Get Adobe Flash player

Случайные дневники

У женщин – шейный остеохондроз, у мужчин – межпозвонковые грыжи. И у тех, и у других – мало шансов сделать карьеру. Ученые выяснили - люди, которые
Растёртые с маслом свежие листья прикладывают к
Главная страница Научная медицина Шум в ушах

Шум в ушах - слуховые ощущения, возникающие без участия звуковых колебаний окружающей среды. Различают физиологический и патологический шум в ушах. Физиологический шум возникает у здорового человека в условиях полной тишины.

Патологический шум возникает при наличии тех или иных отклонений, он может быть как объективным так и субъективным. Объективный патологический шум отличается от субъективного тем, что его слышит не только сам больной, но и врач при использовании фонендоскопа. Объективный шум наблюдается редко и обычно бывает обусловлен сокращениями мышц глотки, евстахиевой трубы, изменениями кровотока в сосудах (например, при их сужении или патологическом расширении), патологии височно-нижнечелюстного сустава, изменениями давления в барабанной полости.

Субъективный патологический шум слышит только сам пациент. Шум в этом случае является признаком патологии среднего и внутреннего уха, но может возникать и при заболеваниях других органов и систем (гипертонической болезни, снижении давления, атеросклерозе сосудов головного мозга, остеохондрозе шейного отдела позвоночника, воспалительных заболеваниях и опухолях головного мозга и др.). Наиболее часто шум в ушах наблюдается при болезни Меньера, отосклерозе, неврите слухового нерва, некоторых формах отита. Механизм возникновения патологического шума в ушах связывают с нарушениями звукопроведения, а также раздражением нервных клеток слухового анализатора.

Для проведения диагностики и установления точных причин возникновения шума проводят аудиметрию - исследования с помощью электронной аппаратуры частотного спектра и интенсивности шума. Так, для нарушения звукопроводящей системы характерен шум низкой тональности. Шум высокочастотного спектра (в виде звона, свиста) наблюдается обычно у больных с поражением звуковоспринимающего аппарата, т.е. при нейросенсорной тугоухости.

Необходимо немедленно обращаться к врачу при первом появлении шума в ушах или изменении его характера.. Возникновение шума в ушах во время лечения некоторыми антибиотиками, обладающими ототоксическим действием, либо у лиц, работающих в условиях шума и вибрации, может быть предвестником начинающегося неврита слухового нерва. Односторонний шум в ухе часто является первым признаком невриномы преддверно-улиткового нерва. Усиление шума и повышение его тональности при болезни Меньера может быть предвестником приступа острой вестибулярной дисфункции.

В лечении шума в шухах наряду с лекарственными препаратами широко применяют рефлексотерапию, магнитотерапи, электростимуляцию.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.