Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Это был промышленный карьер с не очень глубоко ,20-30 метров лежащих слоях светло голубой глины.Слои 20-25см полосками проходили по срезу карьера.С эт
С лечебной целью используются семена и створки, иногда цветки.
В связи с трагедией в Театре на Таганке отменены ближайшие спектакли: "Горе от ума" должен был состояться в субботу, "Тартюф" – в воскресенье. Вале
Главная страница Народная медицина. Лечение поджелудочной железы народными средствами

Поджелудочная железаОгромную роль в пищеварительных и обменных процессах организма человека играет поджелудочная железа. Ее основными функциями являются: внутрисекреторная (выработка глюкагона и инсулина в крови) и внешнесекреторная (выделение панкреатического сока в двенадцатиперстную кишку). Характерной особенностью работы поджелудочной железы является ее способность к приспосабливанию к потребляемой пище, однако многочисленные злоупотребления рано или поздно могут привести к перегрузке железы и возникновению в ней воспаления. Достаточно опасным фактом является то, что симптомы заболевания начинают проявлять себя во всей красе лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму, развивается панкреатит. В таких случаях очень полезным может стать лечение поджелудочной железы народными средствами.

 

Чаще всего воспаление поджелудочной железы происходит вследствие неправильного питания, многочисленных злоупотреблений и некоторых заболеваний. Лечение поджелудочной железы, в том числе и народными средствами, рано или поздно может понадобиться тем, кто:

  • А)  Злоупотребляет алкогольными напитками.
  • Б)  Страдает некоторыми инфекционными заболеваниями.
  • В)  Употребляет много острой, жирной, и другой вредной пищи, страдает ожирением.

Таким образом, любое лечение поджелудочной железы, будь то традиционная терапия, или народными целебными средствами, всегда предполагает корректировку своего питания, отказ от вредных привычек, ведение здорового образа жизни. Никакие лекарства, ни медикаментозные, ни натуральные не будут иметь эффекта, если не выполнить данное условие. Прием пищи должен быть регулярным, содержать в себе разумное количество сладкого и сахара, нельзя переедать, но и голодать тоже не стоит. Сами по себе эти ограничения уже являются первым и, пожалуй, самым серьезным шагом к выздоровлению, а лечение поджелудочной железы еще и народными средствами позволит процесс ускорить.

1.  Кисель – первое средство при многих заболеваниях органов пищеварения, полезен овсяный кисель и для лечения панкреатита. Главное условие – овес нужно брать проросший. Готовить кисель не сложно, необходимо овес промыть и перебрать, затем замочить его, накрыть марлей и поставить в теплое место. Уже через сутки овес должен прорасти, его и будем брать для киселя. Обсушить и перемолоть зерна, взять 1 ст.л. полученной муки развести в холодной воде (1/4 стакана), залить кипятком (1 стакан), вскипятить, потом дать настояться в течение 20 мин. Пить свежим, по утрам, за 30 минут до завтрака.

2.  Взять гречневую крупу (1 ст.л.), перебрать, промыть, затем высушить. Перемолоть на кофемолке, смешать с кефиром (1 стакан). Пить на завтрак или вечером.

3.  Очень эффективно лечить воспаление поджелудочной железы таким уникальным растением, которое называется золотой ус. Из его листьев готовится отвар, помогающий при панкреатите, готовить его нужно так: взять 2-3 листика золотого уса, измельчить, залить кипятком (700 мл), затем поставить на медленный огонь, вскипятив, держать четверть часа, после чего снять, утеплить, укутав полотенцем и дать настояться 12-14 часов. Этот отвар можно долго хранить, он не закисает, но употреблять данное средство нужно со всеми предосторожностями, поскольку передозировка может привести к нежелательным последствиям. Обычная доза на один прием для взрослого человека составляет примерно 50 мл. Желательно подогреть настой перед приемом, пить 3 раза в день перед едой.

4.  Зачастую панкреатит дает знать о себе острыми приступами, которые очень болезненны. Для того, чтобы снять боль при таком приступе, очень помогает простокваша, точнее компресс из нее, который необходимо делать на ночь, перед сном. Для этого нужно взять какую-либо мягкую ткань, пропитать ее простоквашей и определить на животе в области желудка. Хорошо, если кусок ткани, пропитанный средством, будет охватывать левую сторону тела. Сверху укрыть полиэтиленом, укутаться шерстяным платком. Повторять эти манипуляции в течение 4-6 недель.

5.  Настой, приготавливаемый из бессмертника и ромашки, помогает в лечении поджелудочной железы. Целебные свойства этих растений не вызывают сомнений, что ромашка, что бессмертник применяются при лечении многих заболеваний. Для лечения поджелудочной необходимо взять то и другое растение по 1 ст.л., залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение получаса, а затем процедить. Пить охлажденным по ½ стакана за полчаса до еды 2 раза в день. Курс лечения – 3 недели.

6.  На поджелудочную железу оказывает пагубное влияние нарушение водно-солевого баланса в организме. Для его сохранения необходимо принимать свежие соки из целебных растений, к которым относятся одуванчик, цикорий, подорожник, таволга, иван-чай, которые нужно смешать с отваром риса. Конечно, сушеное сырье приходится использовать, когда невозможно добыть свежие соки, но все-таки, если есть возможность, лучше употреблять именно их. В дикорастущих целебных растениях намного больше содержание биологически активных веществ, они не столь насыщены химией, как культурные растения, обладают хорошими детоксикационными свойствами.

7.  Поскольку при воспалении поджелудочная железа сморщивается, уплотняется, при панкреатите имеет смысл применять такое средство, как мумие. Мумие – это лучший помощник для рассасывания фиброзов и уплотнений, оно способствует восстановлению пораженных тканей и клеток. Для того чтобы лечить поджелудочную железу с помощью мумие необходимо принимать его 2 раза в день, перед завтраком и перед сном. Количество этого средства нужно брать совсем небольшое, примерно со спичечную головку (0,15-0,20 г). Курс применения средства составляет 15-20 дней. Наиболее оптимально готовить из мумие раствор, разводя 5 г мумие в соке алоэ (150 мл). Алоэ усиливает рассасывающие свойства мумие, необходимо принимать данное средство 2 раза в день по 1 ч.л.

Источник: vashaibolit.ru


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.