень трудно адаптироваться к нормальной жизни: депрессии, прежняя среда, старые приятели. И есте­ственно, в таких условиях возможны срывы.

Справиться с депрессией и сменить круг общения помогает сообщество Анонимных Наркоманов. Это сообщество людей, имевших проблемы с наркотиками и отказавшимися от них. АН работает по программе «12 шагов», доказавшей свою эффективность во многих странах мира, в том числе и в России. АН не свя­зано ни с какими государственными или религиозными организациями. Единственное условие для вступле­ния в АН - желание отказаться от наркотиков. Член­ство в АН бесплатное.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Путь к свету  - Лечение наркомании и алкоголизма     |2013-01-21 03:01:10
Как сделать правильный выбор центра лечения наркомании?
Выбор центра реабилитации наркомании является одним из наиболее важных и трудных решений, которые Вам приходилось принимать в вашей жизни. Немногие из нас знают, на что следует обращать внимание в программе реабилитации, и не все центры реабилитации наркоманов одинаковы. Каждый центр реабилитации от наркомании имеет свои методики и программы, квалификацию персонала, полномочия, стоимость и эффективность.
Важно знать, какие вопросы следует задать, когда Вы обращаетесь в центр реабилитации от наркомании.

Какая именно информация важна? Перед тем, как принимать какие-либо решения, необходимо задать правильные вопросы и получить на них чёткие ответы, подкреплённые фактами! Не лишним будет и ознакомиться с отзывами пациентов и их родственников.

Наркомания является заболеванием, прогрессирующим по известным стадиям. Квалифицированный медицинский работник, либо врач, специализирующийся в наркозависимости, может с лёгкостью поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение, будь то амбулаторное консультирование, либо стационарная реабилитация от наркотической зависимости.
Продолжение на сайте http://drugrehab.ru/
admin   |2011-12-04 11:19:28
avatar Тема о наркомании очень сложная, но необходимая. Ведуны эту болезнь называют дурманной. Лечат ее в соответствии с полом: женщин в «женские» дни, мужчин — в «мужские», кроме святых праздников.

Купили вы, например, в церкви свечу и получили сдачу. На полученную сдачу покупаете хлеб, режете его ножом, купленным в девятый день месяца, на мелкие кусочки.

Затем добавьте в него порезанную просвиру с Пасхи, размочите все святой водой, добавьте четверговой соли и семь яиц. У вас должно получиться тесто, как на оладьи. Испеките оладьи и дайте наркоману с наговором:

Иду я, перекрестясь, просвирой благословись,
четвергом опоясавшись, солью растворясь.
Так бы шел дурман, растворялся в рабе (имя) не возвращался.
Как крепки Апостольская церковь и Крест Свитой,
так и крепок от дурманной наговор мой.
Аминь. Аминь. Аминь.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха