Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Проснулся в понедельник как обычно в 5:00 с 5:30 до 6:30 прогулка в 5 км. С 6:30 до 7:00 душ и все прочие атрибуты, чтобы привести себя в порядок. По
Однажды перед отъездом я спросила сына: " Ты не боишься ночью один?" На что он мне спокойно ответил : "А я не один,ты разве не знаешь,что у нас домово
Мы все знаем о том, что кровь это жизнь, и именно эта жидкость в нашем организме содержит необходимый для существования человека набор компонентов.
Главная страница Тело человека Рак предстательной железы

Рак простатыПредстательная железа - простата - железа размером с грецкий орех, располагающаяся под мочевым пузырем кпереди от прямой кишки. Отвечает за выработку семенной жидкости.
Рост проблемы
Частота встречаемости рака простаты ежегодно растет и составляет 10-30% опухолей у мужчин и 13% всех случаев смерти от рака у мужчин, занимая третье место после рака легких и толстой кишки.
Риск развития заболевания в течение жизни мужчины - 10% (летального исхода - 3%). Эти цифры могут отражать старение населения, более высокую выявляем ость заболевания, равно как и истинные показатели заболеваемости среди мужчин более молодого возраста.

 

Рак простаты

Рис: Предстательная железа выделяет жидкость, являющуюся составной частью спермы. Положение простаты делает ее доступной для обследования через стенку прямой кишки.Факторы риска развития рака простаты

Достоверные факторы риска возникновения рака простаты:

■    Возраст
Рак простаты редко встречается до 45 лет, заболеваемость
закономерно повышается с возрастом.

Генетическая предрасположенность■    Семейный анамнез
В 9% случаев прослеживается генетическая предрасположенность. Специфический доминантный ген рака предстательной железы передается по наследству. Рак простаты у мужчин имеет связь с раком груди у их родственниц.

■    Питание
Как один из факторов риска рассматривается злоупотребление калорийной едой и красным мясом. Так, например, вегетарианцы на 25-50% реже страдают от данного заболевания. По данным некоторых исследований, риск развития рака простаты у мужчин, регулярно получавших витамин Е, снизился на 34%.

■    Этническое происхождение
Более низкая заболеваемость отмечается в Азии, средняя - в Латинской Америке и Южной Европе; наиболее высокие показатели характерны для Северной Европы и Северной Америки. Чаще всего случаи рака простаты регистрируются в Карибском регионе, меньше других ему подвержено мужское население Юго-Восточной Азии.

■    Страна проживания

Распространенность болезни повышается при переезде эмигрантов в США, а также растет с увеличением числа поколений, живущих в Штатах.

Влияние образа жизни

Развитие рака предстательной железы в определенной мере зависит от особенностей образа жизни и характера питания.
Снижение риска развития заболевания возможно при соблюдении специальной антиканцерогенной диеты.

Выявление и диагностика рака простаты

Диагностика простатитаК сожалению, в большинстве случаев симптомы рака простаты проявляются только на поздних стадиях.
Заподозрить опухоль можно при пальцевом ректальном исследовании, повышении уровня простат-специфического антигена (ПСА) в крови или нарушении мочеиспускания.
Иногда рак протекает бессимптомно и обнаруживается только после смерти пациента.

Симптомы опухоли предстательной железы
■     Нарушения мочеиспускания - учащение, затруднение мочеиспускания, вялая струя мочи, никтурия (ночные мочеиспускания), гематурия (кровь в моче) и терминальная гематурия (появление крови в конце акта мочеиспускания).

■    Боли в костях (чаще всего в позвоночнике, костях таза. плечах или ребрах) у пациентов с запущенным раком вследствие метастазирования.
■    Резкая слабость в ногах, потеря чувствительности и недержание мочи в результате сдавления спинномозговых нервов метастазами.

■    Повышение уровня кальция в крови, провоцирующее тошноту, рвоту, боль в животе и спутанность сознания.

■    Общее недомогание, анорексия и потеря веса.

Методы исследования рака простаты

Диагностика простатитаПациенты с подозрением на рак предстательной железы, имеющие любой из вышеперечисленных симптомов, должны сдать анализ на ПСА и подвергнуться пальцевому ректальному обследованию.
При аномальном уплотнении железы или повышении уровня ПСА выше нормы, равной 4,0 нг/мл, проводится трансректальное ультразвуковое исследование с биопсией простаты.

Биопсия
В ходе биопсии осуществляется забор образцов ткани простаты, которые подлежат гистологическому исследованию под микроскопом.
В большинстве случаев опухоль предстательной железы представляет собой аденокарциному, исходящую из периферической части железы.

Описание рака
Для определения степени агрессивности опухоли используется специальная шкала Глисона (GL):
■    GL 2-4 - мало агрессивная;
■    GL 5-7 – умеренно агрессивная;
■    GL 8-10 – самая агрессивная.

Сканирование

После подтверждения диагноза для обнаружения метастазов проводится сканирование костей, КГ или МРТ таза и брюшной полости, которые позволяют оценить местное или отдаленное распространение опухоли в организме.
МРТ-сканограмма предоставляет детальные сведения о состоянии окружающих простату мягких тканей, и, в частности, помогает выявить поражение семенных протоков или лимфатических узлов.

