Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Пряный суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыВремя приготовления: 40 мин

На 4 порции:

•  1 тыква •  2 большие луковицы •  2 зубчика чеснока •  50 г сливочного масла •  соль •  молотый белый перец •  1 чайн. ложка сладкой паприки •  тертый мускатный орех на кончике ножа •  500 мл овощного бульона •  40 мл хереса •  200 мл сливок. Для заправки: 100 г тыквенных семечек •  300 г репчатого лука •  1/2 чайн. ложки крахмала •  2 стол. ложки растительного масла •  2 ломтика ржаного хлеба •  2 стол. ложки сливочного масла •  200 г помидоров черри   •  6 стол. ложек тертого сыра

 

1.  У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семечки,  выбрать ложкой мякоть и нарезать кусочками.  Затем тыкву вымыть и обсушить. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить кусочки тыквы и мускатный орех, посолить и поперчить, влить херес, овощной бульон и все тушить 20 мин. Снять с огня  и сделать пюре. Добавить сливки.

2. Тыквенные семечки обжарить. Лук нарезать кольцами, посыпать крахмалом и обжарить на растительном масле. Хлеб обжарить на сливочном масле.  Суп-пюре перелить в тыкву и подавать с семечками, помидорами, тертым сыром и кольцами жареного лука.

Источник: burdastyle.ru


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."