Get Adobe Flash player
Главная страница Архив новостей Правильное питание Качество и необходимый объем пищи
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Качество и объем пищиЯ считаю, что Природа „изобрела" человека для того, чтобы он питался хорошо. Я не верю в практику „мало пищи за один прием" или „помаленьку, но почаще". Пищеварение не только химический процесс, но частично и механический. Обычно здоровый желудок - это мускульный „мешок", наделенный способностью к сокращению и растяжению. Эксперименты Кэннона и других показали, что желудок не может должным образом ухватить пищу, перевернуть, сме­шать с пищеварительными соками, а затем пропустить в тонкий кишечник, пока не будет ее определенного миниму­ма. Определенный объем, причем не только самой питатель­ной массы, но также отходов, оставшихся после пищеваре­ния, важен не только для хорошего желудочного, но и хорошего кишечного пищеварения. Концентрированное пи­тание, т. е. состоящее из пищи, оставляющей мало отходов, еда „мало, но часто", бульоны, жидкие диеты и т. д. - не иде­альная диета и практика питания. Их можно применять вре­менно, при некоторых болезнях, но даже и тогда в большин­стве случаев они редко оказываются лучшим выходом.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."