Get Adobe Flash player
Главная страница Научная медицина Ученые научаться стирать у наркоманов и алкоголиков память об их зависимости

Стереть память норкамануНовейшее исследование, организованного международной группой ученых обещает стать настоящим прорывом в области лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), а также различных видов зависимости, таких как в частности алкоголизма и наркомании. Суть новой концепции заключаются в эффективном блокировании воспоминания. Ученые предлагают воздействовать на определенную область головного мозга, называемую предварительной лимбической корой, которая как было установлено в ряде исследований последнего времени, может управлять различными воспоминаниями, связанными с чувствами отвращения, травматическими переживаниями, и многими другими эмоциями, ассоциированными с посттравматическим стрессовым расстройством, а ощущениями зависимости – эмоциями наркомана, алкоголика и курильщика.

Исследователи обнаружили способ активно подавлять работу указанного отдела, без необходимости проведения постоянной терапии и без вреда для сознания или эмоциональной составляющей жизни человека. Результаты исследования были опубликованы онлайн в журнале Neuropharmacology.

"Эти результаты очень важны для понимания способов лечения таких расстройств, таких как посттравматическое стрессовое расстройство или наркомания. Одной из распространенных проблем, связанной с такими нарушениями являются навязчивые воспоминания, которые связаны со страхом, переживаниями или тягой к испытанным эмоциям. Особая комбинация физического и медикаментозного воздействия позволяет повлиять на разрушение химической связи в предварительной лимбической коре головного мозга"
– отмечают ученые.

"Таким образом, мы обнаружили общий механизм в мозге, который может управлять отделом памяти, в котором хранятся результаты воздействия на человека эмоций отвращения и зависимости. Достигается это за счет отключения подтипа рецептора дофамина, что является достаточно непростой, но в целом выполнимой задачей”
– добавляется в отчете по исследованию.

Было проведено несколько исследований с участием крыс, в рамках которых нейробиологи обнаружили, что отключение подтипа рецептора дофамина D1 рецепторов в лимбической коре головного мозга позволяет разрушить психологическую зависимость от вредных привычек или негативных воспоминаний прошлого. Вместе с тем, возможные побочные эффекты такого воздействия еще совершенно не изучены, и как отключение важного рецептора повлияет в целом на память человека, также не ясно.

По материалам Medical News Today


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Заказ корня подсолнуха.

Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .

Внимание!

Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.

Можете просто позвонить нам :

8(950)866-37-51

8(951)822-18-10


{ckform form5}

 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха