Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Тушенная тыква с грибами

Тушенная тыква с грибамиВремя приготовления: 45 мин

На 4 порции:

•   4 маленькие тыквы (500 г мякоти) •  300 г шампиньонов •  2 моркови  •  1 большая луковица  •  100 мл грибного бульона  •  30 г сливочного масла •  соль •  молотый черный перец  •  1 щепотка сушеной пряной зелени

1. У каждой тыквы срезать верхнюю часть и удалить семена.  Мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием  растопить половинку сливочного масла, выложить кусочки тыквы и тушить на слабом огне, помешивая, 10 мин. Посолить и поперчить.

2. Грибы протереть влажной тканью или почистить  и тонко нарезать. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.  В другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить репчатый лук. Добавить морковь с грибами и слегка обжарить.

3.  Смешать грибы с тыквой, посолить, поперчить и приправить пряными травами. Залить грибным бульоном и тушить 15 мин.

4.   Пустые тыквы вымыть и обсушить.  При необходимости срезать нижнюю часть, чтобы тыквы устойчиво стояли  на тарелках. Грибное рагу еще раз приправить и выложить в подготовленные тыквы. Сразу подать.

Источник: burdastyle.ru


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."