Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Как показало исследование, проведенное британским Benenden Healthcare Society, большинство жителей этой страны уже давно не придерживается трех прие
с. В 4-10 лет наибольшее впечатление на ребенка производят цвета красный, пурпурный и розовый. В 10-12 лет дети считают любимыми зеленый, желтый и кра
Для салата на 5 порций отвариваю крупную свеклу и крупную морковь.Натираю на мелкой тёрке.В тёртую морковь добавляю зубок чеснока через чеснокодавку и
С лечебной целью используются семена и створки, иногда цветки.
Главная страница Здоровый образ жизни Когда мама может заняться спортом после родов?

Спорт для мамыПосле вынашивания ребенка и родов, фигура женщины, безусловно, изменится. Станут менее упругими мышцы живота, расширятся бедра и т.д. Постепенно все можно вернуть в норму, занимаясь спортом. Нужно только знать – когда можно начинать занятия после родов.

Заниматься с первых дней!

Уже через несколько дней после родов можно делать легкую гимнастику, если роды прошли без осложнений. Есть множество комплексов упражнений, разработанных специально для недавно родивших женщин. Можно самостоятельно поискать упражнения в интернете и заниматься дома. А если есть возможность и желание оставить малыша с кем-то на час, можно записаться на специальные курсы для мамочек. Это может быть аэробика, восточные танцы или просто гимнастические упражнения с инструктором

Аэробика

Прекрасный вид спорта для недавно родившей малыша мамочки — аэробика.

Она подходит для занятий спортом почти сразу после родов. Конечно, не стоит переусердствовать, но все же выполнять аэробные упражнения можно дома по нескольку раз в день, даже если у вас на это очень мало времени. Главное — не забывать выполнять упражнения на укрепление мышц живота, бедер. Большую нагрузку, такую как прыжки, скручивания, активные приседания можно будет выполнять лишь по истечению трех месяцев после родов.

Плаванье

Плаваньем можно начать заниматься после того, как исчезнут все послеродовые симптомы. Занятия плаваньем тонизируют и укрепляют мышцы, помогают восстановлению позвоночника, который находился под нагрузкой в последние месяцы беременности и после родов, так как мама носит ребенка на руках, кормит грудью, что также нагружает позвоночник. Плаванье очень хорошо помогает укреплению и восстановлению упругости мышц живота и бедер.

Кроме того, плаванье благотворно влияет на нервную систему, расслабляя и успокаивая.

Бег

Бегать нужно начинать постепенно, лучше всего, если это будет бег трусцой. Не стоит перегружать себя длительными пробежками, для поддержания и восстановления физической формы вполне будет достаточно 20 минут ежедневно. Однако учтите, что бег может спровоцировать снижение лактации, так как во время бега организм расходует много жидкости. Поэтому после занятий необходимо восполнить потерянную влагу. К тому же интенсивные физические занятия способствуют выбросу молочной кислоты, а она может придать молоку привкус, который обычно не нравиться детям. Поэтому занятия бегом нужно проводить не менее чем за два часа до кормления малыша, чтобы молочная кислота успела расщепиться.

Главное — помнить, что регулярные занятия спортом придадут уверенность в себе, поднимут настроение и помогут быстрее вернуться в прежнюю форму. А хорошее настроение мамы благотворно скажется на ее ребенке.

Источник: http://tvoymalysh.com.ua


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.