Get Adobe Flash player
Главная страница Научная медицина Наследственная гиперхолестеринемия или почему здоровяки умирают от инфаркта

наследственная гиперхолестеринемияМногие из нас слышали истории о вроде бы совершенно здоровых людях без всяких вредных привычек, ведущих правильный образ жизни. Но почему-то будучи еще совсем нестарыми они становятся жертвами тяжелых инфарктов.

Кто-то пеняет на судьбу, а кто-то использует эти истории для оправдания своей любви к спиртному или сигаретам – мол, если уж такой здоровяк умер в 50 лет, то чего уж мне беречься. На деле же "здоровые" жертвы обширных инфарктов, скорей всего, являются жертвами генетического расстройства под названием наследственная гиперхолестеринемия (НГ). Из-за нее уровень "плохого" холестерина в крови постоянно повышается, несмотря на самую здоровую диету и спорт.

 

Смерть от инфарктаЛюди с НГ, как правило, понятия не имеют о своем состоянии до тех пор, пока их не сражает обширный инфаркт, ведь расстройство ничем себя не проявляет. Хорошая новость заключается в том, что современные ДНК-тексты способны определить НГ задолго до того, как она нанесет ущерб сердцу и, возможно, лишит человека жизни. Расстройство можно легко и дешево лечить с помощью лекарств из группы статинов.

Но проблема заключается в том, что НГ встречается с периодичностью 1 случай на 500. Проводить ДНК-анализ всего населения России это, конечно, задача благородная, но чрезвычайно дорогостоящая. К счастью, сегодня этого и не требуется. Медицина получила в свои руки так называемый каскадный скрининг.

НГ является расстройством наследственным, которое передается через одного из родителей. Так что если у папы или мамы оно имеется, то ДНК-анализ нужно обязательно провести их детям. Если же органы здравоохранения начнут вести строгий учет пациентов с НГ, то через пару-тройку поколений в стране почти не останется людей, в организме которых тикает "бомба с часовым механизмом".

А число "здоровяков", необъяснимым образом умерших от инфаркта в самом расцвете сил, существенно сократится.

Источник: medikforum.ru

Наследственная гиперхолестеринемия

Какова бы ни была причина, наследственная гиперхолестеринемия, особенно гомозиготная (переданная от обоих родителей), — чрезвычайно тревожное явление. Уровень холестерина в крови при гомозиготной гиперхолестеринемии может достигать исключительно высоких величин — 700—800 мг% (в норме не выше 220 мг%).

Такой высокий уровень холестерина, установившийся а детском возрасте, проявляется отложениями липидов в виде ксантом — особых образований, возвышающихся нал поверхностью век, на коже рук и ног, в области прикрепления мышечных сухожилий, например по ходу ахиллова сухожилия.

Довольно часто при этом имеются отложения холестерина и по периферии роговицы обоих глаз по типу липоидных дужек. Атеросклероз и ишемическая болезнь сердца в этих случаях развиваются рано (часто до 20 лет) и приводят в дальнейшем к инфаркту миокарда или другим осложнениям, если не предпринять необходимые профилактические меры.

Большое значение комплекса наследственных особенностей: организма в развитии атеросклероза показано в специальной литературе, посвященной описаниям раннего развития инфаркта миокарда у близнецов с генетически обусловленными нарушениями липидного обмена.

Можно ли определить опасность раннего развития атеросклероза у детей в случае, когда их родители имели гиперхолестеринемию? Да, можно. Исследование холестерина в крови, взятой у новорожденного ребенка (для анализа берется пуповинная кровь) или у детей первого года жизни, в большей части случаев позволяет предсказать, какова вероятность развития атеросклероза в дальнейшем. К счастью, наследственная гомозиготная гиперхолестеринемия встречается редко.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха