Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Цветная капуста приготовленная на пару

Цветная кпустаБлагодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.

Способ приготовления для мультиварки

Очень удобно и быстро приготовить цветную капусту на пару, используя мультиварку фирмы Panasonic - SR-TMH18

 

1. Разделите на соцветия цветную капусту. Укроп и сельдерей мелко порежьте и смешайте со сметаной, посолите.

2.  В кастрюлю от мультиварки налейте 1 л воды, установите контейнер для варки на пару. Положите в контейнер соцветия  капусты.

3. Выберите режим Варка на пару, время приготовления 10 минут и нажмите на кнопку Старт. После звукового сигнала отключите мультиварку.  

4. Разложите цветную капусту на тарелки и подавайте к столу со сметанным соусом.

 

У Вас есть кулинарный рецепт! Поделитесь им с читателями сайта "Здрава-Мир" - ОПУБЛИКОВАТЬ РЕЦЕПТ

 

 

 

 

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."