Профессор Тель-Авивского Университета Пьерр Сингер утверждает, что рыбий жир справляется с пролежнями, которые могут привести к инфекции и вызывают болевые ощущения. Вместе с Мириам Теилла из Медицинского центра Рабин он поставил эксперимент, рассказывает
The Times of India
В течение трех недель половине из наблюдаемых пациентов давали по 8 граммов жира в качестве дополнения к рациону. Остальные придерживались прежнего режима. К концу этого срока не только уменьшилась боль, но и дискомфорт, вызванный пролежнями (улучшение составило 20-25%, согласно Шкале оценки заживления пролежней). Плюс, иммунная система работала эффективнее, а воспаление подавлялось.
Кстати, уже было известно, что рыбий жир повышает уровень кислорода в тканях. Именно опираясь на это, ученые предположили: добавки способны затянуть пролежни, которые также образуются из-за нехватки кислорода, нарушения кровотока и влажности. К тому же, рыбий жир, содержащий жирные кислоты омега-3, снижает давление, обладает противовоспалительным эффектом для кожи и суставов и гарантирует нормальное внутриутробное развитие.