Get Adobe Flash player

Случайные дневники

• С утра можно пить тонизирующий витаминный чай, состоящий из листьев земляники, дягиля, лимонника, лаванды, листьев и цветков клевера, любистока и т.
Второй день до 14:00 прошел нормально. Утром до двух часов дня есть не хочется и начинаешь думать, что можешь так проголодать  весь пост в 7 недель ил
Наверно нет такого человека, который бы не любил это лакомство. Я обожаю шоколад, готова есть его каждый день, что и делаю. Фигуре сильно не вредит, п
  Не рекомендуется купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья. Категори
Главная страница Народная медицина. Ухо, горло, нос.

Ухо:

1. Если у Вас шум в ушах, растворите в стакане воды 1 ст.л. нашатырного спирта, смочите в растворе хлопчатобумажную салфетку и наложите ее в виде компресса на лоб. Держать 40-50 минут. После 5-6 компрессов шум исчезнет навсегда.

2. Если в ухо попал посторонний предмет:
Влить в ухо оливковое масло, затем слабой струей теплой воды из спринцовки промывать его, пока камешек или насекомое не выйдут.
Для извлечения насекомого необходимо влить в ухо капля за каплей оливковое масло. Вскоре насекомое покажется на поверхности.
Вымочить в воде лист табака, выжать из него в чашечку сок и при помощи пипетки капля за каплей наполнить им ухо больного. Вскоре на поверхности табачного сока появится попавший в ухо предмет.

Во время проведения описанных выше процедур следует лежать больным ухом кверху.

 

3. Шум в ушах. Размазня из ягод калины и меда избавит от шума в ушах. Разотрите калину с медом, положите смесь в кусочек марли, завяжите его и вставьте этот тампон на всю ночь в уши. Процедуру выполняйте каждый вечер в течение 2-3 недель. Не только шум исчезнет, но и слух улучшится.

4. Восстановит слух и зрение массирование первых фаланг указательных пальцев. Способствует этому и регулярный массаж ступней, начиная от пяток к пальцам.

5. Залить стаканом кипятка 20 измельченных плодов шиповника, прокипятить 10 минут, настоять сутки и пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Помимо улучшения слуха укрепится иммунитет.

6. Разрежьте на ломти теплый хлеб с тмином и тут же приложите их к уху. Процедуру делать как можно чаще. Существенно улучшает слух, зрение и устраняет боль сердца.

7. Для укрепления сосудов головы, работа которых тесно связана с функцией слуха, надо половинку лимона очистить от кожуры, измельчить, залить стаканом отвара хвои сосны, заваренным, как чай, и выпить за 1 час до или через 2 часа после еды. В день использовать до двух лимонов. Пить напиток месяц. Вы не только укрепите сосуды, но также приведете в порядок бронхи и легкие.

8. При старческой глухоте надо регулярно мыть голову настоем травы герани болотной.

9.
При атеросклерозе, шуме в ушах залейте стаканом кипятка 2 ст.л. измельченной травы хвоща полевого, через 15 минут процедите и пейте по 1/4 стакана 4 раза в день.

10. Для улучшения слуха надо 15 г травы мелиссы залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 40 минут, процедить и пить по 2 ст.л. 5-6 раз в день.


Массаж ушных раковин


Все человеческие органы тесно связаны между собой, и иногда для излечения глухоты, достаточно просто привести в порядок печень.
Массаж ушной раковины помогает восстановить работу большинства внутренних органов. Уши часто сигнализируют о неполадках в организме.
Часто к глухоте приводит поражение почек, мочевого пузыря и печени, проблемы с селезенкой выливаются в непроходимость ушной раковины. Приводят к нарушению слуха и болезни легких, а неправильное функционирование желудочно-кишечного тракта проявляется шумом в ушах. Оздоровить весь организм можно, ежедневно выполняя массаж ушей.

