Get Adobe Flash player
Главная страница Научная медицина Ученые научаться стирать у наркоманов и алкоголиков память об их зависимости

Стереть память норкамануНовейшее исследование, организованного международной группой ученых обещает стать настоящим прорывом в области лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), а также различных видов зависимости, таких как в частности алкоголизма и наркомании. Суть новой концепции заключаются в эффективном блокировании воспоминания. Ученые предлагают воздействовать на определенную область головного мозга, называемую предварительной лимбической корой, которая как было установлено в ряде исследований последнего времени, может управлять различными воспоминаниями, связанными с чувствами отвращения, травматическими переживаниями, и многими другими эмоциями, ассоциированными с посттравматическим стрессовым расстройством, а ощущениями зависимости – эмоциями наркомана, алкоголика и курильщика.

Исследователи обнаружили способ активно подавлять работу указанного отдела, без необходимости проведения постоянной терапии и без вреда для сознания или эмоциональной составляющей жизни человека. Результаты исследования были опубликованы онлайн в журнале Neuropharmacology.

"Эти результаты очень важны для понимания способов лечения таких расстройств, таких как посттравматическое стрессовое расстройство или наркомания. Одной из распространенных проблем, связанной с такими нарушениями являются навязчивые воспоминания, которые связаны со страхом, переживаниями или тягой к испытанным эмоциям. Особая комбинация физического и медикаментозного воздействия позволяет повлиять на разрушение химической связи в предварительной лимбической коре головного мозга"
– отмечают ученые.

"Таким образом, мы обнаружили общий механизм в мозге, который может управлять отделом памяти, в котором хранятся результаты воздействия на человека эмоций отвращения и зависимости. Достигается это за счет отключения подтипа рецептора дофамина, что является достаточно непростой, но в целом выполнимой задачей”
– добавляется в отчете по исследованию.

Было проведено несколько исследований с участием крыс, в рамках которых нейробиологи обнаружили, что отключение подтипа рецептора дофамина D1 рецепторов в лимбической коре головного мозга позволяет разрушить психологическую зависимость от вредных привычек или негативных воспоминаний прошлого. Вместе с тем, возможные побочные эффекты такого воздействия еще совершенно не изучены, и как отключение важного рецептора повлияет в целом на память человека, также не ясно.

По материалам Medical News Today


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха