Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Слоеное пирожное с морепродуктами

Слоеное пирожное с морепродуктамиВремя подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

 

Ингредиенты
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) 500 г
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Пшеничная крупа (кускус) 2/3 стакана
  • Помидор, огурец, авокадо 1 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Сухое белое вино 2 ст. ложки
  • Соль, перец 1 ч. ложка
  • Петрушка (нарезанная) 1 ч. ложка
  • Салат 250 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Винный уксус 2 ч. ложки
Процесс приготовления:

Бульон доведите до кипения. Всыпьте пшеничную крупу, проварите 1-2 минуты, снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Снимите крышку, слегка перемешайте и охладите. Приготовьте форму. Из консервной банки вырежьте крышку и дно. Вымойте и вытрите банку. Выньте семена из помидора и огурца, нарежьте кубиками. В миске смешайте крупу, помидоры и огурцы. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино. Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порежьте крабовое мясо. В миске смешайте крабовое мясо, лук, петрушку, майонез и перец. Поставьте форму на плоскую тарелку. Выложите слоями четвертую часть крупы, авокадо и крабовой смеси. Каждый слой уплотните ложкой. Аккуратно снимите форму. Таким же образом сделайте еще три пирожных. В отдельной емкости заправьте салат соусом из растительного масла, уксуса, подсолите. Разложите зелень вокруг пирожных.

Рецепт предоставлен: goodhouse.ru




Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."