Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Для докторов в районном военкомате здоров вообще всякий, кто к ним пришел. Если принесли на носилках – здоров, но симулянт. Если, не дай Бог, помер
Я думаю, что нужно пожертвовать волшебно красивыми и такими же неудобными туфлями ради своего здоровья. Поверьте, что, прогрессируя, шишки будут не то
То же самое случается при переваривании пищи в человеческом организме. Получается, что большая часть работы уже выполнена в пророщенных семенах. Кром
Главная страница Здоровый образ жизни Какая польза от фиточая?

Фиточай - это чай, приготовленный из листьев, цветков и плодов лесных, луговых и садовых растений. Это одно из древнейших лечебных средств. Фиточай помогает восстановить силы, повышает иммунитет и жизненный тонус. Фиточаи широко применяются в фитотерапии при лечении многих болезней. Кроме лечебных свойств, фиточаи обладают тонким и изысканным ароматом, приятным вкусом.
Фитокомпозиция - это компоненты, из которых приготовлен фиточай. Полезны фиточаи, приготовленные из двух компонентов (например, мяты и ромашки, листьев черной смородины и мяты, листьев земляники и малины), но самые ароматные и вкусные — это фиточаи, состоящие из 4—5 и более компонентов.


Если вы не занимались заготовкой сырья летом, сушеные растения можно купить в аптеке или специализированном магазине (в том числе и через Интернет). Хранить каждый сорт сырья следует отдельно, а смешивать непосредственно при заваривании чая (1—2 чайные ложки на стакан кипятка). В чайник кладут смесь трав, заливают на 2/3 объема кипятком, накрывают салфеткой, настаивают 10—15 минут, затем доливают кипяток. Приготовленный вечером настой не следует оставлять на утро.
С употреблением фиточая следует обращаться осторожно, ведь в большинстве своем фиточай - это лекарство. Существуют фиточаи, которые можно употреблять без ограничений, но есть такие, которые можно пить лишь с позволения врача. Поэтому всегда нужно знать дозу и способ употребления конкретного фитосбора, чтобы достичь желаемого эффекта. При соблюдении инструкции по применению, которую обычно помещают на упаковке с фитосбором, побочных эффектов не возникает.

 


Фиточай - очевидная польза


Фиточаи славятся своей полезностью для организма,
какая польза от фиточая на самом деле и почему они так нужны для нашего здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать больше о фиточаях.

Что такое фиточай?
Фиточай выглядит почти как чай и заваривается так же, как чай, но на самом деле это не чай вовсе. Это потому что компоненты фиточая происходят не от куста (Camellia Sinensis), растения, из которого изготавливаются все чаи. Фиточай состоит из разных компонентов и правильней было бы называть его - полезный отвар. Фиточай изготавливается из смеси сухих листьев, семян трав, орехов, коры, фруктов, цветов или других растений, которые придают фиточаю ароматный вкус и обеспечивают полезные преимущества фиточая.

В отличие от других форм чаёв, фиточай не содержат кофеина. Фиточаи имеют приятный вкус и пьются с наслаждением. Ваш фиточай может состоять из одного основного ингредиента или это может быть смесь растительных ингредиентов, направленных на достижение конкретной цели, таких как - противостояние простудным заболеваниям, релаксация и снятие стресса и многих других.

Приемущества фиточая
Во-первых, важно отметить, что существует огромное количество фиточаёв, имеющихся на рынке - каждый из которых предназначен для оказания конкретного терапевтического или лекарственного эффекта. Однако, существуют самые распространённые полезные свойства и эффекты фиточаев. В основном, фиточаи используют:

- для оказания успокаивающего действия
- для нормализации работы органов сердца
- для желудка и нормализации пищеварения
- для очищение организма
- для повышения энергетического тонуса организма
- для нормализация состояния нервной системы
- для укрепление иммунной системы
- для пополнения организма антиоксидантами
- для против простудных заболеваний
- для стимулирования работы внутренних органов
- для устранения проблем бессонницы

Некоторые общие фито ингредиенты входящие в состав фиточаев:
Есть много разных трав, которые можно использовать в фиточаях.
Самые распространённые компоненты входящие в состав фиточаев:

Перец душистый - помогает успокоить симптомы простуды и невилирует расстройство желудка;
Анис (семена) - средство для нормализации пищеварение и успокоения кашля и бронхита;
Ромашка - известна своими успокаивающими и противовоспалительными свойствами;
Хризантема - уменьшает температуру тела в результате повышенной температуры при простуде. Также, помогает при повреждениях печени и нейтрализует токсины;
Корица - успокаивает и помогает поддерживать здоровое кровообращение и пищеварение;
Женьшень - придаёт энергию и помогает организму оставаться здоровым;
Корень имбиря - отлично подходит для улучшения кровообращения и является одним из лучших для улучшения пищеварения, тошноте, артрите;
Боярышник - укрепляет сердце и увеличивает приток крови;
Лимонник - повышения антиоксидантной защиты;
Петрушка - мочегонное и помогает при нормализации почечных функций;
Мята перечная - подходит для снятия стресса. Она также помогает при проблемах с желудком и пищеварением, освежает дыхание;
Красный клевер - используется в качестве лечебного средства при симптомах менопаузы, раке, мастите, заболеваниях суставов, астме, бронхите, псориазе и экземае. Не рекомендуется для детей, беременных женщин и кормящих матерей;
Шиповник - является природным источником витамина С и биофлавоноидов. Рекомендуется при заболеваниях печени, почек, крови, а также является хорошим средством от усталости, простуды и кашля;
Ежевика - способствует приданию организму энергии и здоровья коже;
Вяз ржавый - помогает облегчить желудочные спазмы и другие желудочно-кишечные проблемы;
Зверобой - обладает антидепрессантным, успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, противомикробным, противовирусным действием;
Девясил - нормализация моторной, секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта;
Черника - ягода, имеющая чудесные целебные свойства улучшать зрение человека


Приготовление фиточая


Когда вы завариваете фиточай, используйте чистую холодную воду. Не пользуйтесь алюминиевой посудой, так как это может повлиять на вкус. Используйте посуду из стекла, чугуна или нержавеющей стали, где это возможно.
После того как вода закипит, добавьте 1 чайную ложку фиточая на стакан воды или следуйте рекомендациям на упаковке фиточая. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. При наличии в составе фиточая трав с сильно выраженными фитонцидними свойствами, аромат может получиться слишком сильным и вкус получится более "лекарственным" чем приятным. Если вы захотите улучшить вкус чая, добавьте мёд и лимонный сок.

Перед покупкой и употреблением фиточаев - обязательно проконсультируйтесь с врачом!


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.