Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Запеканка из свинины с тыквой и грибами

Запеканка из свинины с тыквой и грибамиВремя приготовления: 1 ч 30 мин

На 4 порции:

•  500 г свинины  •  1 щепотка тертого мускатного ореха •  2 стол. ложки сухого белого вина  •  1 луковица •  3 моркови  •  1 небольшой клубень сельдерея •  2 стол. ложки оливкового масла  •  200 г грибов  •  500 г мякоти тыквы •  100 мл сливок  •  100 г тертого сыра  •  1/2 пучка зелени кинзы •  соль •  молотый белый перец

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.  Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 10 мин. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.  Все слегка обжарить на оливковом масле.

2. Грибы почистить и нарезать. Добавить к жареным  овощам и жарить, помешивая, 5 мин. Духовку нагреть до 180°С. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву.  Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 мин.  Затем крышку снять, запеканку посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.

3.  Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Источник: burdastyle.ru


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."