1. Проснувшись утром, потрите ладонь о ладонь, встряхните ими и еще раз разотрите, чтобы ладони стали теплыми. После этого аккуратно массируйте ими уши, выполнив сначала 9 круговых движений по часовой стрелке, а потом столько же — против.

2. Потрите уши, начиная снизу от мочки к верхнему краю, надавливая большим пальцем с внутренней стороны, а указательным  с внешней. В тех точках, где чувствуется боль, задержите руки немного дольше. Выполнить 9 раз.

3. Слегка подергайте уши по 9 раз вниз, вбок и вверх
.
4.
Снова потрите и встряхните ладони, сложите каждую «домиком», наложите на уши и трижды прочтите «Отче наш».

5. Вновь встряхните ладони, наложите «домиком» на глаза и снова прочтите 3 раза «Отче наш».

6. Потрите ладони, положите на затылок и снова 3 раза прочтите «Отче наш».



Горло

1. Гвоздика, которую используют как приправу, спасает от ангины. Ее нужно взять в рот, рассасывать, жевать, а слюну глотать. Можно и горошину гвоздики проглотить, она выгонит глистов.

2. Страдающим ларингитом. Смешать 200 мл свежевыжатого сока красной свеклы с 1 ст.л. яблочного уксуса и прополоскать этим раствором горло. Повторять процедуру ежедневно 3-4 раза в день до выздоровления. Каждый раз готовить свежую смесь. Можно проварить в стакане молока 1-2 дольки чеснока, охладить отвар до комнатной температуры и выпить его глотками в течение 30-40 минут. Сразу почувствуете улучшение.

3. При кашле нужно в эмалированной посуде растопить на водяной бане по 100 г сливочного масла и меда, снять кастрюлю с плиты, добавить к маслу и меду 1 ст.л. порошка какао и 10 г 5% йода, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить в темное место на хранение.

4.
Простуда. Болит горло. Простуда, кашель буквально за один день пройдут, если вечером перед сном подогреть, но не кипятить, 200 мл красного натурального виноградного вина, растворить в нем 1 ст.л. меда и выпить горячим. К утру почувствуете значительное улучшение. Вместо вина можно подогреть 150 мл натурального красного виноградного сока, добавив в него 50 мл водки, и выпить эту смесь.

Нос

1. С гайморитом поможет справиться светлое пиво. Его надо подогреть до температуры 35-40°С и каждые 2 часа по 7 капель закапывать в обе ноздри. Достаточно недели такого лечения, чтобы гайморовы пазухи очистились, и гайморит перестал беспокоить.

2. Простуда обычно сопровождается насморком (ринитом). Чтобы его остановить, надо измельчить в порошок и смешать в частях по весу 1 часть кожуры плодов граната, 1,5 части коры белой ивы и 0,5 части коры дуба, затем 1 ст.л. смеси залить 250 мл кипятка, выдержать 15 минут в закрытой крышкой посуде на кипящей водяной бане, настоять 45 минут при комнатной температуре, процедить и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день перед едой. Настой обладает вяжущим действием, поэтому при его приеме рекомендуется, есть побольше овощей и фруктов.

3. Чтобы избавиться от полипов в носу, надо наполнить любую банку до половины травой чистотела, залить доверху горячей водой (не кипятком!) и дать настояться в течение часа. После этого настой следует набирать в спринцовку и промывать им нос. Выполнять процедуру 1 раз в день до полного излечения.

4. При гайморите. Растворите в стакане кипяченой воды комнатной температуры по 1 ч.л. соли и пищевой соды, наберите раствор в маленькую спринцовку и промывайте из нее нос, заливая жидкость в одну ноздрю, а выливая через другую. Если будет жечь, сделайте раствор более слабым, пока слизистая носа привыкнет. Промыли, высморкались, затем разведите холодной кипяченой водой флакон «Стрептомицина», взболтайте и закапайте по 3-4 капли в каждую ноздрю. На курс лечения требуется 2 флакона.

 

У Вас есть рецепт для здоровья! Поделитесь им с читателями сайта "Здрава-Мир" - ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.