Get Adobe Flash player

Случайные дневники

За уникальное изобретение Владимира Хавинсона номинировали на Нобелевскую премию.Всего создано более 40 геропротекторных препаратов, защищенных 170 па
Для начала опишу тесты и их стоимость: Frautest – в картонной коробке содержится от одной до двух тест полосок, заявленная чувствительность 15мМЕ/м
Чаще всего покраснение глаз - это не аллергия в результате применения линз, а реакция, происходящая сама собой. Линзы, быть может, могут давать дополн
Главная страница Основы правильного питания Г. Шелтон Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием (Кислота-Крахмалы)

Хлеб с лимономНе ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

Энзим птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовая кислота, не толь­ко мешает усвоению углеводов, но и способствует их фер­ментации (брожению). Щавелевая кислота, разбавленная в пропорции 1:10000, полностью сдерживает действие птиали­на. Достаточно уксусной кислоты в одной-двух чайных лож­ках уксуса, чтобы полностью прекратить слюнное Хлеб с лимономпищеваре­ние. По словам д-ра Перси Хью (Гарвард), „многие люди, которые не могут есть апельсины за едой, получают большое удовлетворение, съедая их за 15—30 мин до еды". Но д-р Хью, похоже, не знает, почему эти люди не могут прини­мать апельсины вместе с другой пищей. Я сажал сотни боль­ных, которые говорили мне, что не могут есть апельсины или грейпфруты, на диету из этих фруктов, и они находили, что могут принимать их. Такие люди привыкли съедать эту пищу с завтраком из злаков, со сметаной и сахаром, яйцами на тесте, запеченными сливами, кофе и тому подобной пи­щей.

Помидоры никогда не следует сочетать с любой крахма­листой пищей. Их можно съедать с лиственными овощами и жирной пищей. Имеющаяся в помидорах комбинация цит­русовой, яблочной и щавелевой кислот (высвобожденных и усиленных в процессе варки) очень противопоказана ще­лочному усвоению крахмалов во рту и в желудке. Их нель­зя применять с салатами при крахмалистой пище.

Физиолог Стайлз, касаясь практического применения наших знаний о химии пищеварения, говорит: „Если сме­шанная пища вначале очень кислая, трудно определить ха­рактер возможного гидролиза (энзимного пищеварения крахмалов), вызванного слюной. Мы постоянно едим кис­лые фрукты до злаков на завтрак и не видим никаких вред­ных последствий".

Его замечание „мы не видим никаких вредных последст­вий" от сочетания „кислота - крахмал" присуще только тем, кто не уделяет внимание существу вопроса. Все специалисты по питанию утверждают, что это сочетание не вызывает вредных последствий. А Стайлз, конечно, сказал бы, что эти вредные последствия - от микробов. По Стайлзу, „крахмал, который избегает усвоения на этой стадии, затем подверга­ется воздействию сока поджелудочной железы, и конечный результат может быть полностью удовлетворительным". Верно, позже крахмал будет подвергаться воздействию энзи­мов поджелудочной железы и кишечника. Но предваритель­но он будет подвергнут воздействию бактерий, т.е. процессу, вызывающему газы и кислый желудок, а также наши замеча­ния вроде: „Я не могу есть апельсины и грейпфруты. Они вызывают у меня газы".

Должны ли мы, исходя из факта отсутствия брожения, предположить, что слюнное пищеварение имеет столь малое значение, что мы можем позволить себе обойтись без него? Я так не думаю. И Стайлз имеет в виду то же самое, заявляя: „Разумно предположить, что чем большую работу выпол­няет слюна, тем легче задача других секретов и тем большая возможность ее осуществить".

При повышенной кислотности желудка очень трудно ус­ваиваются крахмалы. Во время их приема возникает боль­шой дискомфорт, они бродят и отравляют организм. Сочета­ние „кислота-крахмал" - очень редкое в природе, и ближе всего к такому сочетанию подходит кислое яблоко.

Наивысшая эффективность пищеварения требует, чтобы мы питались таким образом, чтобы создать наименьшие пре­пятствия для функции пищеварения, а не искать неуклюжие предлоги для продолжения нашего привычного бессистем­ного питания. Мы должны наилучшим образом использо­вать наши знания о химии и физиологии пищеварения, о пределах пищеварительных энзимов и не пытаться вовсе игнорировать эти знания. Это особенно важно при болезни и нарушенном пищеварении. Разве правильно, что сок под­желудочной железы воздействует на крахмал, когда птиалин не участвовал первым в этом процессе? Некоторые даже ут­верждают, что птиалин - единственный агент в организме, способный инициировать усвоение крахмала. Так это или нет, но определенно слюнное пищеварение нельзя считать как не имеющим значения. Ибо когда оно не происходит, фактически наверняка имеет место брожение.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.