Сварите рис. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем тонко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте кедровые орешки и слегка обжарьте их. Смешайте рис с луком и орешками, добавьте изюм, тмин, орегано и горошек.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте перец, обрежьте его у ножки, получив «крышечки». Выньте из перца семена и белые волокна. Заполните перцы приготовленным фаршем, закройте «крышечками» и положите на противень, выстланный фольгой. Запекайте в течение 35 минут, затем еще 20 минут при температуре 150 градусов. Подавайте на стол с салатом из рукколы.
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
- Перец болгарский (небольшой, разных цветов) - 8 шт
- Рис - 250 г
- Лук репчатый - 2 луковицалуковиц
- Кедровые орешки - 2 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Горошек зеленый - 1 горстьгорсти
- Тмин (молотый) - 3 щепоткащепоток
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Соль (и перец по вкусу)
У Вас есть кулинарный рецепт! Поделитесь им с читателями сайта "Здрава-Мир" - ОПУБЛИКОВАТЬ РЕЦЕПТ
Источник: wday.ruКомментарии |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
< Предыдущая | Следующая > |
---|