Get Adobe Flash player
Главная страница Архив новостей Среда обитания Детям нужно пол-литра молока в день, утверждают канадские ученные. А так ли это на самом деле?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Молоко детямКанадские ученые подсчитали оптимальную дозу молока, которую нужно выпивать детям, чтобы нормально развиваться. Оказалось, что растущему организму нужно 2 стакана молока, то есть в обшей сложности около 500 миллилитров.

Молоко — незаменимый источник витамина D для ребенка, особенно в зимний период. Оно укрепляет кости, защищает сердечно-сосудистую систему и предотвращает аутоиммунные заболевания. Но дозу 500 мл ученые советуют не превышать, ибо это может привести к дефициту железа, что чревато другими проблемами со здоровьем.

Врачи изучили соотношение потребления молока и уровня витамина D и железа у 1311 детей. Выяснилось, что у тех из них, кто пил по 2 чашки молока в день, уровень витамина D был на должном уровне. А у выпивавших больше двух чашек отмечалось понижение показателя железа. Исключение составляли малыши со смуглой кожей, которые по естественным причинам чаще испытывают недостаток в витамине D. Медики рекомендовали им пить больше двух чашек молока, особенно в зимние месяцы, когда мало солнца.

Однако выдающийся американский ученный, крупнейший представитель школы натуральной гигиены XX века Герберт М. Шелтон (Herbert M. Shelton, 1895-1985) по поводу употребления молока не столь оптимистичен в своей книге "Основы правильного питания" он пишет:

"Молоко является питанием для новорожденных млеко­питающих. Оно очень хорошо разведено и хорошо приспособ­лено к нежному и неразвитому желудку новорожденного, ра­ди которого оно и вырабатывается. Молоко коровы готово удовлетворить питательные потребности теленка, козье - козленка, молоко суки - потребности щенка и т.д. У всех мле­копитающих молодняк определенное время поддерживает­ся естественным путем исключительно на молоке - молоке своей матери, специально для него приготовленном. Но при­ходит время, когда молодые животные инстинктивно начина­ют добавлять в свою пищу и другие продукты, и, наконец, полностью отказываются от материнского молока и этот ис­точник питания „пересыхает". У всех млекопитающих лакта­ционный период короткий. То же самое происходит в челове­ческом роде. Из этого видно, что природа не сотворила нас для молочного питания. Она не предусматривает снабжения нас молоком, кроме как на определенной стадии нашего развития." Полностью прочитать статью о молоке Герберта М. Шелтона можно в его статье "Молоко в питании человека"



Комментарии
Добавить новый Поиск
more13  - молоко     |2013-01-24 19:09:08
полностью согласно, полезным для человека может быть только молоко матери и только новорожденным. Взрослым вообще пить молоко нельзя, только нам так долго вбивали в голову что молоко полезно, что люди не хотят слышать обратное.
Крыня   |2014-08-08 01:01:30
Не знаю, не знаю. Мы всегда в деревне пили молоко и были здоровы. Конечно, согласно, если это имеется ввиду то самое молоко которое продается в магазинах!
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха