Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Вес – 47 200 АД – 90\60 t – 36,7 Пульс – 88 уд. мин. Частота дыхания – 14 в мин. ...
За уникальное изобретение Владимира Хавинсона номинировали на Нобелевскую премию.Всего создано более 40 геропротекторных препаратов, защищенных 170 па
Когда на нас неожиданно наваливаются все проблемы и неприятности, мы думаем, что нас сглазили, позавидовали или того хуже, навели порчу. Если навели п
Главная страница Народная медицина. Лечение гайморита у детей при помощи народной медицины

Гайморит у детейХочу рассказать историю, как можно провести лечение гайморита у детей. Моему сыну было три года, когда он заболел гайморитом. Гайморит то
обострялся, то проходил. Врачи предложили сделать прокол - но ведь это разовое мероприятие, потом бы опять все началось. Да и для ребенка - такой стресс. Лечение гайморита у детей народными средствами тоже мероприятие сложное: малышей не заставишь промывать нос, и ингаляции долго они делать не будут. Хорошо, если 2-3 раза уговоришь. А вот жвачку они все любят. Я нашла подходящее народное средство - медовые соты - крышечки.

Покупала их на рынке у пчеловодов. Давала их жевать ребенку по 1 ч. л. два раза в день по 10-15 минут. Через две недели гайморит ослабел. Но соты я давала всю зиму. И гайморит к нам больше не возвращался! Хоть моему сыну уже 7 лет, для профилактики я покупаю эти крышечки каждое лето. И осенью, когда начинается слякоть, даю ребенку их после еды в течении 2-3 месяцев. Такое лечение не имеет побочных отрицательных эффектов, только сплошная польза.

Народные метолы лечения гайморита у детей .

Гайморит у детей - лечение цикламеном.

Из корня луковицы цикламена выдавить сок. Развести его с растительным маслом 1:1. Закапывать по 2-3 капли в нос. Будет сильно печь, надо
потерпеть, зато это средство хорошо помогает. Испытано на детях.

Более мягкое средство от гайморита у детей - алоэ и мед.

. Смешать сок алоэ и мед 1:1, закапывать в обе ноздри ребенку по несколько капель 3-4 раза в день.

Гайморит у детей - лечение медом.

Это средство безопасное, подходит для лечения гайморита у детей от 5 до 16 лет, более младшие просто не смогут ходить 30 минут со вставленными в нос турундочками. Для взрослых это народное средство тоже подходит. Надо сделать мазь из вазелина и меда. На спичку накрутить ватку и вставить это сооружение в ноздрю поглубже, на 20-30 минут. Затем другую спичку с ваткой и мазью вставить в другую ноздрю, так же на 20-30 минут. Делать процедуру утром и вечером.

Мужчине хватило всего двух процедур - прочихался, гной вышел, высморкался, промыл нос соленой водой и всё, избавиться от гайморита удалось полностью. Но он у него был первичный, а не хронический.

Массаж против гайморита.

Улучшает носовое дыхание и способствует быстрейшему выздоровлению очень простой точечный массаж: через каждые полчаса нежно постукивайте ребенку по переносице пальцем в течение 2 минут. Более старшие дети могут делать эту процедуру сами.

Домашнее лечение гайморита прополисом

Накапать 20 капель настойки прополиса в бутылочку (30 мл) с камфорным маслом. Настоять 3 суток в теплом месте. Закапывать по 1 капле 2 раза в день в каждую ноздрю. Сильный насморк лечит чистое камфорное масло - утром и вечером смазывайте им слизистую носа, а перед сном смажьте переносицу и гайморовы пазухи.

Советы:

От Антонины - Существует такой метод лечения гайморита у детей. Моему ребенку помогло закапывание лукового масла: в 100 граммовую
баночку от детского питания я налила с помощью шприца 30 г растительного рафинированного масла и прокипятила эту баночку с маслом на водяной бане 5 минут. Потом я смешивала это масло с соком лука: на 2 мл сока добавляла 5 мл масла, перемешивала и закапывала в нос несколько раз в день. Лечение гайморита у детей народным средством в виде таких капель несложное, и ребенок особо не сопротивляется. У нас через две недели весь гной вышел. Если ребенок жалуется, что сильно жжет, концентрацию сока в этом целебном растворе уменьшаю.

 

Статья по теме "Народное лечение гайморита - Чем и как лечить гайморит в домашних условиях."


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.