Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Разноцветная гречневая каша

Гречневая кашаОчень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо. К тому же оно и малокалорийно, и малоуглеводно!

1. Стебель лука-порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками.

2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам (вместо лисичек можно использовать шампиньоны). Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия.

3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.

 

4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.

5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Ингредиенты:

  • Лук порей - 1 стебельстебля
  • Лисички свежие (можно заменить шампиньонами) - 100 г
  • Капуста цветная - 200 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 луковицалуковицы
  • Чеснок (мелко нарезать) - 1 зубчикзубчика
  • Гречка - 80 г
  • Горошек замороженный зеленый - 100 г
  • Перец (острый, стручком) - 1 кусочеккусочка
  • Соль
  • Перец (черный молотый)
  • Бульон овощной - 0,25 л
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, базилик)
  • Пармезан (тертый) - 2 ст.л.

У Вас есть кулинарный рецепт! Поделитесь им с читателями сайта "Здрава-Мир" - ОПУБЛИКОВАТЬ РЕЦЕПТ

Источник: wday.ru

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."