Ультразвуковое обследованиеФото. На этом ультразвуковом изображении можно видеть раковую опухоль (обведена кружком) простаты. Датчик визуализируется в виде белого кружка в верхней части изображения.

Лечение рака простаты

Для пациентов с локализованным раком простаты могут быть эффективны разнообразные виды лечения. При запущенных стадиях возможно лишь замедление темпов роста опухоли и уменьшение симптомов.

Рак предстательной железы требует лечения в любом случае. Существует несколько вариантов терапии опухоли, зачастую они используются в комплексе для достижения благоприятного результата.
При раке предстательной железы иногда целесообразна паллиативная терапия. Излечения от заболевания в таком случае не наступает
(так как опухоль в запущенной стадии), но такая терапия облегчает симптоматику и улучшает качество жизни.



Варианты лечения ограниченного рака простаты:

■    Радикальная простатэктомия
Лечение рака простатыУдаление всей простаты и прилегающих к ней шейки мочевого пузыря, семенных пузырьков и окружающих тканей.
К сожалению, в 30-40% случаев диагностированного рака опухоль распространяется в окружающие ткани, поэтому хирургическое вмешательство малоэффективно. Остальным 70% данная операция обеспечивает излечение.

■    Радикальная лучевая терапия
Наружное облучение предстательной железы является единственным способом лечения больных с противопоказаниями к операции. Недостатком лучевой терапии является невозможность полного уничтожения клеток опухоли, что вызывает рецидивы.

■    Брахитерапия
При брахитерапии источники радиоактивного излучения под наркозом имплантируют непосредственно в ткань железы. При отсутствии метастазов данная методика обеспечивает высокий процент успеха.
Кроме того, по сравнению с дистанционной лучевой терапией отмечается меньшая частота развития импотенции.

Выбор метода лечения
В каждом случае лечение подбирается индивидуально, в зависимости от общего состояния здоровья, возможных побочных эффектов и ожидаемого качества жизни пациента.

Паллиотивное лечение

Лечение, целью которого является помочь облегчить состояние больного раком простаты, называется паллиативным. Оно
облегчает, например, такие симптомы прогрессирующего
рака предстательной железы, как боли в костях.

■  Регулярные осмотры
При таком лечении мужчины проходят регулярные осмотры. При повышении уровня ПСА или появлении признаков прогрессирования заболевания начинается лечение в форме, так называемой андрогенной абляции (снижения уровня тестостерона).

Лечение поздних стадий рака простаты

Поздние стадии рака простаты характеризуются распространением опухоли за пределы окружающей железу капсулы.

Гормональная тирания
Для пациентов с распространенным раком и отдаленными метастазами стандартным видом лечения является гормональная терапия. С этой
целью используется андрогенная абляция – применение препаратов, которые снижают уровень тестостерона, стимулирующего рост опухоли.
Указанного эффекта добиваются за счет введения специальных препаратов - антагонистов ЛГРГ (гормонов головного мозга, стимулирующих выработку тестостерона) или путем хирургического удаления яичек (орхидэктомии). Оба способа одинаково эффективны, и выбор метода основывается на особенностях состояния конкретного пациента.

Побочные эффекты

Для гормональной терапии характерны ряд побочных эффектов - импотенция, снижение либидо, приливы, прибавка в весе и гинекомастия (увеличение груди).

Успехи лечения

Выдача лекарств в отделенииЛечение гормонами эффективно в 70-80% случаев с наличием метастазов. Средняя продолжительность ремиссии составляет полтора года.

Фото. В условиях стационара пациентам с запущенными формами рака простаты назначают анальгетики в зависимости от тяжести болевого синдрома.

Во многих случаях неизбежен рецидив.

Дальнейшее лечение с добавлением или отменой антиандрогенов, назначением стероидов или женских половых гормонов, к сожалению, не приносит успеха.

Облегчение симптомов

В таких случаях лечение направлено на облегчение симптомов заболевания, в частности с помощью химиотерапии. Боли в костях и утомляемость – наиболее мучительные симптомы конечной стадии рака простаты. До сих пор, однако, не было доказано положительное влияние паллиативной химиотерапии на выживаемость, и поэтому врачи должны учитывать токсичность лечения, а также его влияние на качество жизни.

Приоритеты лечения
В запущенных случаях приоритет остается за поддержанием качества жизни.
В дополнение к обезболивающим, стероидам и лучевой терапии медицинский персонал должен обращать особое внимание на питание и психологическое состояние пациентов.

Скрининг рака предстательной железы

Рак простаты – медленно прогрессирующая и коварная болезнь. Симптомы часто развиваются только тогда, когда заболевание уже
неизлечимо.
Скрининг ракаФото: «Горячая точка» (показана здесь желтым цветом) на сканограмме указывает на поражение раковыми клетками кости. На этой стадии заболевание,ткак правило, неизлечимо.

К сожалению, нет достоверных данных о том, что ПСА-скрининг снижает смертность от рака простаты.
Однако в США, где тестирование на ПCA широко распространено, рак простаты обнаруживается на более ранних стадиях, в связи с чем наблюдается снижение смертности от заболевания.
Согласно статистике, в России рак простаты встречается значительно реже (почти вдвое), чем в целом по миру. Однако в последние 10 лет наблюдается увеличение темпов роста этого заболевания, и медики прогнозируют приближение показателей к общемировым цифрам.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.