Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Используют аир даже при хронических заболеваниях
Приготовить их легко. Нужно взять по 200 грамм кураги, изюма без косточек,  чернослива, орехов грецких, гречневой крупы, мёда. Сухофрукты  тщательно
Так получилось, что до 14 лет я переболела всеми детскими болезнями, какие только есть в списке, моя медицинская карточка была внушительных размеров.
Мегаполис, где перестала работать мобильная связь и возникли перебои с подачей электроэнергии, охватила паника. Перепуганные люди выбегали на улиц
Главная страница Народная медицина. Шелушение кожи народные средства

Шелушение кожиШелушение кожи - проблема нередкая. Какому человеку может понравиться такое явление, особенно если шелушится кожа на руках или, тем более, на лице. Отслаиваться может начать любая кожа - нормальная, сухая, жирная, правда у женщин это происходит несколько чаще, нежели у мужчин, в силу иного строения сальных желез. Однако от данной проблемы не застрахован никто, поэтому бороться с ней надо уметь. В том числе следует взять на вооружение и такую информацию, как имеющиеся возможные народные средства от шелушения кожи, которые проще всего использовать в домашних условиях.

Народные средства для лечения любых заболеваний – это, конечно, очень хорошо, однако не следует забывать о том, что прежде чем пытаться избавиться от шелушения кожи, очень важно установить причину этого явления. Любое шелушение, покраснение, зуд могут стать симптомами инфекционного заболевания, поэтому нужно своевременно обратиться к врачу для определения точного диагноза. Лишь в том случае, когда проблема эта носит чисто косметический характер, можно попробовать применять народные средства, помогающие от шелушения кожи. В первую очередь, для того, чтобы предотвратить это неприятное явление, необходимо оценить свой рацион питания – насколько он далек от идеального. Пища должна содержать в себе все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы кожа была здоровой. Большое влияние на состояние кожного покрова оказывают различные злоупотребления: курение, алкоголь не красят нашу кожу, а делают ее неприглядной на вид.

Более того, именно то, что мы едим и пьем, может стать прямой причиной шелушения кожи. Недостаток витаминов, общие природные факторы (ветер, мороз, солнце) вполне могут вызвать такую реакцию нашего организма. Рассмотрим некоторые народные средства, эффективно помогающие избавиться от шелушения кожи, как от косметического недостатка. Но для начала перечислим несколько важных причин, вызывающих подобного рода симптом и с которыми непременно будет необходимо обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

А)  Псориаз (чешуйчатый лишай) – болезнь кожи, очень распространена, проявляется в любом возрасте.

Б) Венерические заболевания. Могут вызывать шелушение кожи на некоторых участках тела.

В)  Болезни желудочно-кишечного тракта. Чаще всего это гастрит, но могут быть и другие недуги.

Г) Аллергия. Очень важно своевременно выяснить аллерген, на который так остро реагирует организм.

Если шелушение кожи вызвано другими факторами, не относящимися к какому-либо заболеванию, можно попробовать избавиться от этого досадного явления следующими народными способами.

  • 1. От шелушения кожи рук подойдут специальные ванночки на основе любого растительного масла. Вполне можно избрать для этих целей обычное подсолнечное масло, еще лучше применить оливковое. Масло необходимо слегка подогреть, после чего опустить в него руки (избегать сильного перегрева, во избежание ожогов). Держать в ванночке руки в течение 15 мин., затем надеть перчатки на ночь. Уже утром можно увидеть, что кожа рук стала мягкой и гладкой на ощупь, кроме того, такие ванночки полезны и для ногтей.
  • 2. От шелушения кожи лица. Для этих целей подойдет следующая маска. Необходимо взять овсяные хлопья, сварить из них кашу на молоке, взять 1 ст.л. и смешать со сливочным маслом (1 ч.л.) и медом (1 ч.л.). Легкими массирующими движениями нанести маску на лицо, подержать 15 мин и смыть водой комнатной температуры. Точно также можно приготовить маску из овсяных хлопьев, без приготовления каши. Достаточно просто перемолоть геркулес, смешать с медом, оливковым маслом и яичным желтком (в равных пропорциях), наложить на лицо на 15 мин.
  • 3. Если шелушится кожа на руках, можно применить следующее народное средство: на 1 литр теплой воды необходимо взять 50 г питьевой соды, размешать. Предварительно смазать руки жирным кремом, затем опустить их ванночку с содовым раствором на 15-20 мин. В завершении процедуры нужно сделать массаж рук, вновь нанести крем на некоторое время.
  • 4. При часто шелушащейся бледной, сухой коже полезно пользоваться горчичной маской с растительным маслом. Для этого нужно взять 1 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, перемешать, разбавив с небольшим количеством воды. Наносить на кожу на 3-5 мин., затем смыть. На увядающую кожу можно накладывать горчичники на 5 мин., после умывания нанести крем.
  • 5. Медовый пилинг – отменное средство для борьбы с шелушением кожи. Особая прелесть данного средства состоит в том, что помимо своей эффективности, оно еще и довольно просто готовится. Необходимо просто разбавить водой мед и массирующими движениями втереть его в кожу лица. По окончании процедуры просто смыть теплой водой и обработать кожу увлажняющим кремом.
  • 6. Шелушению подвержена сухая кожа. Для борьбы с этим явлением применяется такое народное средство: взять морковь, перетереть ее на терке (с успехом можно заменить ее на сырой картофель), смешать с размолотыми овсяными хлопьями, добавить молоко (вместо молока можно использовать желток от куриного яйца). Все перемешать, наложить на проблемную кожу, держать 20 мин.
  • 7. Льняное семя может пригодиться для улучшения состояния кожи, поскольку из него готовится следующее средство от шелушения: необходимо отмерить 2 ст.л. льняного семени, добавить воды и варить до тех пор, пока отвар не получится вязким, кашеобразным. Такое средство необходимо наносить на кожу и держать в течение 20 мин.
  • 8. Еще один рецепт ванночки для лечения шелушения кожи рук. Взять 1 ст.л. ромашки, залить кипятком (1 л), после чего дать настояться в течение некоторого времени и процедить. В этом настое необходимо держать руки 15-20 мин.
  • 9. Маска из творога и растительного масла от шелушения кожи лица. Необходимо смешать 2 ч.л. растительного масла с творогом (2 ст.л.). Нанести на лицо, держать 15 мин.
  • 10. Маска из творога и меда. Взять 2 ст.л. меда, поставить на водяную баню, добавить 1 ст.л. творога. Держать 30 мин.

Источник: www.vashaibolit.ru


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.