Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицейВремя приготовления: 35 мин

На 4 порции:

•  500 г мякоти тыквы  •  2 стол. ложки  растительного масла  •  зелень петрушки  •  200 г чечевицы  •  3 веточки тимьяна  •  2 зубчика чеснока  •  1 луковица •  соль  •  молотый черный перец

 

1. Чечевицу тщательно промыть проточной водой.  В большой кастрюле довести до кипения 1 л воды, всыпать чечевицу, накрыть крышкой и варить 8–10 мин на маленьком огне.  Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс или измельчить. Тимьян вымыть, отделить листики. Тыкву вымыть, очистить, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.

2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности лука. Добавить тыкву, перемешать и жарить 10 мин при постоянном помешивании.  Положить листики тимьяна, перемешать и снять с плиты.

3.  Овощи переложить в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и варить 10 мин.

4.  Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую положить рубленую петрушку и подать на стол.

Источник: burdastyle.ru


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."