Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Салат с рисовой лапшой и грибами

Салат с рисовой лапшой и с грибами

  • горшочек салата Премиум
  • горшочек салата Рукола
  • 10 небольших шампиньонов
  • 6 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 г рисовой лапши
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец
  • Для заправки:
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 мл оливкового майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Салат с грибамиГрибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать

Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек., затем истолочь пестиком в ступке.

Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Салат и руколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата и руколы крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."