Get Adobe Flash player
Главная страница

О смерти военнослужащего, сыгравшего немаловажную роль в российской истории, стало известно 23 сентября. Павел Грачев скончался в НИИ Вишневского в 14:40. Эту информацию журналистам подтвердили в пресс-службе Минобороны страны.
История болезни Грачева не разглашается. До сих пор неизвестно, что привело его в больничную палату и когда именно он там оказался. Большинство российских СМИ пишут, что покойный поступил в реанимацию НИИ Вишневского 12 сентября, но есть и другие сведения. Интерфакс сообщает, что Павел Грачев находился в медучреждении с начала сентября, причем поступил туда анонимно.
В самом НИИ Вишневского предположения журналистов не комментируют. Диагноз своего пациента врачи тоже скрывают. По данным российских СМИ, 64-летний Грачев был госпитализирован с инсультом в кардиологическое отделение реанимации. Газета МК сообщила, что у генерала армии случился «тяжелый гипертонический криз с церебральными проявлениями», а сын покойного заявил, что его отца сгубил приступ, спровоцированный повышенной концентрацией сахара в крови.

Для справки:
Павел Грачев родился в деревне Рвы Тульской области. Его отец был слесарем, а мать дояркой. После окончания школы Павел поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, отслужил в ВДВ и снова пошел учиться (на этот раз, в Военной академии им. Фрунзе).
В 1981 году Грачева отправили в Афганистан. За проявленную доблесть он получил звезду Героя СССР. На Родину военнослужащий вернулся через 7 лет. Он начал работать в Академии Генштаба Вооруженных сил СССР, а в 1990-м был назначен заместителем командующего ВДВ.
19 августа 1991 года по приказу ГКЧП Грачев ввел войска в Москву. Сначала он подчинялся своему непосредственному начальнику Дмитрию Язову, но затем перешел на сторону Бориса Ельцина и с 1992 по 1996 занимал пост министра обороны России.
В 1994 году Грачев открыл первую чеченскую кампанию, пообещав усмирить жителей Северного Кавказа в течение 2 часов. За выбранную тактику ведения военных действий он неоднократно подвергался критике со стороны как западных, так и отечественных общественных деятелей.
Грачева осуждали и за рост коррупции в рядах вооруженных сил. Кроме того, Павел Сергеевич проходил свидетелем по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова. Неоднозначное отношение россиян к министру обороны вынудило Ельцина отправить своего подручного в отставку. В июне 1996 года, перед очередными президентскими выборами, Грачев уходит «в тень». Он перестал быть публичной персоной, но остался на государственной службе (работал в «Росвооружении», а затем в «Рособоронэкспорте»).

Церемония прощания с покойным состоится 25 сентября в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации.

Источник: medikforum.ru


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха