Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Наш город радовался каждому рекорду Василия Ивановича,болели за него на Олимпиадах. Существует расхожее мнение о том,что спортсмены не блещут умом,да
Рецептов для лечения сердца множество, но почти все они
Согласно правилам дорожного движения, пешеходный переход должен обозначен соответствующим знаком за 20-30 метров. Водитель обязан сбросить скорость, ч
ЭПИЛЕПСИЯ. 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом воды,
Главная страница Народная медицина. Лечение межпозвоночной грыжи народными средствами

Грыжа позвоночникаЛечение межпозвоночной грыжи жиром - популярное народное средство

Компресс из конского жира значительно улучшает самочувствие при грыже диска, заметно уменьшаются боли. Для лечения этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток.

Лечение грыжи медом и пихтовым маслом в домашних условиях

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда - 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения этим народным средством - 1 месяц. Метод этот мужчине помог, операция не понадобилась. Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвонковую грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день.

После медового массажа можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их.

Народный метод лечения межпозвоночной грыжи массажем

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры. Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длиной 30 см. Для мягкости обернутой резиной или плотным материалом. На третий или четвертый день во время прокатки почувствовал резкое облегчение. Механизм своего исцеления от позвоночной грыжи объяснил так: растяжка ослабила сцепление позвонков, а при механическом надавливании на грыжу скалкой она ушла на свое место. Боль в пояснице пропала. Прошло уже 6 лети болезнь не возвращается благодаря физическим упражнениям.

Лечение чесноком - эффективное народное средство

Вылечить межпозвонковую грыжу диска помогло такое народное средство.300 г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 150 г 40% спирта, настоять в темном месте 10 дней. Кашицу накладывать на область позвоночника в районе грыжи диска, укрывать теплым, затем заматывать пленкой. Держать 40-60 минут, затем компресс снять и протереть кожу тряпочкой, не мочить. Применять это средство через день, чередуя процедуры со скипидарными ваннами. (10 г детского мыла натереть, залить 1 стаканом кипятка, добавить 100 г 1% салицилового спирта, 1 стакан скипидара. Все смешать. Добавлять в ванну 3 ст. л. этой смеси, температура 37 градусов, продолжительность - начиная с 10 минут, под конец 25 минут). Вылечить грыжу удалось за 1 месяц. Перед тем, как применить это средство надо посоветоваться с врачом о состоянии сердечно-сосудистой системы.

Онемение стоп после операции на позвоночнике.

Этот метод помогает при любой причине онемения ног, в том числе после операции по удалению межпозвонковой грыжи. После такой операции у женщины стали неметь и отниматься стопы. Ей помогла народное средство: перед сном быстро натереть подошвы снегом, насухо вытереть и растереть махровым полотенцем, надеть теплые носки и в постель. Надо, чтоб стопы горели. Через 3-5 процедур онемение пройдет. Кроме того, полезно катать по полу ступнями скалку, ходить то на пятках, то на носках. Каланхоэ в лечении грыжи позвоночника народными средствами. При грыже шейного отдела помогло каланхоэ. С листа каланхоэ, с одной стороны снять пленку и приложить этой стороной на позвоночник в районе грыжи диска, закрепить пластырем. Делать на ночь, постепенно грыжа исчезнет.

Каланхоэ в лечении грыжи позвоночника народными средствами

При грыже шейного отдела помогло каланхоэ. С листа каланхоэ, с одной стороны снять пленку и приложить этой стороной на позвоночник в районе грыжи диска, закрепить пластырем. Делать на ночь, постепенно грыжа исчезнет. Лечение окопником в домашних условиях Окопник применяют в народных средствах лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж. Для лечения надо пропустить свежий корень окопника через мясорубку, смешать 1:1 с медом. Принимать по 1 ч. л. натощак. Курс 10 дней, перерыв10 дней. Для лечения грыжи надо провести 3 таких курса. Одновременно применять корень окопника наружно. Для этого 50 г сухого корня окопника сутки размачивать в воде, затем залить 700 г 40% спирта или водки. Настаивать 2 недели. Делать компрессы на места грыж. Курс 10 дней, затем перерыв 10 дней. Провести несколько курсов. Масло из корней окопника способствует регенерации хрящевой ткани. 50 г корней на 0,5 л подсолнечного масла настаивать 10 дней. Применять перед медовым массажем.

Скипидарные ванны

Вылечить грыжу позвоночника помогли скипидарные ванны. На 50 л воды - 1ст. л. скипидара. Длительность ванны 20-25 минут. Женщина принимала ванны три месяца и болезнь у неё прошла. Заодно подлечила деформирующий артроз - после ванн стала ходить без палочки.

Лечение маслами березы, зверобоя и окопника.

Для успешного лечения межпозвоночной грыжи надо приготовить 3 вида масла. Растирать позвоночник этими маслами перед медовым массажем, чередуя их. Масло из листьев березы. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, противоотечным действием. Растворяет и выводит из суставов соли. Под его воздействием происходит восстановление нервных окончаний в межпозвонковых канальцах. Приготовление: набрать в июне трехлитровую банку листьев березы, слегка подвяленных в течение 2-3часов, залить 1 литром кукурузного рафинированного масла, закрыть крышкой и поставить на 1 неделю на солнце. Затем на 2 недели в темное место. Каждый день встряхивать банку. Затем отфильтровать, откинув, как творог на марлю. Зверобойное масло. Заполнить половину пол-литровой банки свежим зверобоем, долить доверху маслом. Настоять 14 дней в темноте. Процедить. Можно этим же маслом залить новую порцию зверобоя для более высокой концентрации. Масло должно иметь красный цвет. Масло из корней окопника. Оно способствует регенерации хрящевой ткани при грыже позвоночника. 50 г корней на 0,5 л подсолнечного масла настаивать 10 дней. В готовое масло добавить 1 ч. л. пихтового масла, 50 г касторового масла и 1/3 стакана размолотых в кофемолке плодов шиповника.

Советы:

От Владимира - Ни в коем случае нельзя принимать горячие ванны при обострении позвоночной грыжи, это только усугубит болезнь т. к. распарятся мышцы спины, которые создают мышечный корсет и правильное местоположение позвоночника.

От Ирины - Лечение грыжи шейного отдела позвоночника: с листа каланхоэ с одной стороны снять пленку и приложить этой стороной к области позвоночника грыжи диска, закрепить пластырем, делать на ночь.

От Ларисы - У меня три позвоночные грыжи, две по 0,5 см и одна 0,9 см. Беспокоили очень сильно, нога отнималась, стоять не могла больше 10 мин, все больше лежала и сидела. Из больницы выписалась, пила таблетки, потом решила купить Артро комплекс колоидный, вот уже пью второй месяц, стало лучше, работоспособность намного повысилась, и прошла сильная боль в ноге. Я уже думала, что никогда эта боль не кончится, болела с января месяца 2011 г., также для лечения позвоночной грыжи пользуюсь мазью с живокостом и сабельником, карипаином. Вообщем стало легче дышать. Я хоть стала спать, а врачи предлагали операцию и пластины ставить, есть еще рецепты народного лечения межпозвоночной грыжи на сайте -бабушка ру.-почитайте.

От Нуржан - Всем привет. Почитал про народные средства лечения грыжи позвоночника и решил написать про наш казахский народный метод.
Немного о своей болезни. Мне 37 лет, первый раз почувствовал боли в 2004 году. Две грыжи лЗ, л5. Куда только и к кому только я не ходил лечить грыжу. Вроде лечат, но боли до конца не проходили. В 2010, когда я вообще не мог даже ходить, родные привели народного целителя. Лечил он грыжу позвочника конским жиром (казы). Значит так, жир в сыром виде накладывают на поясницу, сверху целофан и заматывают тряпкой (размер жира 10x18 см толщ 1.5-2 см). Так делается пять дней. То есть один кусок на одни сутки. Потом можно помытся и два дня отдохнуть. После надо лечь на ровную и твердую поверхность спиной, голова должна находиться выше груди. В область крестца надо
подложить валик диаметром 5-6 см и лежать так от 7 до 12 дней. Туалет - все лежа, кто-то должен обслуживать. Первые два дня боль адская, но надо терпеть, не переворачиваться, не искать положений облегчающих боль. На третий, четвертый день боль утихнет. Можно будет поспать. Из
своего личного опыта могу сказать - сразу ровно не встанешь. Но зато боль прошла вся. Где-то через дней десять стал ходить ровно. Первые
дни ходить аккуратно, резких движений не делать, особенно по ступенькам. В течений 6 месяцев груз больше 2 кг не поднимать.

От Павла - Хорошее средство лечения от грыжи позвоночника: Трубочки от весенних одуванчиков, без цветков 2-3 кг, прокручиваем через мясорубку и выдавливаем сок. Сколько сока столько и спирта чистого. Смешиваем и ставим в холодильник на 10 дней.
Лечение грыжи: 10 дней натираем обильно на ночь, в области позвоночной грыжи. Будет обострение. ТЕРПЕТЬ. Затем 10 дней отдыхаем. Так три курса лечения грыжи. Этим методом вылечилось много народа. Потом появляется чувство, что абсолютно здоров, и начинают вновь хватать тяжести. Этого делать не надо. Всем здоровья!!!

Для написания статьи использовались материалы газеты "Вестник ЗОЖ" и сайта http://narodn--sredstva.ru

Посмотрите это видео. Возможно этот фильм поможет для Вас сделать выбор, что же делать с грыжей. Кроме всего прочего я советую Вам прочитать все статьи Данилова Игоря Михайловича


Комментарии
Добавить новый Поиск
Тамара  - грыжа позвоночника   |2017-09-26 20:44:54
Вот это точно хорошее средство для спины - конский жир. Я все эти муки прошла уже лет сеть как. Пришлось выгребать самой. Делаю хороший крем на основе нутрянного жира и вытяжек многих корней. У нас на Алтае есть много чего хорошего. Рецепт не даю по понятным причинам. Могу отправить крем почтой, но не менее чем на 1000. Стоит 250 60гр. Помогает сразу. Делаю для себя. Если судьба - позвоните, отвечу,договоримся. 89236517775, Тамара.
Лариса  - грыжа позвоночника   |2016-12-21 12:43:34
У меня была секвестрированная грыжа 10мм в поясничном отделе,а также 0,5 и 0,3 мм. В грудном отделе остеофиты (шипы) которые давили на сердце и на легкие. В шейном отделе грыжа 0.3 мм. в больнице стали капать гормоны гидрокортизон и мочегонные, чтобы снять отек и боль.Был очень сильный приступ не могла лечь спать,спала сидя, был парез левой конечности. Операцию не делала. Делала гормон дипроспан, чтобы снять отек и сильнейшую боль. Также в районе копчика обнаружина киста 0.9х1.5 см и гемангиома 0.8см. Начала пить астрагал шерстистоцветковый сначала настои, а потом настойки (вызывает обострение и сыпь), содержит природный гормон. Пила 2 месяца. Стало получше. Сделала мрт грыжа уменьшилась на 4мм. Начались обострения в грудном отделе пила 1мес.мочегонные(верошпирон и фуросемид) облегчение было временное. Нашла хвощ(выводит соли,тяжёлые металлы,грибок,свинец)
за 2-3 дня снял обострение и после этого повторения боли не было. Забыла сказать пила настойки сабельника он выводит соли.1пачку корней залить бутылкой водки и настаивать 3 недели,но обязательно начинать с настоев(2ст.ложки заварить 1-1.5 ст.кипятка) пить 1-2 месяца. Сейчас чувствую себя нормально. Всё взяла с сайта Монастырская травница и по запросу народные средства в православии. Сейчас пью настойку лопуха он также облегчает боль и выводит соли.
pomsveta.ru  - Грыжа позвоночника   |2016-08-28 20:31:17
Очень часто грыжа позвоночника является следствием повреждения самого позвоночника или его частей. В этом случае нужно восстанавливать позвоночник и грыжа исчезнет. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник в целом, но и все потерянные связи, как следствие проходит грыжа позвоночника. Эффективнее всего это делают целители.
Амина  - Лечение позв. грыжи   |2016-02-03 01:15:47
Есть ли ограничения движения при обвертываниях конским жиром и как долго нужно проводить это лечение
Алексей   |2014-12-15 18:17:15
Натуральный домашний конский жир
Обращаться по телефону 89219725882 Алексей emil. Viran3@rambler.ru
Конский жир и межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа образуется в результате травм оболочки межпозвоночного диска и частичного перехода его внутреннего ядра в просвет канала спинного мозга. Причиной такого нарушения зачастую являются искривления и нарушения осанки, заболевания обмена веществ, тяжелый физический труд. Как правило, люди, имеющие межпозвоночную грыжу, испытывают выраженный болевой синдром и снижению трудоспособности. Без своевременного лечения позвоночная грыжа может привести к параличу, инвалидизации и нарушениям работы внутренних органов и систем.
Рекомендуется попробовать старинный способ избавления от межпозвоночной грыжи целебным конским жиром. Медикаментозная терапия, проводимая при грыже позвоночника, позволяет применять данный рецепт народной медицины без опасений за собственное здоровье.
Нарежьте натуральный конский жир мелкой стружкой и положите на приготовленный заранее обрез пленки полиэтилена. Сверху пленку накройте кусочком ткани. Это компресс необходимо закрепить на болезненном участке спины с помощью эластичного бинта. Как правило, облегчение состояния наступает быстро. Держите компресс сутки, даже если боль пройдет через полчаса. Делайте подобные обертывания ежедневно.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.