Get Adobe Flash player
Главная страница

38-летняя женщина и мать скончалась после пользования краской для волос. Вначале она погрузилась в кому на фоне жестокой аллергической реакции, а через год ушла из жизни.

Джули Маккейб приобрела себе в октябре прошлого года краску для волос L’Oreal Preference. Она нанесла ее на волосы, а через 20 минут, как это было упомянуто в инструкции, начала мыть голову. Неожиданно у женщины возникли проблемы с дыханием – началась аллергическая реакция. Она сообщила мужу, что чувствует себе плохо и не может нормально дышать.

Мужчина усадил супругу в автомобиль и отвез в больницу. Прямо по дороге у женщины остановилось сердце. Врачам удалось запустить его, но женщина уже успела перенести глубокую травму мозга. Она впала в кому, и на то, чтобы восстановиться, у нее было всего 8% шансов. Увы, этого так и не произошло. Чуть больше года Джули провела на аппаратах искусственного жизнеобеспечения, а недавно все-таки скончалась.

Косметический гигант L’Oreal предложил медикам любую необходимую для лечения информацию, а также начал собственное расследование. Известно, что Джули окрашивала волосы каждые шесть недель, но никаких аллергических реакций у нее до этого не отмечалось. Семья умершей во всем винит химикат под названием парафенилендиамин (ПФД), который содержится в краске для волос.

Близкие Джули требуют, чтобы использование ПФД в красках для волос было запрещено на всей территории Великобритании. Проведенное в США исследование нашло связь между ПФД и раком мочевого пузыря. Это бесцветный компонент, но он обеспечивает густой, насыщенный цвет, когда вступает в реакцию с кислородом, который содержится в других ингредиентах красок для волос, вроде перекиси водорода. ПФД используется еще и потому, что он заставляет волосы сохранять краску, не позволяя ей вымываться.

Аллергия на ПФД и другие подобные химикаты может развиться не сразу, а после нескольких использований. Поэтому любителям красить волосы дома рекомендуют пользоваться тестами, прикладывая небольшое количества краски к коже на 48 часов. По кожной реакции можно будет понять, есть ли у человека аллергия на данное вещество или нет.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха